Возвращение открытого антисемитизма

 

Бернар-Анри Леви

Устойчивый рост антисемитизма во всем мире означает, что у евреев в США и Европе нет иного выбора, кроме как признать, что необходимость в «сопротивлении и контрнаступлении вернулась», – сказал The Algemeiner ведущий французско-еврейский писатель и публичный интеллектуал Бернар-Анри Леви во время обширного интервью на этой неделе.

Журнал Лехаим цитирует ключевые моменты этого интервью:

 Основная идея Леви:

Антисемитизм достиг такой степени тяжести, с которой большинство евреев, живущих сегодня, до сих пор не сталкивались. «Антисемитизм вернулся. Везде. Открыто.

Ненависть к евреям теперь характеризуется «силой и отсутствием угрызений совести, то есть ситуацией, которую мы считали давно прошедшей». «Снова настали тяжелые времена для евреев». «Потребность в сопротивлении и контрнаступлении вернулась для евреев Европы, США и всего мира. Это ужасно. Но так оно и есть. И это факт, которым нам придется начать заниматься прямо сейчас».

Об антисемитизме в Европе и США:

Эти две вещи, к счастью, несопоставимы. Антисемитизм в Соединенных Штатах гораздо слабее, чем в Европе. Но новым является то, что он также присутствует в Соединенных Штатах, что означает, что на Западе больше нет безопасного убежища

 «Великий американский разворот» в «порочных последствиях безудержной политкорректности, выходящих из-под контроля, и коммунизма, который пожирает хороший американский патриотизм изнутри. И все это на фоне уникально современного недуга, формы проказы, известной как конкуренция жертв, одним из эпицентров которой являются Соединенные Штаты Америки».

О гражданском воспитании:

Гражданское воспитание как средство подготовки будущих поколений к борьбе с расовой ненавистью и антисемитизмом, в частности путем преподавания истории Холокоста в школах - основано на неправильном толковании антисемитизма.

Антисемитизм — это не мнение, это страсть, даже религия.. «И эта религия сильнее разума, образования и информационных кампаний. Это была мечта Просвещения: открыв школу, можно было заставить замолчать антисемита. Но это не сработало так, как предполагалось». Французский философ 18-го века Вольтер, которого обычно считают «воплощением Просвещения, был также воплощением антисемитизма. Более современным примером может служить американский лингвист и левый активист Ноам Хомский, описанный Леви как «очень великий мыслитель (и, кстати, еврей)», который «также является одним из лидеров современного антисемитизма».

 «Между образованием и мудростью нет никакой связи. Вы можете учить памяти о Холокосте сколько хотите, но это не защитит нас от возвращения Зверя». Лучшая стратегия заключается в «точном анализе антисемитизма – его природы, его источников и способов его работы».

algemeiner.com

Лехаим

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Иерусалим слезам не верит

Желая попасть в Израиль, африканские и индийские племена демонстрируют свою принадлежность к еврейству, которую там воспринимают с иронией.

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (110)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)