Почему правительство заставляет полицию заниматься глупостями?

На израильскую полицию «правительством перемен» возложена задача по выявлению и наложению штрафов на лиц. несоблюдающих нормы социального дистанцирования в общественных местах, не одевающие обязательные защитные маски в закрытых помещениях, а также невыполняющих предписанное законом семидневное нахождение в карантине по возвращении из-заграничных поездок в страны, которые в Израиле правительственной комиссией по COVID-19 признаны опасными. Какова будет эффективность этой деятельности? Должна ли полиция, призванная обеспечивать безопасность и порядок в стране, выполнять несвойственные ей функции? Как скажется переброска сил полиции на общей криминальной ситуации в стране? Стоит ли ожидать эффективности этой работы? Можно ли решать эту проблему имеющимися в распоряжении полиции современными средствами контроля и программ распознавания лиц нарушителей? Какова роль самих граждан в предотвращении распространения коронавируса в стране? В откровенной беседе в студии ITON.TV своим мнением по этим проблемам делятся пресс-секретарь полиции, майор Михаил Зингерман и журналист Александр Ронкин. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ОДНОГЛАЗУЮ МУМУ" 

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
И ежу понятно, что масками должны заниматься служба тыла или городские инспекторы, добровольцы, но не полиция.

16 июля 2021 13:04
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Конгресс подкрался незаметно

Конгресс подкрался незаметно

Палата представителей конгресса США под давлением ряда антиизраильски настроенных конгрессменов от демократической партии отложила утверждение военной помощи Израилю на сумму 1 миллиард долларов,…
Полиция Израиля: От любимой работы не устают!

Полиция Израиля: От любимой работы не устают!

Полиция Израиля вновь занялась «любимой работой» – охотой на проституток и их клиентов, "спецоперациями" по поимке «русской мафии», а также горделивыми рапортами об изъятии незаконного оружия в…
Смертность от COVID-19 - блеф или "секрет Полишинеля"?

Смертность от COVID-19 - блеф или "секрет Полишинеля"?

Насколько легитимна законодательная инициатива министра финансов Авигдора Либермана оставлять без пособия по безработице тех, кто потерял работу из-за отказа вакцинироваться или проходить регулярное…
Сто дней "правительства перемен" или Сказки "Шехерезады Абрамовны"?

Сто дней "правительства перемен" или Сказки "Шехерезады Абрамовны"?

Что более всего запомнилось в первые 100 дней деятельности «правительства перемен» кроме принятия в первом чтении закона о Государственном бюджете и побега из тюрьмы шести террористов? Можно ли…
Проголосуют ли афроевреи из Эфиопии за Либермана?

Проголосуют ли афроевреи из Эфиопии за Либермана?

Правительство утвердило решение о выделении целевого финансирования в размере 156 миллионов шекелей на "создание равных возможностей, борьбу с дискриминацией и интеграцию выходцев из Эфиопии в…
Лапиду не даёт покоя слава Остапа Бендера или Зачем Лапиду Нью-Васюки в Газе?

Лапиду не даёт покоя слава Остапа Бендера или Зачем Лапиду Нью-Васюки в Газе?

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид представил развернутый план изменения политики Израиля в отношении сектора Газа и ХАМАСа. Лапид предложил «новую формулу» в отношении Газы: «экономика взамен…

Что толкает родителей на смертельно-опасные COVID-эксперименты со своими детьми?

Несмотря на категоричные возражения Минздрава, у израильских родителей новая мода: все большее их число хотят заразить детей коронавирусом, чтобы, получить статус переболевшего и вожделенный зеленый…
Можно ли верить опозорившемуся тюремному начальству?

Можно ли верить опозорившемуся тюремному начальству?

На заседании парламентской комиссии по вопросам внутренней безопасности о «героической» работе израильского тюремного командования бодро отрапортовала начальница Управления тюрем Кэти Пери, заявив…
Саморазрушение Израиля

Саморазрушение Израиля

В Израиле чуть не повторилась недавняя трагедия Майями, где рухнул жилой дом, в результате чего погибли более 100 человек. В Холоне также обвалился жилой дом, но 32 семьи, к счастью, были…
Почему "недовольные" Путиным на самом деле «бегут» в Израиль?

Почему "недовольные" Путиным на самом деле «бегут» в Израиль?

Действительно ли новые репатрианты из России приезжают в Израиль из-за «усиления автократии и сокращения гражданских свобод»? Можно ли исходя из статистических данных о местах расселения в Израиле…

Стал ли мир умнее спустя 20 лет после 11 сентября 2001 года

11 сентября 2021 года - 20 лет со дня великой американской трагедии. В США был совершен крупнейший по числу жертв теракт в истории. В результате атак террористов погибли 2977 человек, еще 24 были…
Почему в Финляндии - можно, а в Израиле - нельзя?

Почему в Финляндии - можно, а в Израиле - нельзя?

В течение последних двух недель в Израиле фиксируется не менее 20 летальных исходов в сутки. Одновременно с этим в праздничные дни вновь начался рост числа новых инфицированных, а число тяжелобольных…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (115)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)