Заговор "вождей"?

Насколько соответствуют нормам израильского законодательства коалиционные соглашения, подписанные членами «Блока перемен»? Получит ли еврейское государство лояльность израильских арабов в обмен на многомиллиардные вливания в этот сектор населения? Почему в коалиционных соглашениях не упоминается «сингапурский план» будущего премьер-министра Нафтали Беннета? Как «правая» часть «Блока перемен» «обойдёт» свои обязательство не вести переговоры с палестинскими арабами о создании «двух государств для двух народов»? Комментарий в эфире ITON.TV журналистов Бориса Слуцкого и Марка Горина. Ведущий программы Александр Вальдман. Фото: ScreenShot Youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 100
Комментарии
0
abctut
Так, чтобы было понятно.
1 - Нельза создавать государство для арабов внутри Изаиля. Это приведет к его уничтожению;
2 - Нетянияху и всю парртийную систему в Израиле пора заменить на правление царя, чтобы убрать пейсатых и арабов из власти и управлять им профессионалам.

12 июня 2021 03:21
0
zeev izhar
Полагаю , что Марк Горин не прав утверждая, что создание еще одного палестинского государства неизбежно. После эксперимента в Газе врядли общество и даже самое левое правительство при всех гарантиях Америки может на это пойти. Никто не хочет превратить Иудею, Самарию и восточный Иерусалим во второй сектор Газы. В оптимальом варианте, на мой взгляд, возможно создание Федерации с ПА после уничтожения власти Хамас в Газе, что без наземной операции и зачистки Газы невозможно. Но политически это возмоыхно только при кардинальном изменении политики ПА, готовой на мирное сосуществование с Израилем при сохранении наших городов и поселений. Пока тенденция ровно обратная. Мне весьма жалко, что господин Вальдман не задал два вопроса: 1) Так называемая "блокада Газы" принесла нашему государству большой политический вред. Вопрос:, что она стоила, если учесть уровень вооруженности в Газе 2) Только в мае мы первый раз "осмелились" бомбить шикарные дома главарей Хамас. Ранее это было, как проговорился один из чиновников мин. обороны " табу". Как гражданин я хочу иметь на это ответ. Иначе у меня возникают очень тяжелые моральные вопросы.

12 июня 2021 08:47
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Мобилизация на убой

Мобилизация на убой

Насколько эффективно сможет Россия использовать мобилизацию? Как изменит ситуацию на фронте появление там десятков тысяч российских солдат? Хватит ли у России вооружения и техники, чтобы обеспечить…
Как математика мешает вере

Как математика мешает вере

Должны ли учащиеся религиозной системы обучения в обязательном порядке изучать математику и английский язык? Имеет ли право светское большинство заставлять религиозное меньшинство жить "по-другому"?…
Призыв в Израиль? Приведет ли мобилизация в России к новой алие

Призыв в Израиль? Приведет ли мобилизация в России к новой алие

Мобилизация в России может привести к новой волне репатриации в Израиль. Израильские власти готовятся принять десятки тысяч российских граждан, имеющих право на возвращение. Но как быть с теми, кто…
Зачем Израилю российское ТВ?

Зачем Израилю российское ТВ?

В Израиле, в отличие от многих стран Запада и Европы, продолжается трансляция российских ТВ-каналов. Кто-то считает, что их нужно запретить, кто-то уверен, что зрители сами разберутся, где…
Израиль - Украине: вместо оружия - пожелания мира

Израиль - Украине: вместо оружия - пожелания мира

Похоже, война в Украине становится для Израиля внутриполитическим фактором. Премьер-министр Яир Лапид ограничивается пожеланиями мира и надеждами на дипломатическое решение конфликта. Прервал…
Израиль: "русский" выбор

Израиль: "русский" выбор

За кого будут голосовать на нынешних парламентских выборах в Израиле русскоязычные израильтяне? Как распределятся политические симпатии между теми, кто приехал в Израиль 30 лет назад, и теми, кого в…
Иерусалим - Киеву: ни оружия, ни денег

Иерусалим - Киеву: ни оружия, ни денег

Почему ухудшаются отношения Израиля и Украины? В чем причина попыток Израиля придерживаться нейтралитета? Почему Израиль решил проигнорировать публичную просьбу президента США помочь Украине оружием?…
Горбачев: от восхищения до проклятий

Горбачев: от восхищения до проклятий

Сообщение о смерти Михаила Горбачева вряд ли кого-то оставило равнодушным. Кто-то им восхищается, кто-то проклинает. Почему столько полярные мнения? Отвечал ли он за все - хорошее и плохое, что было…
Израильская школа - вне политики?

Израильская школа - вне политики?

В Израиле - скандал: в школах Тель-Авива появились неполиткорректные карты ‎страны. Недовольство министерства просвещения вызвало нанесение на карты так называемой "зеленой черты"‎ - л инии…
Турецкий гамбит

Турецкий гамбит

Израиль и Турция восстановили отношения - после многих лет "холодной войны". Почему лидер Турции Эрдоган пошел на это? Ведь проблемы, из-за которых в свое время две страны перестали "дружить", никуда…
Должен ли Израиль бояться "ответа Москвы" на помощь Украине?

Должен ли Израиль бояться "ответа Москвы" на помощь Украине?

Почему Израиль упорно отказывается помогать Украине оружием, даже после того, как об этом публично попросил президент США? Почему перестал высказываться о войне в Украине премьер-министр Израиля…
Кого русскоязычные израильтяне сделают премьер-министром Израиля?

Кого русскоязычные израильтяне сделают премьер-министром Израиля?

На предстоящих вскоре выборах в Израиле ситуация может сложиться так, что именно голоса русскоязычных израильтян определят, какой именно из блоков сможет сформировать коалицию и правительство.…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)