Опросы: популярность Лапида выросла, но коалиции у него нет

Вечером 8 августа ведущие телеканалы опубликовали результаты первых опросов, проведенных после завершения операции "На заре".


По результатам опроса, проведенного Камилем Фуксом, если бы выборы в Кнессет 25-го созыва состоялись сегодня, то "Ликуд" набрал бы 34 мандата (на один мандат меньше, чем неделю назад), а "Еш Атид" усиливается на один мандат и набирает 22 мандата. "Кахоль Лаван" – "Тиква Хадаша" и "Ционут Датит" набирают по 11 мандатов. ШАС и "Яадут а-Тора" – по 7, Объединенный список – 6, НДИ и "Авода" – по 5. РААМ, МЕРЕЦ и "Руах Ционит" набирают по 4 мандата. Партия Шакед и Хенделя находятся на самой грани электорального барьера.

По данным этого опроса, блок сторонников Нетаниягу набирает 59 мандатов, а при поддержке "А-Руах а-Ционит" – 63 мандата.

Партии нынешней коалиции набирают 53 мандата, а Объединенный список – 6.

В этом опросе наблюдается заметный рост числа респондентов, считающих, что Лапид соответствует должности премьер-министра. 32% заявили, что хотели бы видеть Лапида в канцелярии премьер-министра. Это на 3% больше, чем в прошлом опросе. Нетаниягу, в свою очередь, получает поддержку 43%, что на 4% меньше, чем в прошлом опросе. 15% заявили, что не хотят видеть в премьер-министрах ни одного из кандидатов. 9% не смогли дать ответа на вопрос. В прямом противостоянии Нетаниягу и Ганца глава оппозиции побеждает более убедительно. 46% отдают предпочтение Нетаниягу и 29% Ганцу.

По данным опроса, проведенного институтом KANTAR и опубликованного телеканалом "Кан", если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, то "Ликуд" потерял бы два мандата по сравнению с предыдущим опросом, и набрал был 33 мандата. "Еш Атид" усиливается на мандат и набирает 23 мандата. "Кахоль Лаван" – "Тиква Хадаша" набирает те же 12 мандатов, что и в прошлом опросе, а "Ционут Датит" усиливается на мандат и набирает 11. ШАС набирает 8, "Яадут а-Тора" – 7, НДИ и Объединенный список – по 6, "Авода" и МЕРЕЦ – по 5, РААМ – 4, а партия "А-Руах а-Ционит" не проходит электоральный барьер.

Блок Нетаниягу набирает в этом опросе 59 мандатов, партии нынешней коалиции набирают 55 мандатов. Объединенный список набирает 6 мандатов.

45% респондентов считают, что Биньямин Нетаниягу наиболее соответствует должности премьер-министра. 35% предпочитают Яира Лапида, а 20% не отдали предпочтения никому.

В противостоянии Нетаниягу и Ганца министр обороны заметно сокращает разрыв. 45% предпочитают Нетаниягу, 33% считают наиболее подходящим Бени Ганца, а 22% не смогли выбрать ни одного из них.

57% убеждены, что Израиль одержал победу в операции "На заре". 4% считает, что победу одержал "Исламский джихад". 29% считают, что победителей не было.

66% поддерживают решение правительство прийти к соглашению о прекращении огня, 22% считают, что нужно было продолжать военную операцию.

64% считают, что премьер-министр Яир Лапид хорошо/ очень хорошо действовал в дни операции, 17% считают, что он действовал плохо или очень плохо.

68% положительно оценили деятельность министра обороны Бени Ганца, а 14% дали ему отрицательную оценку.

По результатам опроса, проведенного институтом "Мидгам" и опубликованного телеканалом "Кешет", если бы выборы состоялись сегодня, "Ликуд" усилился бы на мандат, набрав 34. "Еш Атид" набрал бы 24 мандата, также усиливаясь на мандат. "Кахоль Лаван" – Тиква Хадаша" усиливается на мандат и набирает 12, "Ционут Датит" также прибавляет мандат, набирая 10. ШАС набирает 8, "Яадут а-Тора" – 7, Объединенный список – 6, РААМ, "Авода" и НДИ – 5. МЕРЕЦ - 4, а партия "А-Руах а-Ционит" не проходит электоральный барьер.

Блок Нетаниягу набирает в этом опросе – 59. Партии нынешней коалиции набирают 55 мандатов, Объединенный список – 6.

42% считают, что Биньямину Нетаниягу наиболее соответствует должности премьер-министра, 31% отдают предпочтение Яиру Лапиду. 18% не симпатизируют ни одному кандидату, а 9% затруднились дать ответ на этот вопрос.

В противостоянии Нетаниягу и Ганца 43% отдают предпочтение главе оппозиции, а 23% министру обороны.

Отвечая на вопросы, касающиеся операции в Газе, 68% считают, что победу одержал Израиль, 5% полагают, что победил "Исламский джихад", 10% полагают, что победа поделена поровну между обоими сторонами.

68% опрошенных положительно оценивают деятельность Яира Лапида в период операции, только 19% дают ей отрицательную оценку.

73% считают, что министр обороны действовал хорошо в период операции. Лишь 16% дают его деятельности отрицательную оценку.

NEWSru.co.il

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Авигайль и Мухаммед — самые популярные имена для детей в Израиле

По данным Управления народонаселения и иммиграции Израиля, которое в преддверии Рош а-Шана опубликовало 10 самых популярных имен для детей, рожденных с предыдущего еврейского Нового года, самые…

Большинство израильтян не поддерживает идею "двух государств"

Респондентов спросили, поддержат ли они соглашение, в рамках которого Эрец Исраэль будет разделена на 2 государства. Лишь 39% ответили положительно.

Глобальная атака русских фейков

Разоблачена крупнейшая российская сеть по распространению «фейков». Она подделала сайты 60 крупных западных СМИ

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

В Иерусалиме возобновились столкновения между арабской молодежью и полицией

Поздно вечером 26 сентября пресс-служба правоохранительных органов сообщила о беспорядках, вспыхнувших в арабских кварталах Иерусалима.

Полиция и ШАБАК расследуют подозрение на попытку теракта на железной дороге

В понедельник, 26 сентября, на севере Израиля, на участке железной дороги между Акко и Кармиэлем, был обнаружен посторонний предмет. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Впервые в истории: зонд-камикадзе DART атаковал астероид

В ночь на 27 сентября, в запланированное время, ударный космический зонд Double Asteroid Redirection Test (DART) столкнулся с астероидом Диморфом в рамках испытания технологии защиты Земли от…

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)