Скоро и в Ливане увидим российскую армию?

Россия в Ливане. Наступит ли день, когда мы увидим, что российские силы в Бейруте защищают свои интересы в регионе? Сегодня верные сирийскому правительству силы восстановили контроль над большой частью территории Сирии.

Израильские стратеги вновь начали фокусироваться на войне с «Хезболлой», ключевым союзником президента Сирии Башара Асада. Последняя война между Израилем и «Хезболлой» была в 2006 году. Она привела к более, чем десятилетнему спокойствию на северной границе Израиля.

Однако в течение последних десяти лет «Хезболла» значительно увеличила и усовершенствовала свой военный арсенал, а также улучшила политическое положение в Ливане. Новая война может вспыхнуть по ряду причин, и каждая сторона будет использовать момент слабости другой.

Израильские стратеги не сомневаются в возможности новой войны с «Хезболлой». Однако они задаются вопросом, как Россия, партнер по оружию Ирана и «Хезболлы» в Сирии, отреагирует на подобный конфликт.

Недавно Израиль активизировал свои нападения на «Хезболлу» в Ливане и Сирии, но до сих пор смог сохранять хрупкий компромисс с Кремлем, часто благодаря личным отношениям Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным. До сих пор Россия молчала об атаках Израиля на Дамаск и, в целом, у Сирии есть свои собственные счеты, которые будут иметь последствия.

Эта картина не может остаться без изменений в следующей войне. Ожесточенная борьба между Израилем и «Хезболлой» противоречит интересам России. Москва окажется в выгодном положении, если ограничит свободу действий сторон и поможет разрешить конфликт. Россия в Ливане — больше не слух, а реальность, продиктованная геополитическими условиями в регионе.

Кремль может использовать войну для улучшения своего положения и влияния на Ближнем Востоке. По мере стабилизации ситуации в Сирии конкуренция между Россией и Ираном усилилась. Кремль хочет любыми способами сохранить свои интересы в Сирии и регионе при любом будущем политическом раскладе, даже если Асад больше не будет во главе Сирии или государство станет федеративным.

Точно так же Иран стремится укрепить свою власть в Леванте через «Хезболлу», которой противостоит Израиль. Россия прекрасно понимает, что любая война между «Хезболлой» и Израилем приведет к потере российских позиций в регионе из-за хаоса, который наступит.

Поэтому сегодня видится два решения: либо предотвратить войну на начальном этапе, либо вмешаться в ситуацию в регионе, а именно в Ливан, и полностью уничтожить «Аль-вали аль-Факих».

Al Sawt, Иордания

Иносми

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

В Ашдоде назовут улицу именем генерала Красной Армии Якова Крейзера

Городская комиссия по наименованию улиц Ашдода приняла вчера решение о присвоении одной из улиц или площадей города имени генерала Красной армии Якова Крейзера. Тем самым комиссия утвердила…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (75)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)