Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас - за месяц до массового паломничества в Умань, - назревает новый скандал между Израилем и Украиной.

Еще в мае 2021 года Минздрав Израиля (тогда во главе с Юлием Эдельштейном) начал переговоры с украинской стороной о взаимном признании документов о вакцинации. После смены правительства Минздрав во главе с Ницаном Горовицем остановил переговоры с Украиной и уже полтора месяца вообще не реагирует на сигналы украинской стороны. 

Тем временем приближается начало сентября - Рош ха-Шана начинается 6-го сентября, и пик авиарейсов из Израиля в Украину выпадает на третью декаду августа - первые дни сентября. Ни у кого из тысяч или десятков тысяч летящих из Израиля не будет гарантии, что их впустят в Украину. Кроме того, украинское правительство в любой момент может устрожить меры по приему иностранцев и снова закрыть границу именно на две-три недели сентября, как это уже было сделано в 2020-м году.

Понимая эти угрозы, более 3000 паломников уже сейчас, в июле, прилетели и живут в Умани - они предпочли не дожидаться сентября, когда небо могут снова закрыть.

В целом, ситуация с Украиной сейчас - это полное отсутствие координации между новым правительством Израиля и украинской стороной. Религиозные партии из оппозиции не могут защищать интересы своих избирателей, а Минздраву под руководством министра из ультралевого МЕРЕЦа глубоко наплевать и на Умань, и на Украину в целом.

Из-за неподписанного договора о взаимном признании вакцинации Украина может закрыться и для обычных туристов из Израиля. И наоборот, при подписании такого соглашения в Израиль сможет прилететь привитая и наиболее продвинутая часть украинцев - те, кто вакцинировались Пфайзером, Модерной и Астрозенекой. Люди, которые смогли обеспечить себя такими вакцинами, являются вполне обеспеченными туристами. "Мяч" сейчас на стороне поля правительства Израиля - а время уходит, сентябрь неумолимо приближается.

Шимон Бриман

Фейсбук

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -


Фото -Кадр youtube

  • 0
Комментарии
0
Лия
Какие проблемы? У кого проблемы?Работать им не надо, деньгами они не обижены,подумаешь, 2-3 месяца сами почитают тору.Потом приедут и ещё пару недель за счёт работающим поживут в гостиницах.Единственное, что необходимо срочно делать, это отделить религию от государства, тогда и летать и кушать и по десять детей содержать придётся за СВОЙ счёт и пусть летают куда и когда получится.

29 июля 2021 18:56
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (116)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)