Кому и зачем нужен эксперимент с третьей прививкой от COVID-19?

Какова степень риска для здоровья людей в принятом правительством решении начать первыми в мире делать третью прививку израильтянам старше 60-ти лет? Почему в Израиле, несмотря на постепенно вводимые правительством всё новые и новые COVID-ограничения, наблюдается значительный рост числа заболевших в отличие от Великобритании, где все ограничения сняты? Можно ли это объяснить только тем, что интервал между первой и второй прививками в Великобритании был гораздо длиннее, чем в Израиле? Почему многие израильтяне обвиняют правительство в бездействии? Является ли главным лейтмотивом действий (или бездействий) правительства нежелание повторять шаги бывшего главы правительства Биньямина Нетаниягу? Какую опасность для израильских детей таит в себе запрет министра просвещения Ифат Шаша-Битон делать прививки от COVID -19 на территории школ? Подробный комментарий в эфире ITON.TV журналистов Цви Зильбера и Иланы Михаэли. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Насчет прививок метаплот. Врачи и учителя прививаются, чтобы самим не заболеть от молодых вирусоносителей, а маски носят, чтобы случайно не разносить инфекцию. Прививки не гарантируют от вирусоносительства, они повышают защитные свойства организма против вируса, который попадает в кровь и в легкие. Так что метаплот строго обязаны носить маски, а вот прививка им просто нужна, как и всем нам. Если бы 100% израильтян носили бы маски и держались бы на 2 м друг от друга, как китайцы, то и число заболевших было бы, как в Китае.
Логика есть в словах Иланы о том, что бустер делать только тем, у какого мало антител. Проблема в том, что методики анализа крови на антитела сильно разнятся в разных лабораториях, поэтому правильный ответ можно получить лишь в динамике определений до и в разное время после вакцинации или выздоровления. Это хлопотно. Но все это касается гуморального иммунитета, т. е. реакции В-лимфоцитов, циркулирующих в крови. Их время жизни в кровотоке измеряется месяцами. При активном иммунитете их синтез продолжается. То же самое происходит при действии таких агентов, как оспа, например, т. е. пожизненно. Еще сложнее оценить состояние клеточного иммунитета, который обеспечивают Т-клетки. А именно от него зависит течение Ковида-19. Учитывая все это, имеет смысл всем тем, у кого высокая степень риска, сделать бустер, даже если он им и "не нужен". Ведь осложнений от него нет. Доктор в Тель-А-Шомере сделала 700 бустеров без единого побочного эффекта.

30 июля 2021 14:33
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Нужно ли законопослушным гражданам бояться программ-шпионов?

Нужно ли законопослушным гражданам бояться программ-шпионов?

Журналисты Павел Маргулян и Борис Слуцкий в эфире ITON.TV высказывают своё мнение о скандале вокруг журналистского расследования издания «Калькалист» о сотрудничестве полиции с компанией NSO Group,…
Биби: уходя уходи?

Биби: уходя уходи?

Возможная досудебная сделка бывшего главы правительства Израиля продолжает оставаться политической интригой номер один. И дело не только в том, какие обвинения согласится признать Нетаньяху и какое…
Неполиткорректно о политкорректном Израиле

Неполиткорректно о политкорректном Израиле

Родители репатрианта из Эфиопии Соломона Така, убитого около двух лет назад при нападении на полицейского, получат от израильской полиции компенсацию в размере 1,8 млн шекелей. Родители 17-летнего…
Израиль сдался на милость "Омикрона"?

Израиль сдался на милость "Омикрона"?

Сколько на самом деле инфицированных штаммом "Омикрон" COVID-19 в Израиле? Почему министерство здравоохранения постоянно задерживает публикацию отчетов об эпидемиологической ситуации в стране? Почему…
Почему молчал Елбасы?

Почему молчал Елбасы?

Видеообращение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева после его продолжительного молчания во время и после массовых беспорядков и кровопролития в стране вызывает немало вопросов. Почему…
Когда страна прикажет быть евреем, у нас евреем становится «другой»

Когда страна прикажет быть евреем, у нас евреем становится «другой»

ЦСБ Израиля перестанет учитывать репатриантов из стран бывшего СССР в разделе "другие" и перенесет их в другую статистическую графу - "евреи" или "расширенное еврейское население". Такое заверение…
Как бедному еврею спастись от омикрона

Как бедному еврею спастись от омикрона

Пытаясь хоть как-то сдержать пятую волну коронавируса, вызванную новым штаммом "омикрон", власти Израиля принимают решения, за которыми трудно уследить. Простым израильтянам нелегко понять логику…
Почему пенсия отставного прапорщика на 500% выше пенсии русскоязычного репатрианта?

Почему пенсия отставного прапорщика на 500% выше пенсии русскоязычного репатрианта?

Журналисты Марк Котлярский и Павел Маргулян в эфире ITON.TV высказывают своё мнение об опубликованном отчете ЦСБ Израиля о зарплатах и пенсиях в ЦАХАЛе, полиции и службах безопасности за 2020 год,…
Почему власти Израиля отступили перед бедуинами, а насилие не прекратилось

Почему власти Израиля отступили перед бедуинами, а насилие не прекратилось

В израильской пустыне Негев вспыхнули беспорядки. Плановые лесопосадки в одном из районов привели к ожесточенному сопротивлению обитающих там бедуинов, столкновениям с полицией и политическому…
Сексуальным "маньякам" объявили войну?

Сексуальным "маньякам" объявили войну?

Чуть ли ни каждый день в израильских СМИ публикуется информациях о жалобах женщин в полицию на сексуальные домогательства: в армии - солдат и офицеров, в больницах - врачей и медбратьев, не "забыты"…
Израильский журналист: «Расизм в отношении «русских» никогда не выходил в Израиле из моды»

Израильский журналист: «Расизм в отношении «русских» никогда не выходил в Израиле из моды»

Песня израильского певца Омера Адама "Какдила" (קאקדילה) расколола русскоязычных израильтян как минимум на два противоборствующих лагеря – тех, кто видит и слышит в ней плохо замаскированный расизм…
Как «успокоят» Казахстан?

Как «успокоят» Казахстан?

Политолог Александр Цинкер и журналист Борис Слуцкий в эфире ITON.TV высказывают каждый свою точку зрения на причины и возможные последствия бурных событий в Казахстане, акцентируя внимание на роли…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (107)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)