Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные деятелели, заместители мэров разных городов, депутаты Кнессета и так далее.

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные деятели, заместители мэров разных городов, депутаты Кнессета и так далее.
Как правило, израильские политики это весьма простые в своих внешних проявлениях люди – они ведут себя достаточно демократично (чуть ли не панибратски), держатся по-простому и охотно разговаривают и шутят с журналистами.
И хотя, как человек умудренный опытом и немолодой, я понимаю, что такое поведение во многом дань израильской традиции и ничего особого о человеке не говорит, но к этому в нашей работе быстро привыкаешь, и когда сталкиваешься с чем-то другим – испытываешь некий культурный шок.
К примеру, в последнее время среди молодых и именно русскоязычных политиков (депутатов Кнессета) я обнаружил странную и весьма неприятную тенденцию. (Когда я говорю «тенденция» - я имею ввиду уже несколько отмеченных мною случаев, число которых растет).
Итак, у молодых русскоязычных политиков (даже выросших в Израиле), которые внезапно взлетели на самую вершину своей политической карьеры, вдруг стали замечаться странные аномалии в поведении.
Из них, как атавизмы, как неожиданная первобытная «лохматость», как неотпавший хвост, поперли наружу манеры и повадки советских комсомольских чиновников.
У них вдруг выгнулись назад спины и «выперлись» вперед маленькие круглые животики, изменилась походка – она стала степенной и вальяжной, поменялась речь – они стали разговарваить с людьми слегка (чуть заметно) пренебрежительно – как бы снисходя до тебя.
Так ведут себя люди, которые всем видом своим хотят показать, что они-то знают и понимают об окружающем мире то, что тебе, как простому смертному, ни понимать, ни знать не дано.
Они постоянно поглядывают на часы, давая понять, что они делают тебе одолжение, тратя на тебя свое драгоценное время.
И самое гадкое – у них появляется иная манера здороваться: они не пожимают тебе руку, как равному, они подают тебе свою ладошку для того, чтобы ты прикоснулся к ней – лодочкой и вверх тыльной стороной. Кажется, еще чуть-чуть, и он сунет эту длань тебе в морду, чтобы ты, плебс, поцеловал ее.
Такую манеру поведения я называю по-своему, по-кыргызски – «бай-манапской». Так вели себя кыргызские баи до революции. Так вели себя чиновники любого уровня в азиатских республиках СССР. В карикатурном виде, в виде, доведенном до абсурда, вы можете сегодня видеть такую манеру у туркменских или северокорейских лидеров.
И ведь главная проблема не в том, что меняется стиль поведения. Нет, такие изменения свидетельствуют о глубоких внутренних изменениях – это отражение того, что человек вдруг всерьез поверил в то, что он внезапно стал выше, умнее и значительнее других людей. В то, что ему теперь можно делать то, что другим – простым людям, «плебсу» (или если хотите «быдлу-избирателям») делать нельзя.
Кстати, подобная комсомольско-азиатская манера поведения, как правило, сочетается с рабским заглядыванием в глаза лидеру-начальнику (в наших случаях – первому лицу в партии), и готовности беспрекословно выполнить любое его повеление.
Но мы не в Туркмении, и не в СССР времен всевластия коммунистов-комсомольцев. Такая манера поведения, отражающая, как я уже сказал, ощущение собственной избранности, в Израиле очень скоро ведет человека к печальному финалу.
И потом у таких людей наступает финальная фаза, за которой наблюдать больно и жалко. Такие люди, как правило, «не держат удар». Свалившись с огромной высоты своего раздутого эго, они обычно разбиваются в сопли...
Мы с вами, коллеги, это уже видели. Наблюдаем мы подобный случай и сейчас. И слава богу, что в Израиле такие случаи все-таки единичны.
Я, как правило, наблюдаю за этим с неким любопытством малолетнего евстествоиспытателя-натуралиста, как за превращением гусеницы в куколку. Только из нее потом вылетает, как в старом анекдоте, не прекрасная бабочка, а какая-то ху**ня!..
И это, увы, тоже Израиль, друг!..

PS.

Не спрашивайте меня, кто конкретно послужил поводом для этого поста. Хотите, можете высказывать свои предположения.

Я пока не назову его имя. По двум причинам: я считаю, что партия, которую представляет этот человек, более чем нужна сегодня в Кнессете, и она (партия) никак не должна отвечать за одного своего члена, пусть и видного.

И второе – надо дать возможность человеку исправиться.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
0
Cam IL
Не исправится, он и раньше был такой.

12 июня 2021 02:14
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (18)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)