Covid 19: евреи виноваты

Антисемитская пропаганда наводняет движение против вакцинации во Франции, а врачи-евреи сообщают об оскорблениях со стороны активистов.

Растущее во Франции политическое движение против вакцинации от Covid-19 наводнено антисемитской пропагандой, которая, по мнению одного аналитика, напоминает кампанию по вытеснению евреев из медицины в нацистскую эпоху, сообщает "The Algemeiner".

31 июля более 100 000 человек приняли участие в общенациональных акциях протеста, назвав вакцину "актом насилия", несколько СМИ отметили наличие плакатов со словом "Qui?" ("Кто?"). Это же слово используется в названии ультраправого канала на "YouTube", который брал интервью у демонстрантов из Парижа. По данным газеты "Libération", контент на канале "переполнен антисемитскими штампами", в том числе средневековыми выдумками о том, что евреи "отравляют колодцы", которые восходят к "Черной смерти" 14 века. С момента появления 1 августа интервью набрало более 10000 просмотров. Быстрое распространение мема "Qui?" среди активистов против вакцинации за последние шесть недель последовало за телеинтервью 22 июня с отставным генералом французской армии, который начал антисемитскую тираду, избегая использования слова "еврей".

Генералу Доминику Делаварду предъявлено уголовное обвинение за его комментарии в беседе с журналистом Клодом Постернаком, в которой он сказал: "Вы знаете, кто контролирует СМИ в мире и во Франции. Кто контролирует "Washington Post", "New York Times", BFMTV и все газеты". Затем Делавард саркастически добавил: "Кто эти люди?" На вопрос Постернака, кого он имел в виду, Делавард ответил: "Это сообщество, которое вы очень хорошо знаете".

На YouTube-канале "Qui?", ведущий и участница демонстрации против вакцинации обсуждали возможность геноцида против евреев. Согласившись с утверждением ведущей, что им следует собрать чемоданы и уйти, участница выразила озабоченность, что даже если евреи будут изгнаны из Франции, "они будут держать нас в узде извне". Затем она добавила, что "у них много обиды на белых, они считают нас животными… Это написано в Талмуде".

Другие антисемитские мифы, распространяющиеся через движение, включают утверждение, что слово "Ковид" на иврите означает "одержимость демонами". В результате врачи и чиновники здравоохранения - евреи оказались под огнем критики. В расследовании, проведенном журналистом Саидом Махраном для журнала "Le Point", рассказывается о шокирующем опыте нескольких еврейских медицинских работников после телеинтервью Делаварда. Неоднократно применялись антисемитские колкости против Жерома Саломона, специалиста по инфекционным заболеваниям, занимающего должность генерального директора общественного здравоохранения Франции, Алена Фишера, известного специалиста по иммунологии, и Матиаса Варгона, врача службы экстренной помощи, мужа министра Эмануэль Варгон.

Махран объяснил, что нападки на этих и других лиц, которые являются или считаются евреями, происходили по схеме, установившейся во время нацистской оккупации Франции. "Если абсурдно сравнивать судьбу евреев в условиях оккупации с теми, кто отказывается от вакцинации против Covid, можно увидеть преемственность в антисемитских высказываниях, направленных против врачей - евреев 1940-х годов, и в высказываниях против определенных людей сегодня", - написал Махран. "Приводятся в действие те же механизмы (идентификация якобы евреев - профессионалов в области здравоохранения по созвучию их имени или внешности, выделение титула "профессор" или" руководитель кафедры", чтобы подчеркнуть высокий статус, их семейной жизни, чтобы продемонстрировать эндогамию), и те же подозрения (нелояльность, коммунитаризм, отношение к деньгам, конфликты интересов, заговоры)".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Виктор
А чего вы ожидали, наводнив Европу "беженцами", а на деле агентами ислама? Ведь кто-то должен быть виноват в том, что мир не идеален? Например, в вирусной пандемии. Не добрый же христианский Б-г! Не великий Алл-х! Евреи виноваты уже 2 тысячи лет и будут виновны еще многие тысячелетия. Антисемитизм - это не заблуждение, не злопыхательство, это ВЕРА! А вере не нужны доказательства. Но деньги, все же нужны. Хотите найти источник - ищите источник денег, на которые беснуются новые бесноватые.

5 августа 2021 13:11
0
zeev izhar
Психологически интересно то, что обвиняют евреев, а не китайцев. Мне страшно себе представить, что началось бы, ели бы эта напасть
распространилась бы из израильской лаборатории.

5 августа 2021 21:14
0
Victor
Тем, от кого это зависит. Срочно! Примите подарок от антисемитов: откройте въезд французским врачам-евреям (и неевреям), примите закон о признании их дипломов без дополнительных экзаменов и предложите работу по специальности даже без знания иврита во франкоговорящих городах. Не медлите!

zeev izhar, Правда в этом океане хорошо проплаченной лжи не имеет никакого значения и не играет никакой роли. Поэтому это совершенно не важно.

7 августа 2021 18:22
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (84)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)