Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете


Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах в отношении компаний, работающих в социальных сетях, стремясь бороться с самыми изощренными формами антисемитизма, пишет журналист «Jewish Chronicle» Бен Блох.

Новое законодательство заставит технологические компании удалять не только незаконные проявления ненависти, но и более тонкие типы антисемитизма, которые просачиваются в Интернет, несмотря на то что они якобы уже запрещены собственными условиями платформ. В статье для JC министр культуры Мишель Донелан обвинила платформы в том, что они «позволяют ненависти процветать, зная, что это стимулирует клики и вовлеченность». По словам министра, эти компании «ставят прибыль выше людей». В результате Донелан обнародовала пересмотренную форму законодательства, впервые предложенную правительством бывшего премьер-министра Бориса Джонсона, которое заставит технологические компании действовать «в соответствии с буквой» своих правил в отношении разжигания ненависти.

Она рассказала, что предлагаемые новые законы имеют два уровня. Первый касается антисемитизма и разжигания ненависти, которые уже являются незаконными, но часто не блокируются техническими платформами и поэтому могут беспрепятственно распространяться. А второй вынуждает компании удалять контент, который в настоящее время не является незаконным по закону, но противоречит собственным положениям и условиям платформы, что, по словам Донелан, будет означать борьбу с «более тонкими формами антисемитизма, такими как теории заговора и оскорбительные сравнения».

Хотя платформы могут изменить свои условия до того, как законопроект станет законом, считается, что существует сильный коммерческий стимул для обеспечения того, чтобы ненависть не распространялась, поскольку «Твиттер» потерял многих рекламодателей после того, как его новый владелец Элон Маск ослабил правила. Если они не удалят контент, который одновременно является незаконным и противоречит собственным правилам платформ, они могут быть оштрафованы на сумму до 10% от их годового оборота и вынуждены сообщать пользователям, что они не удалили этот контент.

«Согласно моим изменениям в законопроекте, положения и условия, установленные платформами в отношении антисемитизма, должны будут соблюдаться буквально», — пишет Донелан. «Им больше не будет позволено относиться к одним слоям общества иначе, чем к другим». Фонд общинной безопасности (CST) осторожно приветствовал изменения. Организация похвалила правительство за стремление ввести санкции в отношении компаний, которые не смогли устранить ненавистнический контент. А также за принуждение платформ к соблюдению собственных правил, которые уже запрещают многие виды антиеврейской ненависти. Однако CST надеялся, что законопроект пойдет дальше.

Директор по политике CST Дэйв Рич заявил JC: «Ненависть в Интернете является движущей силой столь значительной части экстремизма, который угрожает еврейским общинам, и, хотя этот закон с поправками может не включать все, на что мы надеялись, он все же устанавливает некоторые важные принципы и полномочия, которые мы приветствуем как жизненно важные инструменты в борьбе с антисемитизмом сегодня. Впервые платформы социальных сетей могут быть привлечены к ответственности за удаление незаконного контента, в противном случае к ним будет применен ряд полномочий и санкций. Не менее важно, что по закону платформы будут обязаны удалять антисемитский контент, который нарушает их собственные условия обслуживания, которые для большинства основных платформ включают широкий спектр антиеврейских стереотипов и оскорблений. Крайне важно, чтобы это строго соблюдалось, и чтобы платформы придерживались своих существующих условий обслуживания. Мы рассчитываем на сотрудничество с правительством, чтобы добиться успеха этого законопроекта и уменьшить разрушительное воздействие антиеврейской ненависти и экстремизма в Интернете».

Лехаим

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

В ожидании "ответного удара"...

Власти Израиля готовятся к ответному удару Ирана. Руководители силовых структур Израиля рассматривают различные сценарии возможных ответов Ирана на атаку дронов в Исфахане.

"Леопарды" идут на Восток

"Леопарды" помогут Украине выйти к Азову"

Атака на Иран произведена по решению Моссада

Исфахан является центром ракетной промышленности Тегерана и местом сборки ракеты средней дальности "Шахаб", способных поразить Израиль.

Евреи вновь отказываются впускать в свои дома арабов – ремонтников

Эран Сив, председатель израильской Ассоциации подрядчиков по ремонту, сообщает, что в Ассоциацию стали поступать многочисленные обращения от подрядчиков, заявляющих, что их клиенты не желают впускать…

Опасный дефицит

Многие наши читатели наверняка знают, как непросто получить направление на MRI-исследование, а тем, кому все же удалось, дождаться очереди. Однако, похоже, нашлись те, кто сумел сделать деньги на…

Арабы начинают признавать Холокост

Арабский мир начинает признавать Холокост? В нескольких арабских странах наблюдалась обнадеживающая тенденция, связанная с растущим признанием преступлений нацистов.

На южной стороне

Южный Тель-Авив, как симптом болезни израильской периферии. Чем будет заниматься Ицхак Вассерлауф, самый молодой депутат Кнессета, который стал министром развития Негева, Галилеи и национальной…

Израильтян придется выбирать лучштй из 2-х худших вариантов...

Обречены ли израильтяне выбирать между двумя неудачными вариантами? Большинство населения желает демократии, однако проблема в том, что у каждого из нас своя трактовка принципов демократии.

Хроника террора

"Зло, которому нет места в нашем мире"

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (9)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)