Революция на праймериз в «Ликуде»: партия меняет элиту

В среду, 10 августа, в 22:30 завершились праймериз в «Ликуде». Поскольку подсчет голосов там ведется вручную, результаты мы увидим только сегодня. Но результаты экзитполов 14-го телеканала указывают на то, что изменения в списке «Ликуда» оказались не менее сенсационными, чем за день до этого – изменения в списке партии «Авода».

Явка на праймериз составила 58 процентов (80 000 участников). Всего в списке 76 позиций, опросы предрекают партии 35 мандатов, столько мест и следует считать реальными. На них претендовали 27 депутатов кнессета. Время голосования дважды продлевалось – до 22:00, а потом до 22:30.

Результаты заставили некоторых обозревателей заявить о «новом Ликуде». «Ликудник номер два» сейчас – депутат Ярив Левин. Он занял второе место. Помимо него, в первую пятерку списка (не считая лидера Биньямина Нетаниягу) вошли Амир Охана, Йоав Киш, Давид Амсалем и Йоав Галант.

Места в списке с 7 по 11 заняли депутаты Эли Коэн, Нир Баркат, Ави Дихтер, Исраэль Кац и Галит Дистель-Атбарьян.

Ads By AdnimationСубботний трамвай: сейчас или никогда

С 12 по 17 место – Мики Зоар, Шломо Караи, затем идет забронированное место, затем Эрез Тадмор, затем еще одно забронированное место и Мири Регев.

На места с 18 по 25 (минус бронь для Шфелы, Негева и Галилеи) попали бывший главный редактор «Исраэль ха-йом» Боаз Бисмут, депутаты Офир Акунис и Май Голан и адвокат Тали Готлиб.

В конце списка оказались  такие «звезды» партии, как Юлий Эдельштейн, Гила Гамлиэль Хаим Кац, Давид Битан, Цахи Ханегби, и Орли Леви-Абекасис и многие другие.

Как уже рассказывал сайт «Детали», 9 августа прошли выборы в партии «Авода». Итоги волеизъявления членов партии были представлены в 20:00 на партийной конференции. Вот первая десятка:

  1. Наама Лазими
  2. Гилад Карив
  3. Эфрат Райтен
  4. Рам Шефа
  5. Эмили Моати
  6. Яйя (Яир) Финк
  7. Ибтисан Мараана
  8. Омер Бар-Лев
  9. Маарета Барух
  10. Амир Хнифес

Министр по делам Иерусалима и диаспоры Нахман Шай занял только 16 место в партийном списке. Восьмое место нынешнего министра внутренней безопасности Омера Бар-Лева также выглядит нереальным на фоне того, что, согласно предвыборным опросам, партия может получить на ближайших выборах в кнессет всего 5-6 мандатов. Следует иметь в виду, что весь список смещается на одно место вниз, так как первое зарезервировано за лидером партии Мерав Михаэли.

«Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Из лагеря еврейской секты в мексиканских джунглях вывезли детей

При проведении операции мексиканская полиция работала вместе с командой из четырех волонтеров из Израиля, включая бывших агентов "Моссада".

Израиль заявил, что не признает пророссийские референдумы

Израиль признает суверенитет Украины над всей ее территорией и не признает результаты пророссийских референдумов в четырех областях Украины.

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Авигайль и Мухаммед — самые популярные имена для детей в Израиле

По данным Управления народонаселения и иммиграции Израиля, которое в преддверии Рош а-Шана опубликовало 10 самых популярных имен для детей, рожденных с предыдущего еврейского Нового года, самые…

Большинство израильтян не поддерживает идею "двух государств"

Респондентов спросили, поддержат ли они соглашение, в рамках которого Эрец Исраэль будет разделена на 2 государства. Лишь 39% ответили положительно.

Глобальная атака русских фейков

Разоблачена крупнейшая российская сеть по распространению «фейков». Она подделала сайты 60 крупных западных СМИ

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (21)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)