Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в судейские, там в законодатели, а еще одного говорливого – в ведущие рейтингового ток-шоу.

Ну, а они уже по привычке строят всех и вся в колонны, шеренги, команды отдают – равняйсь, смирно, разговорчики в строю. А самые надёжные, проверенные спецотделом и нелегальными заданиями – на бюджете и в налоговых, чтоб ни один рубль мимо кармана в кителе не пролетел.

Так страна необратимо превращается в казарму. Так заканчиваются свободы и образуются кольца врагов. Так изобилие сводится к суточным нормам, вкусняшки заменяются перловкой с маргарином, а жажда радости купируется бромом. Никогда у военных ничего другого не получалось, только муштра и единомыслие, только тяжело в учении – легко в бою, и последний бой – он трудный самый. И ты даже не знаешь, как встать на баррикады, где эти баррикады, да и надо ли? Ведь шаг влево и шаг вправо приравниваются к оскорблению чувств с незамедлительным физическим наказанием.

А чувства для государева человека – главное, ведь он на довольствии и при привилегиях, зачем ему голову включать. За него верховный главнокомандующий думает со всем своим генштабом.

Именно об этом новый клип "Силовик" знаменитой группы "Рабфак". 

Режиссёр - Андрей Близнюк

Силовик - Андрей Вистинь, Наташа - Лайма Ирбис

Рабфак 2.0: Иван Гуськов, Митя Злодеев, Настя Симулиди, Саша Смирнов и Сергей Шмельков.

Худрук - Александр Елин

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -

Фото - Кадр из клипа "Силовик"

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

О, как же много в этом звуке

Стихи не пишутся – случаются: Ты спишь под мирный сердца стук, Твой мир как колыбель качается… Но вдруг ты слышишь ЭТОТ звук!

Над страной свободный ветер вОет…

ПОСВЯЩАЕТСЯ НОВОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ЛОКДАУНУ В духе Стивена Кинга. Или «хрен его знает» в каком духе.

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (118)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)