Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

"Голанские высоты - единственная область в Сирии, которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер, который умолял правительство Израиля "оккупировать" всю территорию Сирии, чтобы спасти больше жизней, пишет журналист "Jewish Chronicle" Джонатан Сакердоти.


Подпишитесь на наш телеграм-канал


Подписание Соглашений Авраама стало переломным моментом: оно позволило многим арабам открыто говорить об Израиле.

В другом видеоролике арабский ученый, одетый в длинную белую кандуру (традиционную арабскую оду), до слез тронут посещением Яд Вашем, обещая: "Сегодня мы, мусульмане, евреи и христиане, вместе обещаем вам, что это никогда больше не повторится". Огромная популярность социальных сетей в последние годы позволил миру увидеть другой Ближний Восток — тот, где люди могут напрямую сообщать миру о своих честных взглядах на евреев и Израиль. Но в 2020 году снова что-то изменилось. Подписание Соглашений Авраама в сентябре того же года стало переломным моментом: оно позволило многим арабам открыто говорить об Израиле, не опасаясь негативной реакции, и в то же время открыло двери для позитивных впечатлений об Израиле, будь то через новости или поездки в еврейское государство. Теперь, в растущей тенденции, арабские сионисты-первопроходцы и произраильские влиятельные лица, которых когда-то назвали бы предателями, рекламируют Израиль среди своих сотен и тысяч своих последователей.

39-летний Лоай Аль-Шариф — влиятельный человек в социальных сетях из Абу-Даби и самопровозглашенный сионист. У него 180000 подписчиков в "Твиттере" и более 80000 в "Инстаграме", во многом благодаря его регулярным публикациям о языках и этимологии. Родом из Джидды в Саудовской Аравии, он изучал разработку программного обеспечения в Америке, а в 2010 году провел некоторое время в еврейской семье в Париже, изучая французский язык. "Это был момент, который изменил мое отношение к еврейскому народом, потому что я ближе узнал евреев", — заявил он. Так началась его работа по изучению библейской истории, археологии и истории Ближнего Востока и Месопотамии, что привело его к вере в легитимность государства Израиль. "Это очень справедливо для евреев, что их исконная родина находится на земле Израиля", — заметил он. Он приправляет свой разговор частыми ссылками на еврейские писания, говоря, что пришел к выводу, что "евреи не являются колонизаторами или завоевателями на земле Израиля, потому что если бы мы поверили этому, то мы поверили бы, что Давид, Шломо, Ишайя и Йермияу и пророки на самом деле были колонизаторами, и это убило бы исламскую веру".

Как и Аль-Шариф, 30-летняя Фатема Аль-Харби пользуется влиянием в Интернете, хотя и проживает в Бахрейне. Она провела значительное время за границей и благодаря обучению в Австралии познакомилась с разными культурами и людьми. "Моя семья очень открытая. Меня всегда окружали люди из разных религий", — заявила она. Она проработала семь лет в Министерстве образования Бахрейна, а затем получила вторую степень магистра в области управления персоналом, одновременно активно публикуясь в соцсетях. Ф. Аль-Харби была очень взволнована, когда были подписаны Соглашения Авраама, описывая их как "нечто невозможное, ставшее возможным". Поделившись своим энтузиазмом в своих аккаунтах в "Твиттере" и "Инстаграме", она вскоре получила приглашение посетить Израиль от тамошних онлайн - друзей. Она сразу же согласилась, заметив по этому поводу: "Кто бы не хотел познать неизвестное? Это нечто неизвестное для нас, жителей арабского региона". Приехав в Израиль всего два месяца спустя, Аль-Харби стала первой "частной" туристкой из Бахрейна, посетившей страну. "Честно говоря, я немного боялась", — рассказала она. "Семья и друзья говорили: "О, Б-же, ты серьезно собираешься в Израиль?", потому что все они слышат о нем через средства массовой информации в арабском мире, и все что они слышали было плохим".

