Как «лечить» катастрофическую нехватку врачей?

Журналисты Цви Зильбер и Борис Слуцкий в эфире ITON.TV обсуждают острейшую проблему, которую «прогрессивное человечество» старалось «заметать под ковер», но которая особо ярко и значимо проявилась во время пандемии коронавируса – катастрофическая нехватка врачей и медицинского персонала в подавляющем большинстве развитых стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Россию, Израиль, Канаду и другие, не говоря уже о самых бедных странах Африки, Азии и Латинской Америки. Только ли виной тому значительный рост численности населения Земли? Почему проблема нехватки врачей не становится приоритетной для правительств и международных организаций, вместо того, чтобы вытеснить из повестки дня чрезмерное увлечение климатической идиосинкразией Греты Тунберг? Будет ли проблема многомесячных ожиданий очередей к врачам-специалистам со временем только усугубляться? Помогут ли новые медицинские технологии восполнить дефицит врачей? Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 100
Комментарии
0
Михаил Поляк
Я довольно успешно поработал правда не в клинической, а в научной медицине и в СССР, и в Израиле. Мне стало интересно понять из И-нета, что представляют собой эти психотесты и IQ. И пришел к выводу, что вряд ли смог бы их пройти. Оценка качества и пригодность человека для медицины очень сложный и многогранный процесс, который нельзя доверять никакому программисту, автору этих тестов. Мне кажется, что это могут сделать только другое специалисты. Почему бы вместо психометрии, не создать из тех старых и многоопытных врачей-пенсионеров, которые уже физически не могут работать в клинике, но сохранили сиой интеллект, такие коллегии, рекомендующие университетам кандидатуры для приема? Ведь именно им, умудренным не только профессиональным, но житейским опытом, специалистам пристало оценивать кто может прийти им на смену.

Михаил Поляк,
Но снижать требования ни в коем случае нельзя. Америка уже обожглась на этом пути.

17 октября 2021 11:34
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Джо Байден и "галочка" на демократии

Джо Байден и "галочка" на демократии

В США объявили список из 110 стран, приглашённых на виртуальный саммит на высшем уровне по вопросам демократии, который пройдёт 10-11 декабря. В списке не оказалось России, Китая, большинства…
Кому угрожает воинственная риторика Нафтали Беннета?

Кому угрожает воинственная риторика Нафтали Беннета?

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, выступая в Герцлии на конференции по политике и безопасности, заявил, что «если даже США и Европа вернутся к переговорам по ядерной сделке с Ираном, Израиль…

Эфиопский бунт - осмысленный, циничный и лживый

В ходе судебного разбирательства по делу об убийстве израильским полицейским два года назад 19-летнего репатрианта из Эфиопии Соломона Така выяснилось, что под давлением лидеров эфиопской общины при…
Демократический «террор» убьёт демократию?

Демократический «террор» убьёт демократию?

Во второй по числу депутатов кнессета партии «Еш Атид», которую возглавляет нынешний министр иностранных дел Израиля и сменный премьер-министр Яир Лапид, объявили о проведении праймериз. Станет ли…
Можно ли депортировать из Израиля почитателей украинских пособников нацистов?

Можно ли депортировать из Израиля почитателей украинских пособников нацистов?

Журналисты Александр Ронкин и Борис Слуцкий в эфире ITON.TV высказывают свое мнение о том, должны ли власти Израиля депортировать из страны проживающих в еврейском государстве репатриантов из…
Бедуинский беспредел становится нормой жизни Израиля?

Бедуинский беспредел становится нормой жизни Израиля?

Недавнее столкновение с перестрелкой у беэр-шевской больницы «Сорока», в которой приняли участие почти два десятка молодых бедуинов из кланов Талалка и Алексаси, не оставляет сомнений в том, что…
Шпионские "страсти" на фоне дворца турецких султанов

Шпионские "страсти" на фоне дворца турецких султанов

Неожиданное освобождение израильской семейной пары Окнин, арестованных по подозрению в шпионаже во время туристической поездки в Турции, вызывает еще больше вопросов, чем сам факт их ареста. Своими…
ВВС Израиля "работают" на Путина и Асада?

ВВС Израиля "работают" на Путина и Асада?

Политолог Александр Цинкер и журналист Павел Маргулян в эфире ITON.TV пытаются найти ответ на вопрос действительно ли участившиеся после возвращения премьер-министра Израиля из Сочи авиаудары по…
Кто остановит дикий рост цен в Израиле?

Кто остановит дикий рост цен в Израиле?

По данным издания Globes средние расходы израильской семьи за месяц увеличились на 26%, а согласно отчетам OECD, в Израиле среди стран-членов этой организации самые высокие цены на жилье,…
Зачем в России "разрекламировали" запрещенный антисемитский фильм?

Зачем в России "разрекламировали" запрещенный антисемитский фильм?

После того, как в России было растиражировано сообщение о внесении министерством юстиции в список экстремистских материалов снятый в 1973 году советский пропагандистский антисемитский документальный…
Кто оплатит "банкет" правительства «перемен»?

Кто оплатит "банкет" правительства «перемен»?

Правительство "перемен" в целях пополнения государственного бюджета вводит запрет на бесплатную паркову за пределами места проживания. Одновременно с этим разрабатывается проект так называемого…
Фальшивые "бриллианты" диктатуры правительства "перемен"

Фальшивые "бриллианты" диктатуры правительства "перемен"

Правительство «перемен» в очередной раз подтвердило тезис, что оно является достойным приемником самых наглых и циничных действий предыдущего правительства. Новым доказательством тому стало выделение…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (1)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)