Коалиционные переговоры глухих со слепыми

На церемонии официальной передачи результатов выборов президент Израиля Руби Ривлин призвал народных избранников «услышать требование народа Израиля о создании нестандартных союзов во имя всех граждан страны». Услышат ли народ его избранники? Каковы шансы кого-либо составить правительство, которое завоюет доверие кнессета? Вернутся ли «домой» в Ликуд главы «Ямины» Нафтали Беннет и «Тиква хадаша» Гидеон Саар? Сумеют ли в «лагере перемен» договориться между собой? Оправдается ли «прагматичный» подход председателя арабской партии РААМ Мансура Аббаса? Почему в правое правительство не приглашают Авигдора Либермана? Комментарий в эфире ITON.TV журналиста Иланы Михаэли и политолога Александра Цинкера. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Victor
Удивительно, как легко запутаться в трёх соснах. И ежу понятно, что виной этого, извините, бардака власти является закон о коалиции, в результате чего, вопреки всем принципам демократии, решение переходит в руки меньшинства. Так откажитесь от этого закона, приводящего в нынешних условиях к патовой ситуации. Пусть ответственность берёт на себя прямое большинство. Конечно, это не будет панацеей от всех зол, но, по крайней мере, спасёт от некоторых.

2 апреля 2021 20:06
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Россия делает все, для расширения НАТО

Россия делает все, для расширения НАТО

Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО. Россия уже ответила, пока - чисто коммерческими мерами: финнам перестали поставлять газ и электроэнергию. Что будет дальше -…
Израиль: еврейское демократическое или демократическое еврейское?

Израиль: еврейское демократическое или демократическое еврейское?

Принятый ‎кнессетом в 2018 году‎ Закон о национальном характере закрепляет за Государством Израиль статус национального государства ‎еврейского народа; за еврейским народом - право на самоопределение…
"Евровидение-2022" - это про музыку?

"Евровидение-2022" - это про музыку?

Победу на "Евровидении-2022" одержала украинская группа Kalush Orchestra, а Россия в этом году вообще была отстранена от участия в конкурсе. Насколько все было справедливо и соответствовало правилам…
Надо ли запрещать российское ТВ?

Надо ли запрещать российское ТВ?

На фоне войны в Украине многие страны закрыли у себя вещание российских ТВ-каналов, а несколько телеведущих попали в санкционные списки. Израиль, где живут сотни тысяч русскоязычных телезрителей,…
В Израиле новые репатрианты наступают на старые грабли

В Израиле новые репатрианты наступают на старые грабли

С начала войны в Украине по 1 мая в Израиль прибыли из России, Украины и ‎Беларуси 16648 новых репатриантов. Но если ‎поначалу репатриантов была из Украины, то в последнее время число ‎новых…
Израиль: ждите выборов?

Израиль: ждите выборов?

У Израиля непростая ситуация в сфере безопасности, которая может привести к тяжелым последствиям. И именно в это время обострился политический кризис - ни коалиция, ни оппозиция не имеют большинства…
Ленд-лиз: для Украины, против России

Ленд-лиз: для Украины, против России

Президент США Джо Байден подписал законопроект о ленд-лизе для Украины. Он даёт возможность ускорить и расширить поставки военной помощи как Украине, так и другим странам Восточной Европы. К чему это…
Москва - Иерусалим: что-то холодом повеяло

Москва - Иерусалим: что-то холодом повеяло

Во время заседания израильского парламента, посвященного Дню победы над нацизмом, посол России в Израиле покинул зал после того, как несколько депутатов жестко высказывались о вторжении России в…
Культура отмены. Все русское виновато в войне?

Культура отмены. Все русское виновато в войне?

Война в Украине имеет и побочные эффекты. В Киеве собираются переименовать сотни улиц, бульваров, различных мест, носящих "русские" названия - российских городов, известных людей - писателей,…
Сколько стоит премьер Израиля?

Сколько стоит премьер Израиля?

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил, что все расходы на питание его семьи будут ‎отныне оплачиваться с его личного счета.‎ Это произошло, после того, как журналисты начали скрупулезно…
Как Россия гнобит своих звезд

Как Россия гнобит своих звезд

В России смешивают с грязью известных персон, высказавшихся против войны или просто уехавших на время из страны. Особенно достается Максиму Галкину , Алле Пугачевой , Андрею Макаревичу . Впрочем,…
Чем дальше Катастрофа - тем больше антисемитизма?

Чем дальше Катастрофа - тем больше антисемитизма?

С начала 2022 года в мире произошло 395 инцидентов на антисемитской почве, говорится в опубликованном в канун Дня памяти жертв Катастрофы европейского ‎еврейства ‎отчете Всемирной сионистской…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (67)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)Декабрь 2021 (141)