Внуки евреев – «яблоко» еврейского раздора?

Необходимы ли изменения в "Закон о возвращении", которые «пробивают» израильские ультраправые политики? Соответствует ли "Закон о возвращении" в своём нынешнем виде декларируемому противопоставлению расовым законом нацистской Германии? Чем отличается израильтянин-репатриант от галахического еврея? Что плохого сделали внуки евреев ультраправым религиозным фанатикам? Об этом в эфире ITON.TV яростно спорят журналисты Цви Зильбер и Мак Котлярский. Ведущий программы Александр Вальдман.

На фото - автор поправок в "Закон о возвращении" Бецалель Смотрич.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Виктор
По поводу криков можно только процитировать: "Ты сердишься, Юпитер, значит ты не прав". Замечание, что четвёртое поколение в Рейхе не преследовалось автоматически, а гестаповская комиссия решала, нужно ли имя рёк преследовать или нет, только иллюстрирует его положение и "равноправие" в Рейхе. Конечно, в пылу спора Цви тоже перегнул палку. Не Хитлер, а двухтысячелетняя история преследования, инициируемая христианской церковью, а в последнее столетие уже отморозками других фасонов, определяла самоидентификацию евреев.

1 сентября 2020 19:41
0
Игорь
Безотносительно предмета спора, Марк Котлярский вёл себя по отношению к Цви некорректно. Было впечатление, что я нахожусь на базаре.

1 сентября 2020 21:04
0
Михаил Поляк
Ну, конечно, Цви, который мне очень нравится за его здравомыслие и доброжелательность, принадлежит если не к партии, то к сообществу глобалистов. Это подтверждает его позиция, что неважно кто где живет в современном мире. Но это начало перехода к неомарксистской утопии всеобщего равенства, которая захватила сейчас Америку. И та статистика, которую приводил Марк, что русскоязычная молодежь приезжает в Израиль только за дарконом вызывает беспокойство. Это я вижу по своим родственникам и знакомым, . Ребята приезжают по НААЛЕ, служат в армии и ... уезжают, чтобы зарабатывать деньги в России или США. Хорошо, если они там женятся на еврейках, но опасность их ассимиляции довольно велика.

2 сентября 2020 11:58
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Всех ли "свобода" встречает "радостно у входа" в Капитолий?

Всех ли "свобода" встречает "радостно у входа" в Капитолий?

Готова ли новая американская администрация терпеть безграничную, как оказалось, власть владельцев социальных сетей над информационным полем? Только ли в США стоит задуматься о степени влияния…
Жёлтый билет к послеCOVIDному счастью

Жёлтый билет к послеCOVIDному счастью

Изменится ли жизнь в Израиле после второй прививки от коронавируса? Продлится ли и ужесточится ли карантин на фоне значительного роста числа заболевших и умерших от COVID-19 в Израиле? Чем желтый…
Кто станет "Ганцем" в следующем правительстве Нетаниягу?

Кто станет "Ганцем" в следующем правительстве Нетаниягу?

За счет чего партия Ликуд во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу продолжает «расти» по всем предвыборным опросам? Почему любые совместные конфигурации противников Нетаниягу ведут к…
Шелдон Эдельсон - спасибо за всё!

Шелдон Эдельсон - спасибо за всё!

В возрасте 87 лет ушел из жизни Шелдон Эдельсон – миллиардер (28-е место в рейтинге Forbes), игорный магнат, один из главных спонсоров Республиканской партии США и избирательной кампании Дональда…
Именной пистолет и путевка в Трускавец за прививку?

Именной пистолет и путевка в Трускавец за прививку?

Журналисты Лазарь Данович и Илана Михаэли в эфире ITON.TV рассматривают сквозь призму бывшего СССР и Израиля 45-летней давности скандальную историю с юбилейным миллионным вакцинированным от…
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Израильские политики дружно осудили «штурм Капитолия», приписываемый сторонникам Трампа. Но и в этом хоре голосов осуждения выделяются некоторые «солисты», обвиняющие президента США Дональда Трампа в…
Еврейские секреты политической изворотливости

Еврейские секреты политической изворотливости

По утверждению ряда израильских изданий действующий премьер-министр Биньямин Нетаниягу при любом послевыборном раскладе вновь возглавит правительство. Насколько обоснованно выглядят такие…
Майдан по-вашингтонски заказывали?

Майдан по-вашингтонски заказывали?

В Вашингтоне сторонники президента США Дональда Трампа в ходе протестных акций захватили на некоторое время здание Капитолия, в котором проходила официальная процедура по утверждению итогов…
Израильтяне - подопытные "кролики" или редкие счастливцы?

Израильтяне - подопытные "кролики" или редкие счастливцы?

Журналисты Илана Михаэли и Цви Зильбер в эфире ITON.TV комментируют решение правительства о введение нового двухнедельного «жёсткого карантина», эффективность и целесообразность ряда ограничительных…
Зачем Полларду Израиль, а Израилю Поллард?

Зачем Полларду Израиль, а Израилю Поллард?

Репатриация Джонатана Поллард, отбывшего 30-летний тюремный срок за шпионаж в пользу Израиля, преподносится в еврейском государстве большинством СМИ как торжество справедливости. Но всё ли так…
Победит ли Израиль COVID-19 первым в мире?

Победит ли Израиль COVID-19 первым в мире?

Почти миллион израильтян уже получили прививку от коронавируса. По относительному числу привитых Израиль на первом месте в мире. Побочные эффекты выявлены у долей процента из них. Тем не менее…
Может ли удовлетворить избирателей политик "с низкой социальной ответственностью"?

Может ли удовлетворить избирателей политик "с низкой социальной ответственностью"?

Смогут ли новые партии, появившиеся в последнее время на политической карте Израиля, существенным образом повлиять на расклад сил при формировании будущей парламентской коалиции? Насколько эффективна…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (110)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)