Последствия массированного удара армии РФ по целям в Украине: 14 погибших, около 100 раненых, причинен ущерб энергосистеме

10 октября армия РФ нанесла массированные авиаудары по гражданским объектам в городах Украины, включая Киев. Основной целью атак стали тепловые электростанции. По состоянию на утро 11 октября власти Украины подтверждают гибель не менее 14 человек и ранения 97 в результате этих атак.




Очевидно, речь шла об "ответе" армии РФ на подрыв Крымского моста через Керченский пролив. Массированный авиаудар был осуществлен по прямому указанию президента РФ Владимира Путина. Отвечал за исполнение этого указания генерал армии Сергей Суровикин, недавно назначенный командующим группировкой российских вооруженных сил в зоне "специальной военной операции".

Массированный удар армии РФ по целям в Украине 10.10.2022. Хронология

Генштаб ВСУ заявлял, что пострадали инфраструктура и мирные граждане более 20 населенных пунктов. "Это, в частности, Киев, Львов, Ровно, Житомир, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Винница, Прилуки, Нежин, Конотоп, Харьков, Кременчуг, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Николаев, Одесса. В очередной раз погибли гражданские люди", – отмечалось в сводке.

По данным генштаба ВСУ, российские военные нанесли по меньшей мере 84 ракетных и авиационных удара, использовались крылатые, баллистические, зенитные управляемые ракеты и ударные беспилотные летательные аппараты.

"Российская оккупационная армия, не имея достижений на поле боя, применяет тактику террора против гражданского населения Украины. Нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, наносит удары по критической инфраструктуре, а также жилым домам", – подчеркнули в генштабе ВСУ.

Спикер командования воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщал, что российские военные 10 октября для ударов по целям в Украине применяли высокоточные ракеты Х101 и Х555, которые запускали со стратегических бомбардировщиков из Каспийского региона. Кроме того, по его словам, армия РФ использовала ракеты "Калибр", которые были запущены из акватории Черного моря, а также ракеты "Искандер", "С-300" и "Торнадо". В общей сложности, по данным минобороны Украины, за один день по гражданским объектам (прежде всего, по электростанциям и крупным городам) армией РФ было выпущено не менее 84 ракет (43 из них были сбиты украинскими ПВО) и 24 иранских БПЛА Shahed-136 (13 из них были сбиты).

Отметим, что российская армия испытывает дефицит высокоточных ракет. Однако для "акции возмездия" командование армии РФ их не пожалело.

Украинская редакция Forbes, исходя из данных, представленных генштабом ВСУ, дала приблизительную оценку стоимости ракет и беспилотников, запущенных 10 октября армией РФ по целям в Украине: 400-700 миллионов долларов.

Зеленский: "Все объекты будут восстановлены"

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 10 октября заявил, что все поврежденные объекты будут восстановлены.

"Сейчас по всей стране продолжаются восстановительные работы. Все объекты, поврежденные сегодняшним ударом российских террористов, мы восстановим. Это только вопрос времени", – сказал он.

 "Соблюдайте правила безопасности и учитывайте воздушную тревогу. Опасность есть. Но мы – боремся", – подчеркнул он.

"Украину невозможно запугать. Только больше объединить. Украину невозможно остановить. Только еще больше убедить, что террористов нужно обезвредить. Уже сейчас оккупанты не могут ничего нам противопоставить на поле боя, а потому и прибегают к этому террору. Что ж, сделаем поле боя еще более болезненным для врага. И восстановим все разрушенное", – сказал Зеленский.

После массированного удара армии РФ Украина объявила о приостановке экспорта энергии

Вечером 10 октября министерство энергетики Украины объявило о приостановке с 11 октября экспорта электроэнергии для стабилизции собственной энергосистемы. Данное решение стало следствием массированного удара, нанесенного армией РФ по электростанциям Украины.

"Именно экспорт электроэнергии из Украины помогал Европе уменьшать потребление российских энергоресурсов. И именно поэтому Россия уничтожает нашу энергосистему, убивая саму возможность экспорта электроэнергии из Украины", – заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

В министерстве отметили, что Россия продолжает осуществлять энергетический террор против Украины, а также увеличивает энергетическое давление на Европейский Союз, отмечает агентство "Интерфакс-Украина".

