Почему Новодворская сравнивала Навального с Гитлером?

Российский оппозиционный политик Валерия Новодворская в 2011 году сказала об Алексее Навальном: «Мне Алексей Навальный внушает панический ужас как будущий лидер обезумевших толп. Да ещё и с нацистским уклоном… Если толпы пойдут за Навальным, страну в будущем, ожидает фашизм». Соответствует ли её оценка десятилетней давности сегодняшней ситуации вокруг оппозиционного блогера? Насколько удачными можно назвать сравнения Алексея Навального с первым чернокожим президентом ЮАР Нельсоном Манделой? Об этом в студии ITON.TV спорят журналисты Павел Маргулян и Александр Ронкин. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
leonid zalesky
Опасения двух оппортунистов необоснованы совершенно - до революции очень и очень далеко. Навальный не призывает к вооруженному восстанию .Это факт. Лидер - это вождь. Это синонимы. Упрекать лидера в вождизме - это нонсенс. Кстати, нелюбовь к евреям не есть антисемитизм . Полностью согласен с третьим участником.

6 февраля 2021 20:24
0
Игорь Борисов
Фашизм давно пришёл в Россию.

9 февраля 2021 06:31
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
О чем задумались иранские аятоллы?

О чем задумались иранские аятоллы?

Способны ли диверсии, аналогичные недавней в Нетензе остановить иранский ядерный проект? Пытается ли Израиль подорвать дипломатические усилия США по возвращению Ирана к прежнему соглашению? Оставляют…
Биби приглашает «кавалеров»…

Биби приглашает «кавалеров»…

Журналисты Марк Котлярский и Илана Михаэли в эфире ITON.TV анализируют процесс формирования нового коалиционного правительства Биньямином Нетаниягу, оценивают возможность вхождения в него партий…
Опасные игры с COVID-19

Опасные игры с COVID-19

Ситуация c противостоянием коронавирусу в Израиле продолжает улучшаться практически по всем показателям. Менее 200 новых случаев заражения, смертность менее 10 человек за сутки, вакцинировано более 5…
За что израильские социальные службы иногда называют "фашистскими"?

За что израильские социальные службы иногда называют "фашистскими"?

Накануне Дня памяти павших в войнах Израиля 26-летний инвалид ЦАХАЛа Ицик Саидиан, страдающий посттравматическим синдромом после операции «Цук Эйтан», облил себя горючей жидкостью и поджег перед…
Скромное обаяние миллиардеров

Скромное обаяние миллиардеров

Forbes опубликовал новый рейтинг миллиардеров. Как оказалось, в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, 86% миллиардеров мира стали богаче, а к ним присоединились еще 660 новых. Завидовать им…
Дело "4000" откроет "русский" "ящик Пандоры"?

Дело "4000" откроет "русский" "ящик Пандоры"?

В Иерусалимском суде начался допрос ключевого свидетеля по «делу 4000» против главы правительства Биньямина Нетаниягу. Ему инкриминируется взятка путем публикации на сайте Walla комплементарных…
Почему в школах Израиля вместо правды преподают ложь?

Почему в школах Израиля вместо правды преподают ложь?

Писатель Давид Шехтер и журналист Марк Горин в эфире ITON.TV ищут ответ на вопросы о "своеобразном" отношение значительной части израильтян к важности сохранения исторической памяти о недавнем…
Арабо-еврейская дружба - миф или ближневосточная сказка?

Арабо-еврейская дружба - миф или ближневосточная сказка?

Насколько «велики» перемены во взаимоотношениях евреев и арабов? Что в большей степени иллюстрирует эти «перемены» - церемония памяти жертв Холокоста в Дубае или восторженная встреча, устроенная…
Нетаниягу начинает. Кто выигрывает?

Нетаниягу начинает. Кто выигрывает?

Президент Израиля Реувен Ривлин, «скрепя сердцем», передал мандат на формирование правительства Биньямину Нетанияху, потому что «так положено по закону». Как Нетаниягу будет решать очередную…
Великодержавный еврейский израэлизм

Великодержавный еврейский израэлизм

Почему многим бывшим советским евреям не всегда "уютно" в еврейском государстве? Почему нередки случаи, когда те кто в 60-70-годы боролся за право евреев СССР на репатриацию в Израиль, сидел за это…
Мир сошёл с ума?

Мир сошёл с ума?

В Англии в университете Уинчестера установили памятник Грете Тунберг. В США обвинили в сексуальных домогательствах 6-летнего мальчика. Российские футбольные судьи выражают солидарность с BLM,…
Почему Европа боится «AstraZeneca»?

Почему Европа боится «AstraZeneca»?

Журналисты Марк Котлярский и Илана Михаэли в эфире ITON.TV высказывают своё мнение о причинах недобросовестной политизации статистики смертности от COVID-19 и политических «разборках» в Израиле по…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)