Через 10 лет Матераци признался, что он сказал Зидану в финале ЧМ-2006

Бывший защитник сборной Италии по футболу, чемпион мира 2006 года Марко Матерацци признался, за что француз Зинедин Зидан ударил его головой в грудь финале мирового первенства в Берлине. В итоге Зидан получил красную карточку и покинул поле, а Франция проиграла финал.

В прессе много спорили о том, почему такой опытный игрок как Зидан потерял самообладание и что ему сказал Матерацци.


И вот наконец, спустя 10 лет после памятного эпизода, бывший защитник сборной Италии признался, за что француз ударил его головой в грудь в берлинском финале первенства мира.

"Я действительно сказал глупость, но это не заслуживает такой реакции (Зидана). В любом квартале Рима, Неаполя, Турина, Милана или Парижа можно услышать выражения и покрепче. То, что я сказал, относилось к его сестре, а не к матери, как об этом писали в газетах", — приводит слова итальянца газета L'Equipe, передает РИА Новости.

Отметим, что в тот памятном финале оба фигуранта сыграли ключевую роль для своих сборных — Матерацци забил ударом головой, сравняв счет, открытый Зиданом ударом с пенальти. Основное время матча завершилось вничью 1:1, без голов прошли и два дополнительных тайма.

В серии послематчевых одиннадцатиметровых победу праздновали итальянцы — 5:3. Решающий удар смазал форвард французов Давид Трезеге.

Отметим, что финальный матч ЧМ-2006 стал последним в карьере звезды французского футбола.

topnews.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

"Большой войны уже никто не хочет"

Арабы не стали сионистами и не полагают, что Израиль прав в конфликте, но уже не готовы оказывать палестинцам поддержку в ущерб своим интересам. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (84)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)