NEWSru.co.il

Подпишитесь на наш телеграм-канал



Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube




  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
На подготовку такого массированного удара требуется несколько недель, а не двое суток, которые прошли после взрыва на мосту. Еще факт: удар планировался на 3 октября, но его почему-то перенесли "на после взрыва". Т.о. это не "возмездие", а холодный расчет.
Может быть у Путина или его команды есть план свалить на Суровикина вину за поражение армии РФ на земле. Для него впервые учредили новую должность главкома всей операцией. Теперь можно сказать, что налеты, происшедшие через 2 дня после его назначения, были сделаны им самостоятельно, а Путин о них не подозревал. Там все возможно.

11 октября 2022 22:23
0
Angel
Have you ever earned $765 just within 5 minutes?
trade binary options

14 октября 2022 06:24
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Теракт в Иерусалиме. Убиты 7 человек.

Сегодня, в пятницу, 27 января, в 20:15, террорист прибыл к зданию синагоги на улице Неве Яаков в Иерусалиме и открыл огонь из огнестрельного оружия по молящимся. Есть убитые и раненые.

Коррупция в Украине - скандал в Министерстве обороны.

Министр обороны Украины - в центре коррупционного скандала. Спустя почти год после начала полномасштабной войны Украину сотрясают сразу два коррупционных скандала.

Америка отвернется от Израиля

Израилю угрожает ухудшение отношений с США. Об этом говорится в отчете Израильского исследовательского института нацбезопасности. Среди рекомендаций - увеличение помощи Украине.

Моше Гафни хочет отделить мужчин от женщин при купании в парках и заповедниках

Председатель фракции «Дегель ха-Тора», глава финансовой комиссии кнессета Моше Гафни представил законопроект, в котором предлагает ввести часы раздельного купания мужчин и женщин на объектах…

Григорий Канович: «Главная синагога — это человеческое сердце»

В конце минувшей недели ушел из жизни Григорий Канович. В память о писателе «Лехаим» публикует интервью, которое Григорий Семенович дал журналу в 2012 году.

 Наследие евреев СССР будет сохранено

Вот уже несколько лет ассоциация "Маалот" занимается продвижением идеи создания Центра наследия евреев СССР. Сейчас эта идея начинает реально воплощаться в жизнь.

Сара Нетаниягу. Кто в доме хозяин?

Нир Хефец подтвердил в суде: Сара Нетаниягу влияла на назначения чиновников

Израильтяне. Чем дальше, тем беднее...

Бедность – не порок? Многие израильтяне согласны довольствоваться малым

Протест приобретает массовый характер. Демократия в опасности?

Протест против судебной реформы только в Тель-Авиве собрал более 130 тысяч человек

Чужие здесь не ходят

США опасаются безвизового режима из-за россиян с гражданством Израиля. В США опасаются предоставлять Израилю безвизовый режим, так как полагают, что он может стать «лазейкой» для россиян с двойным…

Израиль собирает новых союзников

Израиль укрепляет связи с Кавказом и Центральной Азией/ Хотя Израиль не является основным игроком в этих регионах, Иерусалим считает, что он может предоставить союзникам уникальные преимущества.

Танки идут на Восток

Главный претендент на звание "бога войны" в Украине — Leopard-2. Это основа бронированной мощи не только бундесвера, но и ряда других европейских армий.
Похожие новости
Посольство РФ в Израиле опубликовало гневный комментарий после заявления Лапида, осудившего действия российской армии в УкраинеПо всей Украине — массированные обстрелы и воздушная тревога Это ответ России на удар по Крымскому мостуГенштаб ВСУ опубликовал данные о потерях российской армии на 201-й день войныСводка: россияне ударили по центру Харькова, ВСУ уничтожили штаб в Новой КаховкеСообщение посольства Израиля в УкраинеПандемия – не пандемия, а авиаудары по расписанию"Перестройка" в израильской армии: новое оружие, новые структурыОбострение в Газе: ракетный обстрел, попытка диверсии, ‎атаки ЦАХАЛаSohu (Китай): стотысячная российская армия сосредоточена на границе Украины в зоне Чернобыля.Как изменится армия при новом командующемНетаниягу сдал Ирану военные секреты через... ПутинаРаввины против армии

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2023 (118)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)