Евровидение-2016: победила Украина (Видео)

   Победу на "Евровидении-2016" одержала представительница Украины Джамала. Второе место досталось австралийскей певице Дэми Им.  Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев. 

Конкурс проходил на концертно-спортивной арене "Глобен". Финал, состоявшийся в субботу, 14 мая, смотрели 10,5 тысячи зрителей. Рядом с "Глобен" собрались еще примерно 10 тысяч человек, которым не досталось билетов, и они следили за выступлениями артистов на огромных экранах.

Прямую трансляцию финала "Евровидения" смотрели около 200 млн телезрителей из разных стран. На конкурс были аккредитованы 1,5 тысячи журналистов. 

В финале конкурса принимали участие исполнители из 26 стран. Победитель был определен по результатам смешанного голосования (50% – профессиональное жюри, 50% – телеголосование).

Победу на "Евровидении-2016" одержала представительница Украины Джамала. 32-летняя певица, исполнившая композицию под названием "1944", набрала 534 балла.

Второе место досталось австралийской певице украинского происхождения Дэми Им с песней "Sound Of Silence", набравшей 511 баллов. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев с композицией "You Are The Only One" (491 балл).

В первую пятерку вошли также Болгария и Швеция.

Израильтянин Хови Стар с песней "Made of Stars" оказался на 14-м месте, набрав 135 баллов.

Напомним, что в минувшем году победителем конкурса стал шведский певец Монс Зелмерлев. Второе место досталось россиянке Полине Гагариной. Представитель Израиля, 16-летний Надав Гедж, ставший самым молодым участником конкурса, вошел в ТОП-10, заняв 9-е место.

В прошлом Израиль трижды побеждал на "Евровидении": 1978 – Ицхар Коэн и "Alphabeta", с песней "А-Ба-Ни-Би", 1979 – Гали Атари и "Milk and Honey", с песней "Алилуйя", 1998 – Дана Интернешнл, с песней "Дива".

newsru.co.il

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Кольцо сжимается

Кризис в отношениях между Саудовской Аравией и "Хизбаллой" углубляется и может напрямую отразиться на безопасности Израиля

В Москве умер Народный артист России Валерий Гаркалин

В возрасте 67 лет в Москве от осложнений, вызванных коронавирусом , скончался Народный артист России Валерий Гаркалин . Со 2 октября он находился в больнице в "Коммунарке". 8 ноября Гаркалин перенес…

Беженцы готовы к прорыву границы

"Белоруссия, похоже, готовит новый штурм беженцами границы с Польшей. В понедельник на внешней границе ЕС царила подозрительная тишина, хотя Варшава направила на границу более 15 тыс. солдат.…

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (1)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)