Миссия невыполнима – 2020: В главной роли министр Зеэв Элькин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назначил министра правительства Зеэва Элькина главой комиссии по «изучению возможности организации паломничества браславских хасидов в Умань в условиях жестких коронавирусных ограничений, наложенных правительством Украины». Выполнима ли «миссия» министра Элькина? Сможет ли правительство блокировать указание 92-летнего раввина Хаима Каневского ешиботникам не делать тестирований на COVID-19? Кого в правительстве обвинят в резком росте числа заболевших коронавирусом в Израиле – проектора Рони Гамзу или ортодоксов и арабов, не выполняющих указание минздрава? Об этом в студии ITON.TV спорят журналисты Цви Зильбер и Илана Михаэли. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Виктор
Д-р Хавкин, ученик Мечникова, изобретатель вакцин против чумы и холеры, чьим именем назван институт в Бомбее (ныне Мумбаи), религиозный еврей, ратовал за изучение естественных наук в ешивах. Не пора ли прислушаться? Что касается "коалиции", то м.б. пойти на риск и отказаться от неё? Разве недостаточно простого большинства? Это прямой путь, позволяющий обойтись без религиозного диктата.

9 сентября 2020 10:57
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Путин стал ближе к трибуналу

Путин стал ближе к трибуналу

Парламент Европейского Союза признал Россию‎ государством - спонсором терроризма из-за военной агрессии РФ ‎ против Украины. Теперь евродепутаты намерены подготовить почву, чтобы привлечь ‎…
Как в Израиле создается правительство: портфельные торги

Как в Израиле создается правительство: портфельные торги

В Израиле создается новое правительство - Биньямин Нетаньяху возглавит коалицию, половину которой составят религиозные сионисты и ультраортодоксы. Кого-то в Израиле это радует, кого-то пугает. Сможет…
Внуки евреев: раввины против

Внуки евреев: раввины против

В Израиле могу изменить Закон о возвращении. Победившие на выборах партии религиозных сионистов и ультраортодоксов требуют отменить пункт закона о праве на репатриацию внуков евреев. Почему крайне…
Израиль - Украина: дипломатия обид

Израиль - Украина: дипломатия обид

В последнее время Израиль и Украина предъявляли взаимные претензии в связи с голосованием в ООН. В чем причина накопившихся обид и недопонимания? Только ли в оружии, которое не поставляет Израиль…
Израиль возвращается к управлению "с божьей помощью"

Израиль возвращается к управлению "с божьей помощью"

Партнерами главы "Ликуда" Биньямина Нетанигяу по создаваемой коалиции станет блок религиозных сионистов и ультрарелигиозные партии. Отсюда запросы, методы управления и требования. Для светской части…
Кому в Израиле мешают внуки евреев

Кому в Израиле мешают внуки евреев

Победившие на недавних выборах в Израиле партии религиозных сионистов и ультрарелигиозные партии требуют отменить пункт Закона о возвращении, дающий право на репатриацию внукам евреев. Чем им не…
Чего Байден хочет от Зеленского

Чего Байден хочет от Зеленского

Что означают усилившиеся "пожелания" США и ряда европейских стран начать переговоры Украины и России? Вынуждена ли будет Украина пойти на эти переговоры? Будут ли поставки оружия Украине зависеть от…
Кому в Израиле радоваться, кому слезы лить

Кому в Израиле радоваться, кому слезы лить

Минувшие выборы в Израиле показали, насколько расколота страна. Удастся ли Биньямину Нетаньяху, если он станет новым-старым премьер-министром, склеить общество? Тем более, что в паре с Нетаниягу…
Украинский политолог: Запад предпочтет остановить войну дипломатией

Украинский политолог: Запад предпочтет остановить войну дипломатией

Белый дом признал, что советник президента США Джейк Салливан ведет ‎непубличные переговоры с высокопоставленными ‎представителями Кремля.‎ А президент Франции Эммануэль Макрон считает, что…
Зеленский рассчитывает на помощь Нетаньяху?

Зеленский рассчитывает на помощь Нетаньяху?

За внешне прохладными отношениями Израиля и Украины, вызванными нежеланием Иерусалима поставлять оружие Киеву, кроется тайное сотрудничество. Так считают мировые СМИ, отмечая, что после поставок…
"Русский" выбор Израиля

"Русский" выбор Израиля

Что происходит с общиной русскоязычных израильтян? За кого "русские" проголосовали на недавних выборах в Израиль? Почему сократилось число русскоязычных депутатов в новом составе кнессета? И вообще -…
Израиль: выбор сделан

Израиль: выбор сделан

В Израиле прошли парламентские выборы, по итогам которых в кресло премьер-министра, по всей видимости, вернется Биньямин Нетаньяху. Как он сумел этого добиться? Почему его сторонники говорят о…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ноябрь 2022 (100)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)