Грузинский ведущий Габуния объяснил нецензурную брань в адрес Путина

Грузинский телеведущий Георгий Габуния в эфире передачи Post Factum на новом телеканале Mtavari Arkhi рассказал, почему оскорбил президента России Владимира Путина, когда работал на «Рустави 2». «Я не прощу, что Россия веками разрушала мою страну, а наши нынешние власти сейчас ей в этом помогают», — заявил он.

Кроме того, журналист добавил, что считает российского лидера «врагом Грузии» и «не хочет быть трусом», как представители правящей партии «Грузинская мечта», которая, по его словам, потакает «оккупантам» и призывает к этому остальных жителей страны.

Ведущий также сказал, что ему стыдно жить в стране, границы которой часто меняются и которая не защищает своих граждан. Габуния добавил, что не удивился бы, если бы его передали Москве. «Пусть Путин знает, что мы не будем Россией, что „Грузинская мечта“ — это не вся Грузия. Я хочу быть свободным», — заключил он.

Скандал вокруг «Рустави 2» произошел 7 июля, когда Габуния в эфире обругал президента России Владимира Путина. Его слова спровоцировали митинг у стен редакции. Канал извинился за высказывания сотрудника, его гендиректор Николоз Гварамия был уволен. Вскоре после руководителя были уволены несколько журналистов, а том числе Габуния. Гварамия основал новый канал Mtavari Arkhi, который начал вещание 9 сентября.

znak.com

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ТВ-зомби

... а я вчера решил посмотреть свою некогда очень любимую программу (и ведь не только я ее любил, правда?) "Что? Где? Когда?"

Средневековье

- Средневековый Иран с забитым населением, живущий под властью аятолл с жесточайшей цензурой и религиозной диктатурой, вот уже почти полгода выходит на улицы, протестуя против гибели одной(!)…

Русская армия разграбит Питер?

Вдруг подумалось: А ведь если завтра какую-нибудь псковскую, тульскую, тувимскую или якутскую дивизию, или условную «54-ю гвардейскую», бросить на Москву или Санкт-Петербург - они будут вести себя…

Запределье...

Есть вещи, которые находятся за пределами моих представлений о добре и зле, поэтому я не не буду давать им оценку, а просто помещу это здесь…

МОрок...

Нимфа Цирцея превратили воинов Одиссея в свиней. И сильные здоровые мужчины стали мирно пастись на травке, испуганно похрюкивая, когда какую-то свинью из стада (их бывшего товарища) уводили на убой...

Александр Ронкин. Фемитка

Подражание Косьме Пруткову. Посвящается Саше Авербуху Alexander Sasha Averbukh

Скрепы и скрепки...

С юности я очень любил замечательные строки Косьмы Пруткова:

Ganna Oganesyan: 35 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Таковы результаты опроса государственного ВЦИОМа.

Ронкин Александр: Пять советов брату-солдату

Пять советов брату-солдату от старшего товарища старослужащего потомственного воина-бурята Аптомата Втайгу

Daniel Doc Rapoport: Все, что вам нужно знать о выборах в Израиле

Меня тут попросили написать длинный и вумный пост про выборы в Израиле в частности и про израильские внутриполитические разборки вообще.

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (17)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)