Видео дня. Стрельба в ночном гей-клубе Орландо: 50 погибших

   Личность стрелка установлена - он убит. Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США. В результате нападения на гей-клуб Pulse в Орландо погибли 50 человек, 53 человека были госпитализированы. Об этом сообщил мэр Орландо. Ранее сообщалось о 20 погибших. Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США.

До настоящего времени печальный рекорд удерживали случай стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году — тогда погибли 23 человека – и ЧП в школе штата Коннектикут в 2012 году, когда психически нездоровый мужчина застрелил 28 человек, включая 20 детей.

Видео youtube/What's Trending

Кровавая драма в гей-клубе произошла рано утром в воскресенье, 12 июня. Журналистка из Орландо Анджела Тэйлор в своем Twitter сообщила, что личность стрелка установлена - это 29-летний Омар Матин (Omar Mir Seddique Mateen) из города Порт-Сент-Луси (Флорида), гражданин США. Его родители - выходцы из Афганистана, сообщает Newsru.com.

Журналист CBSNews Дэвид Берно утверждает, что у Матина не было приводов в полицию города, где он жил.

По сведениям CNN, полиция усматривает схожесть бойни в Орландо с терактами в Париже в ноябре прошлого года. Телекомпания делает это предположение на основе требований, который террорист предположительно выдвигал во время переговоров. Об их сути правоохранители не сообщают.

Сообщения о стрельбе стали поступать примерно с 10 утра по московскому времени. На странице клуба в Facebook появилось предупреждение: "Все выбирайтесь и бегите прочь".

Детали поступали неофициально, большинство - от выбравшихся из клуба очевидцев бойни. Большинство худших предположений подтвердилось.

Стрелок открыл стрельбу по посетителям около 2 часов ночи по местному времени. Затем захватил десятки заложников. Полиция проводила минимум один контролируемый подрыв некоего устройства рядом с клубом.

После перестрелки с полицейскими в течение нескольких часов стрелок был ликвидирован. В перестрелке участвовали девять стражей порядка, один был ранен.

По словам шерифа полиции Орландо Джона Мины, решение о штурме помогло спасти жизни около 30 человек, оставшихся в клубе наедине со стрелком.

Шериф сообщил, что бойню в клубе можно рассматривать как "акт внутреннего терроризма" - видимо, это означает, что стрелял гражданин США. Сейчас власти выясняют, был ли нападавший "одиноким волком" либо у него есть сообщники.

Президенту Бараку Обаме о бойне в Орландо доложили о трагедии. Обама поручил федеральным ведомствам, в первую очередь ФБР, оказать помощь полиции Орландо.

topnews.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (100)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)