Украинский комик идет на штурм президентского поста

"Такой кандидат не столь комичен, как может показаться, он выявляет несостоятельность политического класса Киева и способен стать головной болью для двух фаворитов президентских выборов", - пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Киеве Стефан Сиохан.

"Традиционно действующий президент пользуется Новым годом, чтобы обратиться к народу со своими пожеланиями. Правда, в этом году телеканал "1+1" решил потроллить Петра Порошенко, заменив его в эфире обращением звездного телеведущего Владимира Зеленского, который объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 31 марта".

"Дело выходит далеко за рамки новогодней шутки. Вот уже несколько месяцев вся Украина задавалась вопросом о намерениях одного из своих самых популярных телеведущих выставить свою кандидатуру, хотя Зеленский никогда не занимался политикой и избегал всяких публичных заявлений. В стране с живой и причудливой политической жизнью гипотеза о Зеленском раздувалась весь год, причем до такой степени, что в опросах общественного мнения по поводу первого тура президентских выборов юморист систематически занимал вторую и третью позицию".

"Вечером 31 декабря Владимир Зеленский воплотил эту молву в реальность", - говорится в статье.

"В 2014 году Владимир Зеленский поддержал революцию на Майдане, а когда началась война на Донбассе, его студия "Квартал-95" пожертвовала на нужды украинской армии 2 млн гривен (71 тыс. швейцарских франков). За это русскоязычный уроженец Кривого Рога, крупного металлургического центра юго-востока Украины, временно был включен в черный список в России", - сообщает журналист.

"Президентская кампания обещает стать жестоким поединком между двумя уже известными тяжеловесами - уходящим президентом Петром Порошенко и бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, возглавляющей рейтинг тридцати главных кандидатов", - пишет автор статьи.

"В трех последних опросах общественного мнения 2018 года Владимир Зеленский оказывается на третьем месте, набирая около 10% голосов, в то время как фаворитка выборов Юлия Тимошенко не превышает отметку в 15%. Еще более поразительно то, что при моделировании второго тура выборов, осуществленном очень серьезным Украинским центром экономических и политических исследований им. А. Разумкова, юморист одолевает Порошенко и Тимошенко, что является признаком недоверия к политическому классу", - отмечает корреспондент.

"42% украинцев не знают, за кого голосовать, наше общество никогда не оказывало сильной поддержки политикам, - комментирует Виктор Замятин, политолог из Центра Разумкова. - Украина - плюралистическое общество, вечно разочарованное в политике. Это положительный фактор, поскольку наша страна лишена патриархального авторитарного характера, в ней есть жизненная сила, соперничество, однако это не создает основ для построения четких политических проектов, я не вижу кандидата, способного завоевать доверие большинства".

"Кандидатура Зеленского имеет свою темную сторону: в данном случае речь идет о владельце телеканала "1+1", где он работает, Игоре Коломойском. Поссорившись с Петром Порошенко и попав в немилость на Украине, этот олигарх, на сегодняшний день живущий между Женевой и Израилем, похоже, готов на все, чтобы сорвать надежды нынешнего президента на переизбрание", - подчеркивает Сиохан.

Стефан Сиохан/Le Temps/Inopressa

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Иерусалим слезам не верит

Желая попасть в Израиль, африканские и индийские племена демонстрируют свою принадлежность к еврейству, которую там воспринимают с иронией.

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (110)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)