Я.Кедми: Практически завтра Китай может присоединить Тайвань, и никто ему не помешает

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV комментирует очередное обострение международной обстановки вокруг Тайваняи попытки ряда западных СМИ проводить параллели между историей возвращения Крыма в состав России и Тайваня в Китай, анализирует возможность гипотетической войны Китая и США из-за Тайваня и вероятность прямого участия России в этом противостоянии на стороне Китая, рассматривает степень ответственности заявлений руководства НАТО о «переосмысление целей альянса, отражающих геостратегический поворот в сторону Азии» и и отношение России к «тайваньской проблеме», а также даёт оценку информации об испытаниях Китаем гиперзвукового оружия. Ведущий программы Александр Вальдман.

(Текстовая версия программы "Особая папка")


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.
-… Яша, чего вдруг Запад в последнее время вновь озаботился судьбой Тайваня?
- Запад очень плохо знает внутрикитайскую проблематику, впрочем, как и постсоветское пространство.

Возьмем факты. Кто начал опять кричать о проблеме Тайваня? Американцы! Кто стал говорить, что надо ограничить Китай? Американцы!

Пекин спокойно продвигался в той политике, основы которой были заложены еще в 1972м году. Тогда США, Европа и Тайвань признали, что Тайвань – часть Китая. Что изменилось?

Тайвань – часть Китая. Американцы признали единство Китая, еще при Чан Кай-ши. Они же тогда не Тайвань признавали, а национальный Китай во главе с Чан Кай-ши. А в 1972 году они уже признали Китайскую Народную республику, КНР. Причем, как единуютерриторию. А Тайвань они выбросили из ООН, посольства Тайваня в США не стало, и американского в Тайбее – тоже.

В далеко идущих планах Пекина ясно сказано: до 2050 года Тайвань полностью будет частью КНР. Самые большие капиталовложения Тайваня в Китае, товарооборот между Тайванем и Китаем огромный…

Будучи в Китае, я часто встречал тайванцев, это там обычное дело. Одна страна, один народ. Да, так сложилось,что часть Китая оказалась под американцами, с иной системой власти. Но Тайваньвернется в единый Китай, это неизбежно.

Главнокомандующий американскими силами наТихом океане, сказал, что в течение 6 лет Тайвань будет полностью под властью Китая.Не потому, что он так хочет - он так видит. Мне кажется, что это произойдет раньше.
Практически, Китай завтра может присоединить Тайвань, и никто ему в этом непомешает. Причем, не для того, чтобы решать свои внутренние проблемы, как иногдапишут на Западе. У Китая есть серьезные проблемы, свои, китайские и их там успешнорешают.
- На том же Западе некоторые обозреватели считают, что тайванцы будут яростно
сопротивляться китайскому вторжению и отчаянно оборонять остров….
- На Тайване живут такие же китайцы. Чан Кай-ши и его Гоминдан мечтали о ВеликомКитае. Теперь у тайванцев есть возможность стать частью Великого Китая.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ЧП в Наби-Мусе (Подробности)

Гибель двух командиров рот спецподразделения "Эгоз " - майоров Офека Аарона и Итамара Эльхарара - стала не просто одним из самых трагических за последние годы инцидентов, связанных с так называемым…

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (126)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)