Ловушка Эрдогана

 Тот факт, что Турция начала использовать похищение туристов для получения политического выкупа с целью якобы последующей "нормализации отношений" - тревожный симптом

Сет ФРАНЦМАН

Как мы сообщали, после недели ареста в Турции по абсурдным обвинениям в шпионаже израильская пара смогла вернуться домой. Это, несомненно, большой успех израильской дипломатии.

Однако чувство всеобщей радости от возвращения туристов не должно привести к ошибочной оценке ситуации. Задержание невинных людей и явные угрозы поднять цену за их освобождение свидетельствует, что Анкара начала использовать дипломатию шантажа посредством захвата заложников. Так же поступает и ХАМАС, поддерживаемый правящей партией в Анкаре, удерживая израильских граждан Авера Менгисту и Хишама аль-Сайеда в Газе уже более семи лет.

В цивилизованных странах службы безопасности не хватают на улице ни в чем не повинных людей и не бросают их тюрьмы. Тот факт, что израильские СМИ избегали дебатов на эту тему и подчеркивали, что МИДу нужно время, дабы спокойно разобраться во всем, показывает, насколько напряженной была ситуация. Это также своего рода свидетельство, что Анкара ведет себя не как нормальная страна. Если бы нечто подобное произошло в Великобритании или Франции, официальная депеша и обсуждение инцидента в СМИ не вызвали бы страха, что в Лондоне или Париже откажутся освобождать туристов.

Точно так же в отношениях между авторитарными государствами захват заложников случается редко, потому что каждый режим может решить проблему одним "нажатием кнопки наверху". Авторитарные режимы в целом уважают друг друга. У них нет ни критически настроенных СМИ, ни необходимости заглушать внутреннюю критику, ни опасений перед народным недовольством.

Поэтому, как правило, захват заложников все чаще осуществляется авторитарными режимами, такими как Турция или Иран, для шантажа западных стран. Иран неоднократно похищал ученых. В 2009 году этот режим похитил нескольких американцев в Ираке и перевез их через границу. Исламская Республика замышляла похищение диссидента в США и убийство других в Европе; иранцы похитили журналиста, заманив его в Ирак, и убили его; они держали в заложниках супругу британского подданного и т.д.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (104)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)