РБК: Россия и Украина договорились об обмене заключенными

Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 заключенными с каждой стороны. Об этом со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщает в четверг, 22 августа, РБК. Обсуждение сценария по этой формуле изданию подтвердили еще два источника, знакомые с ситуацией.

Как отмечается в сообщении РБК, украинский омбудсмен Людмила Денисова, координирующая процесс обмена со стороны Киева, уже находится в Москве.

Кроме того, по словам одного из собеседников издания, освобождение главы украинской редакции агентства РИА Новости Кирилла Вышинского будет проходить «по особой схеме». Возможность освобождения украинского кинорежиссера Олега Сенцова собеседники издания прокомментировать затруднились.

Как пишет РБК, тему обмена пленными «активно лоббировала Франция» в ходе переговоров Эмманюэля Макрона и Владимира Путина 19 августа в Брегансоне.

Ранее, в четверг, стало известно, что троих арестованных в Украине россиян готовят к обмену. «Обмен должен состояться в самое ближайшее время» — заявил агентству ТАСС адвокат россиян Валентин Рыбин.

Накануне, в среду, сообщалось, что в московское СИЗО «Лефортово» из исправительных колоний были переведены пятеро граждан Украины.

«Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к переговорам, писал в среду, что обмен заключенными может произойти до конца августа и под него должны попасть задержанные в России украинские моряки.

Всего, в российских тюрьмах, по данным на август 2019 года, находилось более 120 украинских политзаключенных и военнопленных. Большинство из них — это крымские татары, преследуемые по обвинениям в принадлежности к организации «Хизб ут-Тахрир».

RFI

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ТВ-зомби

... а я вчера решил посмотреть свою некогда очень любимую программу (и ведь не только я ее любил, правда?) "Что? Где? Когда?"

Средневековье

- Средневековый Иран с забитым населением, живущий под властью аятолл с жесточайшей цензурой и религиозной диктатурой, вот уже почти полгода выходит на улицы, протестуя против гибели одной(!)…

Русская армия разграбит Питер?

Вдруг подумалось: А ведь если завтра какую-нибудь псковскую, тульскую, тувимскую или якутскую дивизию, или условную «54-ю гвардейскую», бросить на Москву или Санкт-Петербург - они будут вести себя…

Запределье...

Есть вещи, которые находятся за пределами моих представлений о добре и зле, поэтому я не не буду давать им оценку, а просто помещу это здесь…

МОрок...

Нимфа Цирцея превратили воинов Одиссея в свиней. И сильные здоровые мужчины стали мирно пастись на травке, испуганно похрюкивая, когда какую-то свинью из стада (их бывшего товарища) уводили на убой...

Александр Ронкин. Фемитка

Подражание Косьме Пруткову. Посвящается Саше Авербуху Alexander Sasha Averbukh

Скрепы и скрепки...

С юности я очень любил замечательные строки Косьмы Пруткова:

Ganna Oganesyan: 35 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Таковы результаты опроса государственного ВЦИОМа.

Ронкин Александр: Пять советов брату-солдату

Пять советов брату-солдату от старшего товарища старослужащего потомственного воина-бурята Аптомата Втайгу

Daniel Doc Rapoport: Все, что вам нужно знать о выборах в Израиле

Меня тут попросили написать длинный и вумный пост про выборы в Израиле в частности и про израильские внутриполитические разборки вообще.

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (17)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)