Внука Назарбаева принудительно вылечат от наркозависимости за укус полицейского

В Лондоне назначили условный срок покусавшему полицейского внуку первого президента Казахстана Айсултану Назарбаеву.

Как сообщает британская телерадиокорпорация «Би-би-си», 28-летний Айсултан Назарбаев, который является сыном старшей дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева, признан виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление лондонским полицейским, ударил и укусил одного из них.

«По версии следствия, на руке офицера полиции остался глубокий след от укуса, а из раны "обильно текла кровь"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с этим Назарбаев приговорен к одному году лишения свободы условно. Кроме того, вынесенный ему приговор предполагает, что осужденный должен провести 140 часов на общественных работах и пройти 20 обязательных сессий по лечению от наркотической зависимости, а также выплатить 1 тысячу фунтов штрафа и возместить ущерб в размере 5 тысяч фунтов.

«Би-би-си» напоминает также, что Айсултан Назарбаев еще в 2017 году,  после смерти своего отца, в своем Facebook признавался в пристрастии к наркотикам.

sobesednik

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

О, как же много в этом звуке

Стихи не пишутся – случаются: Ты спишь под мирный сердца стук, Твой мир как колыбель качается… Но вдруг ты слышишь ЭТОТ звук!

Над страной свободный ветер вОет…

ПОСВЯЩАЕТСЯ НОВОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ЛОКДАУНУ В духе Стивена Кинга. Или «хрен его знает» в каком духе.

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (30)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)