Ставка на евреев

 

Скриншот с сайта youtube.com

Саудовская Аравия и Бахрейн верят, что путь к сердцу евангелистов США лежит через евреев. Так, по крайней мере, считает раввин Марк Шнейер, глава синагоги «Тони Хэмптон» в Нью-Йорке.

Рав Шнейер проводит много времени в странах Персидского залива в качестве руководителя Фонда этнического взаимопонимания - организации, способствующей установлению связей между евреями и мусульманами.

- Представители Саудовской Аравии и Бахрейна попросили меня помочь наладить контакты с евангелистской общиной США, - рассказывает он. - Интерес к контактам с евангелистами возник послед избрания Дональда Трампа президентом США. Евангелисты - это электоральная база Трампа. Вместе с тем они являются наиболее влиятельной общиной в США. Их численность составляет, по разным оценкам, от 80 до 100 миллионов человек.

В марте Шнейер возглавит группу пасторов-евангелистов из США, которые собираются посетить Азербайджан. Как известно, большинство евангелистов поддерживают Израиль. В то же время и Азербайджан, хотя и является мусульманским государством, имеет тесные контакты с Израилем.

Шнейер уже много лет участвует в межконфессиональном диалоге. Он признает, что в последние несколько лет в США выросло отчуждение между мусульманами и евангелистами.

В декабре 2018 года Шнейер встречался с советником короля Бахрейна по вопросу создания в Манаме межконфессионального центра.

В настоящее время в Бахрейне проживают 37 евреев. Во время встречи раввин Шнейер сказал королю Бахрейна:

- Ваше Величество, я вам гарантирую одну вещь. Если вы установите отношения с Израилем, то у вас будет так много евреев, что вы не будете знать, что с ними делать.

Шнейер предсказывает, что в 2019 году будут установлены дипломатические отношения между Бахрейном и Израилем.

Еще одна кандидатура на установление дипломатических отношений с Израилем - это Катар. Ранее считалось, что Катар финансирует терроризм в регионе. Сегодня же эта страна передает деньги ХАМАСу под контролем Израиля.

В основном же, по словам рава Шнейера, страны Персидского залива считают, что Израиль должен прийти к какому-то соглашению с палестинцами, после чего по его результатам уже можно будет устанавливать отношения с Израилем.

Шнейер говорит, что в Израиле распространено заблуждение, будто страны Персидского залива заинтересованы в сближении с Израилем из-за иранской угрозы. На самом деле движущей силой этой мотивации являются экономические вопросы.

- Многие государства Персидского залива видят угрозу своему существованию в условиях понижения спроса на нефть, - говорит рав. - Я много раз слышал от руководства Саудовской Аравии и Катара, что «с нашим богатством и израильскими технологиями мы могли бы построить самый мощный регион в современном мире».

Кроме того, страны Персидского залива считают, что укрепление контактов с американской общиной евангелистов поможит им улучить связь с США и президентом Дональдом Трампом. 

Херб Кейнон

Джерузалем пост – Новости недели

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Казахстан: «Буря в степи»

На мой взгляд происходящее у соседей не стихийно, и случилось не сразу и не вдруг. Антиправительственные силы всех мастей сначала зрели исподволь, но потом заявили о себе в открытую: нападение на…

Узурпация судебной власти

На протяжении последних двух месяцев в окружном иерусалимском суде продолжается судебный процесс над бывшим премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. И следует заметить, что дела у прокуратуры…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (76)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)