В отличие от Аль-Харби, Аль-Шариф никогда не посещал Израиль, но до сих пор считает себя гордым сионистом. Он начал публиковать произраильский контент в своих аккаунтах в социальных сетях в 2018 году, за два года до подписания Соглашений Авраама, и обнаружил, что это не было хорошо воспринято. "Я заплатил большую цену", — заявил он, имея в виду негативную реакцию некоторых подписчиков. Но как только соглашения о нормализации были подписаны, он фактически получил дополнительных подписчиков в Интернете. "Барух Ашем, так много людей "поднялось на борт"", — заметил он. После первой поездки Аль-Харби в Израиль в октябре 2020 года она также подверглась негативному вниманию, включая угрозы расправой. Вернувшись в Бахрейн, она обнаружила, что прославилась как "девушка, уехавшая в Израиль". Но это не помешало ей снова посетить Израиль в октябре 2021 года. За прошедшие 12 месяцев ситуация улучшилась, и большинство отзывов на ее рассказы были положительными. "Некоторые люди подходили ко мне и спрашивали: "Как мы можем поехать и посетить Израиль?" Так что многое изменилось всего за один год".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Двое террористов, совершивших теракт в Эльаде, схвачены!

В ходе совместной операции израильской полиции, службы общей безопасности ШАБАК и ЦАХАЛа двое террористов, совершивших теракт в Эльаде, были задержаны. Террористы были арестованы во ходе спецоперации…

Шансы на новое соглашение с Ираном "невелики"

Два дипломатических чиновника заявили "Israel Hayom", что теперь, похоже, шансы на подписание новой сделки "близки к нулю", пишет журналист этого издания Ариэль Кахана.

Мало изъять оружие

С потрясающей регулярностью совершаемые в последнее время убийства будоражат арабскую общину Израиля. Не только потому, что она возмущена ростом преступности в своей среде, но и потому, что предстает…

Агония Российской империи

Статья в РИА "Новости" - банальная [привет Ханне Арендт] инструкция по обращению в рабов жителей соседней страны под девизом наставления их на путь истинный. Ничего нового не сказано, ничего старого…

Александр Ронкин. Монолог "глубинного народа"...

Нам хотелось шутить, только быстро закончились шутки.

УКРАИНА, КАК РОДИНА ЕВРЕЕВ

За российско-украинской войной стоят… евреи, утверждает исламский богослов Мраве Нассар. По его версии, Запад принял решение отказаться от поддержки Израиля, поэтому сионистский проект потерпит…

ПРИЗЫВАЮТ К ОТВЕТУ «AMNESTY INTERNATIONAL»

Законодатели-евреи из США требуют от «Amnesty International» объяснений по поводу «отрицания права Израиля на существование как еврейского государства»

Давид Эйдельман: Гора, родившая мышь

Безусловно, одной из главных целей России в этой спецоперации - была ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ. Но, как мы говорили в прошлых постах, вся эта спецоперация по достижению результатов абсолютно противоположных…

Нарко-террористический анклав

Иран создает квази-государство на юге Сирии, в котором всей полнотой власти будут обладать террористы и наркокартели. При задержании контрабандистов наркотиками обычно не бывает большого числа жертв.…

ГИСТАДРУТ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМ КЛУБОМ

Как известно, люди никогда не бывают абсолютно довольны. Всегда можно что-то улучшить, дополнить, подкорректировать. Но, если мы взглянем на прошедшие два года – время пандемии и вызванного ею…

Нафтали Беннет: Силы безопасности получили свободу действий для пресечения террора

Участникам совещания были представлены основные моменты разведывательной информации и оперативной деятельности в различных точках. Новости Израиля читайте на сайте Детали Подпишитесь на наш…

Нафтали Беннет встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном

Глава правительства поблагодарил госсекретаря за его важный визит в регион, а также за поддержку Израиля американской администрацией и приверженность обеспечению его безопасности.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (48)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)Декабрь 2021 (141)