Израиль и бомба!

  Александр Ронкин

Когда я заявил о том, что Израиль рассматривает вариант применения в ближайшей войне ядерного оружия, меня назвали "фантастом, идиотом, подстрекателем" и, мягко выражаясь, человеком, «неадекватно мыслящим».

Жить с широко закрытыми глазами, конечно, необычайно приятно. Ты знаешь, что ничего неприятного или нежелательного не случится, потому... потому, что оно неприятное и нежелательное!

Наверное, если бы кто-то лет пять назад предсказал бы войну между Россией и Украиной, то он бы получил от «адекватных и знающих» еще бы больших пизд*юлей, чем я.

Я утверждаю, что отношение к применению ядерного оружия в локальных конфликтах изменилось не только в штабах различных армий мира (там это произошло уже давно). Оно также меняется в широком обществе.

Сегодня говорить о тотальном табу на ядерную атаку может только человек, так и не избавившийся от образа мышления, воспитанного в нем чтением «Пионерской правды».

Идеологические и техногенные штампы, типа «Ядерная война означает уничтожение всего мира», при ближайшем рассмотрении оказываются полной херней!  Чернобыльский взрыв был значительно мощнее хиросимской бомбы. Мир продолжает жить, а о Чернобыле вспоминают только специалисты и жители окружающих районов.

Военно-стратегических табу на применения ядерных ударов не существовало никогда (иначе государства не тратили бы на это миллиарды долларов). Сегодня в обществе зреет отмена ментального табу на ядерную атаку.

Тем более, в ситуации, когда народ и государство стоят не перед угрозой каких-то серьезных потерь, а перед роковой угрозой собственному существованию. (Не люблю слова «экзистенциальная угроза» - потому что выговорить не могу)))

Израиль находится в ситуации, которую я бы сравнил с «зомби-апокалипсисом» (опять нарываюсь на обвинения в «фантастике») – мы, евреи – последние «здоровые люди» в нашем регионе, еще не покусанные исламскими зомби. Мы, как в кино, сидим в маленьком домике (Израиль), окруженные толпами наступающих со всех сторон зомби. И мы знаем, что если они к нам ворвуться, то сожрут всех. Нас не завоюют. Нас физически уничтожат. Они – наши соседи-зомби, умееют и ЛЮБЯТ это делать.

Наступающих зомби может остановить только огонь. Если это будет ядерный огонь – что ж, так тому и быть.

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (19)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)