Беларусь возобновляет карантин для израильтян и предупреждает паломников, рвущихся транзитом в Умань

С 10 сентября с.г. для всех въезжающих из Израиля в Беларусь возобновляется требование обязательного 14-дневного карантина (самоизоляция в домашних условиях).

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В соответствии решением Министерства здравоохранения Республики Беларусь Израиль, наряду другими отдельными государствами, включен в Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (пресс-релиз белорусского ведомства доступен на официальном сайте – http://minzdrav.gov.by).

Справочно: Израиль был исключен из этого Перечная 25 июня с.г.

В комментарии белорусского Минздрава отмечается, что данная мера принята в связи с регистрируемым в ряде стран, к которым относится Израиль, показателем заболеваемости выше 50 случаев на 100 тысяч населения на протяжении последних 3-х недель.

Согласно постановлению Правительства Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171, это означает, что на лиц, прибывающих из включенных в этот Перечь стран, куда теперь входит Израиль, распространяется требование обязательного 14-дневного карантина в виде самоизоляции в домашних условиях. Такие лица не подлежат последующему пересечению Государственной границы Республики Беларусь до истечения срока самоизоляции.

Исключение из данного эпидемиологического режима составляют, в частности:

работники иностранных дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций и их представительств в Республике Беларусь, а также членов их семей;

главы и члены официальных делегаций;

иностранцы, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь для возвращения к месту жительства;

водители транспортных средств для выполнения международных автомобильных и почтовых перевозок;

члены экипажей воздушных судов, бригад международного железнодорожного сообщения.

Одновременно с новыми карантинными правилами в Республике Беларусь необходимо отметить ситуацию, которая складывается сейчас на ее территории в силу религиозного паломничества в Умань (Украина).

Ежегодно на праздник Рош ха-Шана туда направляются десятки тысяч паломников из разных стран, в том числе традиционно большое число из Израиля, для посещения могилы Рабби На́хмана (основателя брацлавского хасидизма – одного из течений иудаизма).

В нынешнем году Рош ха-Шана выпадает на 18-20 сентября.

Вместе с тем в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Украине введен запрет на въезд иностранцев в период с 28 августа до 28 сентября с.г.С текстом решения украинского правительства можно ознакомится на сайте Посольства Украины в Тель-Авиве.Исходя из этого, украинские авиакомпании, совершающие международные рейсы в Украину, в т.ч. из Израиля, насколько известно, не принимают на борт иностранцев.

Несмотря на это, в надежде попасть в Умань через белорусско-украинскую границу, большое количество паломников прибывают в Республику Беларусь, используя в том числе рейсы из Тель-Авива белорусской национальной авиакомпании «Белавиа».

По имеющейся информации, на сегодняшний день в Беларуси скопилось около 1,5 тысячи таких паломников, и они продолжают пребывать. Белорусская пограничная служба, тем временем, фиксирует отказы украинской пограничной службы в пересечении данными паломниками украинской границы, после чего они вынуждены возвращаться на территорию Беларуси.

 

Исходя из изложенного, Посольство Беларуси в Израиле призывает израильских и других граждан, планирующих поездку из Израиля в Беларусь, в том числе в надежде попасть с ее территории в Украину, учитывать существующие сегодня в обеих странах карантинные и пандемийные ограничения.  

пресс-релиз Посольства Беларуси в Израиле 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Американская "Мария-Антуанетта": насколько могущественна Мелания Трамп

"Мелания Трамп - необычная супруга президента. Она почти не дает интервью, неохотно выступает перед публикой. Но она не является жертвой - скорее она близкая сообщница своего мужа, которая…

Новый Ближний Восток

5 сентября примерно в 20:30 по израильскому времени в Белом доме завершилась церемония подписания исторических соглашений между Израилем и двумя государствами, омываемыми Персидским заливом, - ОАЭ и…

Мечеть, тюрьма и… дискотека

Радость от потепления отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами заставила многих израильтян подзабыть об авторитарном характере тамошней власти. Хотя вряд ли кто-то из моих соотечественников…

Компания «Амигур» раздаст тысячи продуктовых наборов

КОМПАНИЯ "АМИГУР" РАЗДАСТ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ 5500 ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ЖИТЕЛЯМ ДОМОВ "ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ" Подпишитесь на наш телеграм-канал

Цви Маген: - Следущие, возможно, Оман и Саудовская Аравия.

Укоренившееся в советской прессе с середины прошлого века понятие "арабо-израильский конфликт" несколько лет назад плавно преобразовалось в более конкретное - "палестино-израильский вопрос". И вот…

Израиль поставляет Грузии ракеты, чтобы сбивать российские самолеты

Forbes (США): в 2008 году грузинские расчеты ПВО пустили кровь российской авиации, они готовы сделать это снова. Грузинская ПВО нанесла тогда русским серьезные потери, сбив несколько штурмовиков и…

Трамп: Смертная казнь – единственный способ остановить этих животных

Два заместителя шерифа округа Лос-Анджелес получили многочисленные огнестрельные ранения в результате нападения на патрульную машину. Тот факт, что один из злоумышленников, по предварительным данным,…

Шок: Ученые заявляют – никакая вакцина нас не спасет!

"Антитела к коронавирусу снижаются всего через месяц, утверждается в новом исследовании, и это может стать ударом для надежд мира на поиск вакцины", - сообщает The Telegraph .…

Сохнут начинает работать с еврейской общиной Бахрейна

Вчера вечером, после исхода субботы председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог провел телефонную беседу с с главой еврейской общины Бахрейна Авраамом Нону. Они официально договорились о…

Договор между Израилем и ОАЭ: Исторический прорыв, или предвыборный пиар?

Визит израильской и американской делегаций в Абу-Даби открывает новую страницу дипломатической активности на Ближнем Востоке. Как изменится баланс сил в регионе после нормализации отношений между…

Беларусь возобновляет карантин для израильтян и предупреждает паломников, рвущихся транзитом в Умань

С 10 сентября с.г. д ля всех въезжающих из Израиля в Беларусь возобновляется требование обязательного 14-дневного карантина (самоизоляция в домашних условиях). Подпишитесь на наш телеграм-канал

Врачи и модели "гарема" Лукашенко: что за женщины окружают президента Белоруссии

Официально Александр Лукашенко женат, но с женой, по слухам, не живет уже много лет. Зато в его окружении часто видят молодых красивых женщин, многие из которых являются победительницами конкурсов…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (117)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)