Заговор "вождей"?

Насколько соответствуют нормам израильского законодательства коалиционные соглашения, подписанные членами «Блока перемен»? Получит ли еврейское государство лояльность израильских арабов в обмен на многомиллиардные вливания в этот сектор населения? Почему в коалиционных соглашениях не упоминается «сингапурский план» будущего премьер-министра Нафтали Беннета? Как «правая» часть «Блока перемен» «обойдёт» свои обязательство не вести переговоры с палестинскими арабами о создании «двух государств для двух народов»? Комментарий в эфире ITON.TV журналистов Бориса Слуцкого и Марка Горина. Ведущий программы Александр Вальдман. Фото: ScreenShot Youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 100
Комментарии
0
abctut
Так, чтобы было понятно.
1 - Нельза создавать государство для арабов внутри Изаиля. Это приведет к его уничтожению;
2 - Нетянияху и всю парртийную систему в Израиле пора заменить на правление царя, чтобы убрать пейсатых и арабов из власти и управлять им профессионалам.

12 июня 2021 03:21
0
zeev izhar
Полагаю , что Марк Горин не прав утверждая, что создание еще одного палестинского государства неизбежно. После эксперимента в Газе врядли общество и даже самое левое правительство при всех гарантиях Америки может на это пойти. Никто не хочет превратить Иудею, Самарию и восточный Иерусалим во второй сектор Газы. В оптимальом варианте, на мой взгляд, возможно создание Федерации с ПА после уничтожения власти Хамас в Газе, что без наземной операции и зачистки Газы невозможно. Но политически это возмоыхно только при кардинальном изменении политики ПА, готовой на мирное сосуществование с Израилем при сохранении наших городов и поселений. Пока тенденция ровно обратная. Мне весьма жалко, что господин Вальдман не задал два вопроса: 1) Так называемая "блокада Газы" принесла нашему государству большой политический вред. Вопрос:, что она стоила, если учесть уровень вооруженности в Газе 2) Только в мае мы первый раз "осмелились" бомбить шикарные дома главарей Хамас. Ранее это было, как проговорился один из чиновников мин. обороны " табу". Как гражданин я хочу иметь на это ответ. Иначе у меня возникают очень тяжелые моральные вопросы.

12 июня 2021 08:47
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Кому нужны коронавирусные эксперименты на детях?

Кому нужны коронавирусные эксперименты на детях?

Журналисты Цви Зильбер и Павел Маргулян, переболевшие штаммом коронавируса «Омикрон», в эфире ITON.TV откровенно рассказывают о своих ощущениях во время заболевания и о процессе своего выздоровления,…
Яркая обложка польского антисемитизма?

Яркая обложка польского антисемитизма?

Следует ли оформление обложек польского издания журнала «Newsweek со статьями о нацисткой Германии считать намеренно провокативным и антисемитским? Случайно ли в рейтинге антисемитских стран,…
Нужно ли законопослушным гражданам бояться программ-шпионов?

Нужно ли законопослушным гражданам бояться программ-шпионов?

Журналисты Павел Маргулян и Борис Слуцкий в эфире ITON.TV высказывают своё мнение о скандале вокруг журналистского расследования издания «Калькалист» о сотрудничестве полиции с компанией NSO Group,…
Биби: уходя уходи?

Биби: уходя уходи?

Возможная досудебная сделка бывшего главы правительства Израиля продолжает оставаться политической интригой номер один. И дело не только в том, какие обвинения согласится признать Нетаньяху и какое…
Неполиткорректно о политкорректном Израиле

Неполиткорректно о политкорректном Израиле

Родители репатрианта из Эфиопии Соломона Така, убитого около двух лет назад при нападении на полицейского, получат от израильской полиции компенсацию в размере 1,8 млн шекелей. Родители 17-летнего…
Израиль сдался на милость "Омикрона"?

Израиль сдался на милость "Омикрона"?

Сколько на самом деле инфицированных штаммом "Омикрон" COVID-19 в Израиле? Почему министерство здравоохранения постоянно задерживает публикацию отчетов об эпидемиологической ситуации в стране? Почему…
Почему молчал Елбасы?

Почему молчал Елбасы?

Видеообращение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева после его продолжительного молчания во время и после массовых беспорядков и кровопролития в стране вызывает немало вопросов. Почему…
Когда страна прикажет быть евреем, у нас евреем становится «другой»

Когда страна прикажет быть евреем, у нас евреем становится «другой»

ЦСБ Израиля перестанет учитывать репатриантов из стран бывшего СССР в разделе "другие" и перенесет их в другую статистическую графу - "евреи" или "расширенное еврейское население". Такое заверение…
Как бедному еврею спастись от омикрона

Как бедному еврею спастись от омикрона

Пытаясь хоть как-то сдержать пятую волну коронавируса, вызванную новым штаммом "омикрон", власти Израиля принимают решения, за которыми трудно уследить. Простым израильтянам нелегко понять логику…
Почему пенсия отставного прапорщика на 500% выше пенсии русскоязычного репатрианта?

Почему пенсия отставного прапорщика на 500% выше пенсии русскоязычного репатрианта?

Журналисты Марк Котлярский и Павел Маргулян в эфире ITON.TV высказывают своё мнение об опубликованном отчете ЦСБ Израиля о зарплатах и пенсиях в ЦАХАЛе, полиции и службах безопасности за 2020 год,…
Почему власти Израиля отступили перед бедуинами, а насилие не прекратилось

Почему власти Израиля отступили перед бедуинами, а насилие не прекратилось

В израильской пустыне Негев вспыхнули беспорядки. Плановые лесопосадки в одном из районов привели к ожесточенному сопротивлению обитающих там бедуинов, столкновениям с полицией и политическому…
Сексуальным "маньякам" объявили войну?

Сексуальным "маньякам" объявили войну?

Чуть ли ни каждый день в израильских СМИ публикуется информациях о жалобах женщин в полицию на сексуальные домогательства: в армии - солдат и офицеров, в больницах - врачей и медбратьев, не "забыты"…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (136)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)