Русские туристы «повалят валом» в Израиль?

The Jerusalem Post подтвердила, что в ноябре Израиль разрешит въезжать в страну туристам, привившимся «Спутником V». Хотя в этой стране российская вакцина все еще не получила одобрения соответствующими органами, разрешение на приезд людям, вакцинированным этим препаратом, фактически станет его признанием.

Эта новость прозвучала спустя несколько дней после того, как премьер-министр Нафтали Беннет встретился с российским президентом Владимиром Путиным, и спустя неделю после того, как канцелярия премьер-министра объявила, что въезжать в страну смогут только те, кто привился вакциной, признанной Управлением по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США, Европейским агентством по лекарственным средствам или Всемирной организацией здравоохранения. Ни один из этих органов «Спутник V» не одобрил.

Решение вступит в силу 15 ноября. Оно было принято во вторник вечером на совещании с участием Беннета и руководства системы здравоохранения. Это решение еще должен утвердить кабинет министров, поэтому никаких официальных заявлений пока не было.

В сообщениях СМИ говорится, что вакцинированные «Спутником V» пассажиры по прибытии в Израиль должны будут сдать серологический анализ. В новых правилах для туристов, которые вступают в силу с 1 ноября, нет требования к полностью привитым людям проходить в Израиле проверку на антитела. Все пассажиры должны сдать ПЦР-тест в течение трех суток перед посадкой в самолет, а также по прибытии в страну.

Вакцина получила название «Спутник V» в честь советского искусственного спутника Земли, который первым в мире был запущен на орбиту Советским Союзом в 1957 году. Россия зарегистрировала созданную вакцину для общего применения внутри страны в августе 2020 года, став первой, кто сделал это.

С начала года она добивается утверждения «Спутника V» в Израиле, объявив, что по результатам испытаний третьего этапа вакцина показала 92-процентную эффективность при профилактике симптоматической инфекции.

Бывший директор университетского медицинского центра «Хадасса» Зеев Ротштейн (Zeev Rotstein), рассказал, что эта больница подписала меморандум взаимопонимания о получении полутора миллионов доз вакцины с Российским фондом прямых инвестиций и научно-исследовательским институтом эпидемиологии имени Гамалеи, которые совместно разрабатывали и производят этот препарат. Однако Министерство здравоохранения не утвердило эту вакцину и не завезло ее в страну.

В феврале 2021 года Россия подала заявку в ВОЗ на утверждение своей вакцины, но пока еще не получила санкцию на ее экстренное применение.

В сентябре ВОЗ заявила, что приостанавливает процесс утверждения «Спутника V», потому что процесс его изготовления не соответствует необходимым стандартам. В этом месяце ВОЗ сделала заявление, что пока изучает данные о вакцине.

«Как и с другими вакцинами-кандидатами, ВОЗ продолжает анализировать вакцину «Спутник V» с разных предприятий и опубликует свое решение о ее включении в «Перечень продукции, допущенной к применению в условиях чрезвычайной ситуации», когда будут доступны все данные и завершится процесс рассмотрения», — отметила ВОЗ в своем опубликованном 5 октября заявлении.

Хотя Израиль не утвердил «Спутник V», разрешение на приезд людям, вакцинированным этим препаратом, фактически станет его признанием. В понедельник вечером Соединенные Штаты объявили о новой программе международного туризма, в рамках которой будут признаваться только одобренные ВОЗ вакцины, как и в Израиле. Это значит, что привитым «Спутником» въезд в США будет закрыт.

Однако аналитики предвидели, что Израиль примет такое решение. Они говорили, что премьер-министр в дипломатических целях может разрешить въезд в страну людям, привитым российской вакциной.

На этой неделе министр здравоохранения Ницан Хоровиц (Nitzan Horowitz) объявил о соглашениях с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, которые предусматривают признание прививочных сертификатов друг друга и зеленых пропусков.

Профессор общественного здравоохранения с медицинского факультета Университета Бар-Илана Майкл Эдельштейн (Michael Edelstein) рассказал, что ему известно о стремлении России добиться от Израиля признания своей вакцины, и что Беннет вполне мог обсудить этот вопрос с Путиным.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (81)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)