Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Израиль должен сделать больше, чтобы подготовиться к угрозе разрушительного землетрясения, говорят эксперты.

Хотя разговоры о наиболее серьезных рисках, с которыми сталкивается Израиль, часто сосредоточены на региональных противниках, таких как Иран, один эксперт по национальной безопасности бьет тревогу по поводу готовности страны к потенциально катастрофическому стихийному бедствию, сообщает "The Algemeiner".

"Имеется достаточно геологической информации, чтобы с уверенностью определить, что в Израиле произойдет крупномасштабное разрушительное землетрясение", — заявил в интервью "The Algemeiner" геолог и приглашенный научный сотрудник Института исследований национальной безопасности (INSS) Ариэль Хейманн. "Вопрос не в том, если, а в том, когда, и все это знают". "Несмотря на то, что землетрясение представляет собой вероятную и значительную угрозу национальной безопасности и устойчивости Израиля, ресурсы и внимание, уделяемые подготовке к нему, значительно меньше, чем те, которые выделяются на обеспечение готовности и противодействие другим угрозам, включая пандемию Covid-19 и угрозу из Ирана", — заметил он.

По словам Хейманна, риски такого стихийного бедствия были недооценены отчасти из-за того, что время следующего крупного землетрясения сложно предсказать. "У угрозы землетрясения нет правильного или лучшего пиара", — заметил Хейманн. "Это может произойти через 10 или 20 лет, или меньше, а это значит, что этого может не произойти во время пребывания в должности нынешних правящих политиков, поэтому они думают, что это не их дело".

Землетрясения происходят в основном в пограничных областях между тектоническими плитами, движущимися по Земле, и вызываются трением, возникающим в результате движения между ними. На Израиль влияют столкновения Африканской плиты с Европейской плитой, и в основном трение, возникающее в результате движения между Аравийской плитой к востоку от Израиля и Африканской плитой. Многие землетрясения происходят вдоль этой границы между плитами, которая простирается от Красного моря и Эйлатского залива на юге, через долину реки Иордан и до Турции на севере.

В декабре исследователи из Тель-Авивского университета предупредили, что в ближайшие годы ожидается землетрясение силой 6,5 баллов по шкале Рихтера, которое может привести к сотням смертей и разрушению плохо построенных зданий. Прогноз был основан на результатах исследования, проведенного после того, как исследователи пробурили скважину на глубину сотен метров под дном Мертвого моря и смогли проанализировать историю землетрясений в этом регионе за последние 220000 лет.

"Геологические данные не лгут, и в Израиле произойдет сильное землетрясение", — заявил профессор Шмуэль Марко, возглавляющий Школу окружающей среды и наук о Земле Портера при Тель-Авивском университете. "Мы живем в стране, где ситуация с землетрясениями очень похожа на Калифорнию, хотя в Калифорнии землетрясения происходят гораздо чаще, чем в Израиле".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Кольцо сжимается

Кризис в отношениях между Саудовской Аравией и "Хизбаллой" углубляется и может напрямую отразиться на безопасности Израиля

В Москве умер Народный артист России Валерий Гаркалин

В возрасте 67 лет в Москве от осложнений, вызванных коронавирусом , скончался Народный артист России Валерий Гаркалин . Со 2 октября он находился в больнице в "Коммунарке". 8 ноября Гаркалин перенес…

Беженцы готовы к прорыву границы

"Белоруссия, похоже, готовит новый штурм беженцами границы с Польшей. В понедельник на внешней границе ЕС царила подозрительная тишина, хотя Варшава направила на границу более 15 тыс. солдат.…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (1)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)