Скоро и в Ливане увидим российскую армию?

Россия в Ливане. Наступит ли день, когда мы увидим, что российские силы в Бейруте защищают свои интересы в регионе? Сегодня верные сирийскому правительству силы восстановили контроль над большой частью территории Сирии.

Израильские стратеги вновь начали фокусироваться на войне с «Хезболлой», ключевым союзником президента Сирии Башара Асада. Последняя война между Израилем и «Хезболлой» была в 2006 году. Она привела к более, чем десятилетнему спокойствию на северной границе Израиля.

Однако в течение последних десяти лет «Хезболла» значительно увеличила и усовершенствовала свой военный арсенал, а также улучшила политическое положение в Ливане. Новая война может вспыхнуть по ряду причин, и каждая сторона будет использовать момент слабости другой.

Израильские стратеги не сомневаются в возможности новой войны с «Хезболлой». Однако они задаются вопросом, как Россия, партнер по оружию Ирана и «Хезболлы» в Сирии, отреагирует на подобный конфликт.

Недавно Израиль активизировал свои нападения на «Хезболлу» в Ливане и Сирии, но до сих пор смог сохранять хрупкий компромисс с Кремлем, часто благодаря личным отношениям Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным. До сих пор Россия молчала об атаках Израиля на Дамаск и, в целом, у Сирии есть свои собственные счеты, которые будут иметь последствия.

Эта картина не может остаться без изменений в следующей войне. Ожесточенная борьба между Израилем и «Хезболлой» противоречит интересам России. Москва окажется в выгодном положении, если ограничит свободу действий сторон и поможет разрешить конфликт. Россия в Ливане — больше не слух, а реальность, продиктованная геополитическими условиями в регионе.

Кремль может использовать войну для улучшения своего положения и влияния на Ближнем Востоке. По мере стабилизации ситуации в Сирии конкуренция между Россией и Ираном усилилась. Кремль хочет любыми способами сохранить свои интересы в Сирии и регионе при любом будущем политическом раскладе, даже если Асад больше не будет во главе Сирии или государство станет федеративным.

Точно так же Иран стремится укрепить свою власть в Леванте через «Хезболлу», которой противостоит Израиль. Россия прекрасно понимает, что любая война между «Хезболлой» и Израилем приведет к потере российских позиций в регионе из-за хаоса, который наступит.

Поэтому сегодня видится два решения: либо предотвратить войну на начальном этапе, либо вмешаться в ситуацию в регионе, а именно в Ливан, и полностью уничтожить «Аль-вали аль-Факих».

Al Sawt, Иордания

Иносми

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Двое террористов, совершивших теракт в Эльаде, схвачены!

В ходе совместной операции израильской полиции, службы общей безопасности ШАБАК и ЦАХАЛа двое террористов, совершивших теракт в Эльаде, были задержаны. Террористы были арестованы во ходе спецоперации…

Шансы на новое соглашение с Ираном "невелики"

Два дипломатических чиновника заявили "Israel Hayom", что теперь, похоже, шансы на подписание новой сделки "близки к нулю", пишет журналист этого издания Ариэль Кахана.

Мало изъять оружие

С потрясающей регулярностью совершаемые в последнее время убийства будоражат арабскую общину Израиля. Не только потому, что она возмущена ростом преступности в своей среде, но и потому, что предстает…

Агония Российской империи

Статья в РИА "Новости" - банальная [привет Ханне Арендт] инструкция по обращению в рабов жителей соседней страны под девизом наставления их на путь истинный. Ничего нового не сказано, ничего старого…

Александр Ронкин. Монолог "глубинного народа"...

Нам хотелось шутить, только быстро закончились шутки.

УКРАИНА, КАК РОДИНА ЕВРЕЕВ

За российско-украинской войной стоят… евреи, утверждает исламский богослов Мраве Нассар. По его версии, Запад принял решение отказаться от поддержки Израиля, поэтому сионистский проект потерпит…

ПРИЗЫВАЮТ К ОТВЕТУ «AMNESTY INTERNATIONAL»

Законодатели-евреи из США требуют от «Amnesty International» объяснений по поводу «отрицания права Израиля на существование как еврейского государства»

Давид Эйдельман: Гора, родившая мышь

Безусловно, одной из главных целей России в этой спецоперации - была ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ. Но, как мы говорили в прошлых постах, вся эта спецоперация по достижению результатов абсолютно противоположных…

Нарко-террористический анклав

Иран создает квази-государство на юге Сирии, в котором всей полнотой власти будут обладать террористы и наркокартели. При задержании контрабандистов наркотиками обычно не бывает большого числа жертв.…

ГИСТАДРУТ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМ КЛУБОМ

Как известно, люди никогда не бывают абсолютно довольны. Всегда можно что-то улучшить, дополнить, подкорректировать. Но, если мы взглянем на прошедшие два года – время пандемии и вызванного ею…

Нафтали Беннет: Силы безопасности получили свободу действий для пресечения террора

Участникам совещания были представлены основные моменты разведывательной информации и оперативной деятельности в различных точках. Новости Израиля читайте на сайте Детали Подпишитесь на наш…

Нафтали Беннет встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном

Глава правительства поблагодарил госсекретаря за его важный визит в регион, а также за поддержку Израиля американской администрацией и приверженность обеспечению его безопасности.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (51)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)Декабрь 2021 (141)