Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.



Джорджия Мелони, которая находится на пути к тому, чтобы стать первым ультраправым лидером из Италии со времен Муссолини во Второй мировой войне, давно пыталась дистанцироваться от фашистского прошлого своей партии, давала понять, что будет решительным сторонником Израиля, и даже хвасталась своими связями с партией "Ликуд", пишет "The Times of Israel".

"Братья Италии" Мелони заняли первое место на всеобщих выборах 25 сентября, набрав около 26% голосов, а ее правая коалиция, похоже, получит большинство в обеих палатах парламента. Немедленной реакции со стороны Израиля не последовало, и результаты появились, когда страна праздновала еврейский Новый год. Но в прошлом Израиль стремился бойкотировать ультраправые европейские партии, пришедшие к власти, как это было с Австрийской партией свободы, основанной бывшими нацистами.

"Братья Италии", основанные Мелони в 2012 году, являются политическими потомками Итальянского социального движения (MSI), сформированного сторонниками фашистского диктатора Бенито Муссолини после Второй мировой войны. Набирающая популярность — по сравнению с 4% четыре года назад — партия использует символ с трехцветным пламенем, который раньше был символом MSI. Штаб-квартира "Братьев Италии" находится по тому же адресу, на Виа делла Скрофа в центре Рима, где MSI открыла свои офисы в 1946

На местных выборах в Риме в октябре прошлого года на пост советника внучка Муссолини Рашель, член "Братьев Италии", получила наибольшее количество голосов. И США, и ЕС 26 сентября выразили готовность работать с Мелони, но предостерегли от любых возможных нарушений прав человека в Италии. В последние недели и месяцы, по мере восхождения ее политической звезды, Мелони несколько раз выражала свою поддержку Израилю и стремилась преуменьшить неофашистские корни своей партии. "Мы десятилетиями оставляли фашизм истории, решительно осуждая потерю демократии, возмутительные антиеврейские законы и трагедию Второй мировой войны", — заметила она в недавнем интервью газете "Israel Hayom". Она отвечала на вопрос об обвинениях в том, что ее партия является неофашистской. И подчеркнула, что, хотя заявление было "смехотворным… исходящим от отчаявшихся левых", она не хотела "уклоняться от вопроса, потому что я знаю, насколько чувствительным он может быть для израильских читателей". Эти комментарии перекликаются с видеообращением, которое она опубликовала в августе, отрекаясь от фашизма. "В течение многих лет я также имела честь возглавлять Европейскую консервативную партию", — заявила она в обращении, отметив, что эта группа в Европейском парламенте "разделяет ценности и опыт британских тори (правящей Консервативной партии), республиканцев США и израильского "Ликуда"". Ее партия, добавила она, "недвусмысленно осуждает нацизм и коммунизм" и "решительно выступает против любого антидемократического уклона".

Она также заметила, что итальянские правые "оставили фашизм истории несколько десятилетий назад, недвусмысленно осудив подавление демократии и позорные антиеврейские законы". На прошлой неделе Мелони выгнала кандидата от партии, который несколько лет назад опубликовал ее фотографию с лозунгом "Италия превыше всего", написав: "Это напоминает мне великого государственного деятеля 70-летней давности". И уточнив, что он имел в виду не Муссолини, а "немца". 10 дней назад она заявила, что возглавит "современное европейское и западное правое правительство", и подтвердила принадлежность своей партии к другим основным консервативным партиям, таким как "Ликуд" Биньямина Нетаниягу, британские консерваторы и американские республиканцы. Мелони рассказала о предыдущих визитах в Израиль, в том числе в музей Холокоста "Яд Вашем", которые она назвала "переживаниями, потрясающими совесть". "Израиль представляет собой единственную полноценную демократию на всем Ближнем Востоке, и мы безоговорочно защищаем его право на существование и жизнь в безопасности. Я считаю, что существование Государства Израиль жизненно важно, и "Братья Италии" приложит все усилия, чтобы инвестировать в более тесное сотрудничество между нашими странами", — отметила она.

В видеоролике 2020 года Мелони также пообещала защищать право Израиля на существование "без постыдной двусмысленности левых". Она заявила "Israel Hayom", что планирует вскоре вернуться в Израиль, надеясь сосредоточиться на совместном сотрудничестве и стратегиях, начиная с поставок природного газа через восточную часть Средиземного моря. Однако она, похоже, порвала с другими правыми лидерами, в том числе со своим вероятным партнером по коалиции Маттео Сальвини, что указывает на то, что она вряд ли перенесет посольство Италии из Тель-Авива в Иерусалим. "Это очень деликатный вопрос, и я думаю, что следующему итальянскому правительству, как и всем предыдущим, придется действовать сообща с нашими партнерами в Европейском союзе", — сказала она.

ЕС был категорически против такого шага. Мелони также выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман. "Я думаю, что одним из самых распространенных проявлений антисемитизма сегодня является антиизраильская пропаганда, с которой евреи в Европе чаще всего сталкиваются в Интернете. Евреи в Европе также подвергаются угрозе, исходящей не только от ультралевых и ультраправых, но особенно от радикально настроенных мусульманских иммигрантов, питающихся негодованием по отношению к Израилю", — заявила она. "Израиль является и должен оставаться важным союзником Европейского Союза в стремлении искоренить это зло во всем мире. Мы поддерживаем усилия по расширению понимания учащимися еврейской истории, религии и культуры. Это будет способствовать устранению социальных предрассудков и полному принятию еврейских обычаев в Европе", — добавила она.

Лехаим

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Рушится миф о великой державе и мощи армии"

Поддержка войны в российском обществе снижается - таковы результаты опубликованного изданием "Медуза" закрытого соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России).…

Похищение израильтянина в Дженине. Подробности

Даже на фоне нынешней эскалации в Иудее и Самарии похищение боевиками из лагеря беженцев Дженин тела израильского парня друзского происхождения Тирана Фару стало экстраординарным событием

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (32)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)