Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России Владимира Путина, посвященной 80-й годовщине нападения нацистской Германии на СССР, даёт оценку словам лидеров ФРГ об ответственности гитлеровской Германии за развязывание войны против СССР и замалчиванию Россией исторической правды об участии в войне против СССР под нацистскими знаменами практически всех стран Европы, а также называет причины, по которым в израильских СМИ не было написано ни слова о событиях 22 июня 1941 года, ставших началом Холокоста на территории бывшего СССР. Ведущий программы Александр Вальдман. Текстовая версия программы "Особая папка"

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовутАлександр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседникЯков Кедми.
- Яша, хотел бы сегодня поговорить о 22 июня 41 года. В России это – День партии искорби, для нас, евреев, и – начало Холокоста на территории СССР. Очень прямую исправедливую, смелую оценку дали нападению на СССР канцлер и президент Германии,очень серьезное мнение в одной из известных немецких газет высказал о событиях 80-летней давности президент России Владимир Путин. Но меня волнует вот что. Почемувсе говорят только нападении Германии на СССР? Ведь в составе вермахта участвовалив нападении войска и ряда других европейских государств…
- Меркель говорила от имени Германии. Остальная Европа? Дело даже не в том, сколькокто дивизий поставил. Многие страны континента, даже не участвуя в боевых действиях,были союзниками фашистской Германии. Та же Болгария…

Треть немецких танков былисделаны в Чехии… И немало снарядов. Вся Франция работала на них, все Нидерланды…Швеция, даже Швейцария… Они стесняются об этом говорить, и своей вины за это нечувствуют. Да и потом…

В Чехии не было партизанского  движения, в Словакии воевалитолько коммунисты… А что, фашистская Германия ждала освобождения, приходаКрасной Армии? Хорти руководил фашистской Венгрией, а Антонеску – Румынией…
Кого освобождать? Они служили рейху, были его частью… А литовцы, латыши, эстонцы?Только те сражались с фашистами, кто были в рядах Красной армии. А выродки,служившие гитлеровцам, и сегодня продолжают прославлять тот режим. По сути, Втораямировая война и ее эпилог Отечественная война, это была война фашиствующей Европыпод нацистскими знаменами против СССР.

В той же Западной Германии нацисты ещедолго после войны занимали виднейшие посты, вплоть до генерального прокурора, инарод с этим соглашался.
- В статье президента Путина, опубликованной в немецкой газете, высказываетсявидение иной психологии Европы, ее объединения…

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Александр
Добрый день! С интересом прочитал статью, со всем согласен, большое спасибо за правду и анализ Якову Кедми. Александр, а если руководство России не говорит правду о войне, что вся Европа была на стороне Фашистской Германии, то может быть нужно обратиться к руководству России и указать ему на это? Чтобы очередное выступление России о истории войны было правдивым, если отношения с Европой испортились, то ещё хуже они не станут и России нечего опасаться. Это моё такое мнение, оно ни чего не решает, а если, Вы, укажите руководству России со своей платформы, то оно станет известно всем, и Путину.

24 июля 2021 16:54
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (116)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)