Пострадает ли Израиль если поможет Украине?

Посол Украины в Израиле в ходе пресс-конференцию жестко высказался о позиции Израиля в ситуации войны России против Украины. Как сообщают израильские СМИ, посол сказал: «Пока Россия убивает наших граждан, ‎правительство Израиля остается в своей «зоне комфорта» и воздерживается от предоставления ‎Украине каких-либо минимальных оборонительных средств. Мы просили у Израиля систему ‎‎«Железный купол» и подобные средства обороны. Также как Израиль защищается от огня ХАМАСа, ‎мы должны защитить наших граждан от обстрелов».‎Должен ли Израиль выполнять все просьбы Украины? Как поставка оружия Украине отразится на отношениях Израиля и России? В эфире ITON.TV тему обсуждают журналисты Александр Ронкин и Цви Зильбер.

Фото: скриншот/youtube.com


Новости Израиля читайте на сайте Детали 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Nektor
Вы причисляет себя к цивилизованном миру, хотя бы побрился ведущий, а то как барбос небритый.
Что касается Ронкина, то похоже он свихнулся на старосте лет, поддерживает неофашизм на Украине.
Или он своими мозгами не может понять, что неофашизм там присутствует. Пусть поедет в ДНР и ЛНР и там убедится в этом. Сейчас его позицию по Украине, можно сравнить с осуждением Израиля в негласной войне с Ираном.

11 июня 2022 14:25
0
Михаил Поляк
Уже сколько раз объясняли, что "Куполов" не только мало, но что они работают в составе сложнейшей электронной сети, которая рассчитывает траектории летящих целей, чтобы экономить противоракеты. Эта система контролирует все батареи. Знаю об этом из первых рук. Так что? Подарить всю систему Украине, чтобы она защищала пару ее мелких городов или городских районов? А что будет с остальной их территорией? Израиль в одиночку развивал свою танковую, артиллерийскую, стрелковую промышленность, а украинцы доверили свою безопасность будапештскому протоколу. В Харькове есть "тракторный"(читай танковый) завод, в Днепропетровске - ракетный, в Киеве - авиационный... Надо было не разворовывать все это, а строить собственные современноые вооружения, как делает Израиль. ТОгда бы не пришлось стоять с протянутой рукой.

11 июня 2022 15:59
0
пейсин владимир
Владимир,
россия сделала для евреев столько же добра сколько фашистская германияя а может даже больше и иметь с ней отношенияя для евреев так же хорошо как иметь место с фашистами а путин у него семь пятниц на недели сегодня сказал что мы не претендуем на крым а завтра коварно захватил его так что с ним евреям нужно держать ухо востро может повторить практику ссср по уничтожению израиля либо руками арабов либо своими руками все помнят антиизраильскую истерию когда сирия сбила русский разведывателльный самолет с 15 офицерами а обвинила россия израиль

11 июня 2022 16:17
0
Ярослав
Израиль как никакое другое государство, заинтересован в развале фашисткой России на сотни мелких враждующих государств. Если для Европы развал России это новые беженцы, то в Израиль кроме евреев никого не пустят. Зато никто на будет Хамасу и Хизболле поставлять корнеты, грады, минометы. А в последнее время Россия хамасне начала поставлять ЗРК. И воссийские войска в Сирии совсем не в тему Израилю.
Но как ни странно, все цивилизованные страны помогают Украине уничтожить фашистскую Россию, а власти Израиля засунули голову в песок. Страусиная позиция до добра не доведет.

11 июня 2022 19:56
0
пейсин владимир
Владимир,
только бандиты хвалятся тем что у всех других стран проблемы подразумевая что они такие крутые и у них все хорошо именно поэтому их нельзя пускать на еврейские и израильские сайты ибо молодые евреи впитывают это бандитское мировоззрение и сами становятся такими как яша кедми сатановский вассерман покойный кобзон

11 июня 2022 20:55
0
Светлана
Позор совершенно всем в студии. Как возможно поддерживать националистов и говорить об оказании помощи людям, предки которых убивали евреев. У них и сегодня в местах отступления остаются надписи на стенах «смерть жидам» это показал из донецка израильский боец. А чем вас так зацепила Россия, это единственная страна, которая поддерживает своих граждан финансово, пока вы не можете даже бюджет принять. Позор, когда по улицам Израиля проносят бандеровские флаги. Вам это нравится?

11 июня 2022 23:20
0
sergey
Нормальное обсуждение темы, на высказывания по поводу внешности, не стоит обращать внимание. Теперь по существу обсуждения. Полностью согласен по Железному куполу, есть еще одна деталь, ракеты к нему производятся в США. Я посмотрел уже много материалов по поставкам вооружения в Украину, но почти нигде я не видел материалов по поставкам технологического оборудования. Что я имею ввиду. Украина серьезно нуждается в снарядах для артиллерии. Но ведь к старым советским стволами можно наладить выпуск в Украине, или выпуск тех же касок. Будете ждать что вам все поставит Запад проиграйте войну. Каждая страна создает вооружения своих стран, исходя из своих возможностей и адаптации к своему театру военных действий а также военной доктрины. Господа патриоты России никто вам ваших олигархов не привез из так нелюбимого вами запада. ВЫ ИХ ВЫБИРАЛИ САМИ! Вы одобряли политику партии и правительства. У меня много претензий к нашим партиям, олигархам и парламенту, но я не предьявляю претензии к россиянам по этому поводу. Есть преступники которые сбежали из Израиля в Россию. Какие бы ярлыки вы не навешивали на своих соседей, это не оправдание тех убийств. Вы наверное забыли что бог не фраер и за все в этой жизни приходится платить. Похоже россияне заплатят очень дорого. К сожалению!

11 июня 2022 23:47
0
пейсин владимир
Светлана,
вы совсем не знаете истории если пишете такое всю историю свою россия с момета попадания евреев в нее после захвата части польши и прибалтики проводила политику государственногоо антисемитизма вспоомните антиеврейские законы в царской россии еврейские погромы а политика сталина который устроил антиеврейскую волну с судилищами с уничтожением еврейской культуры и чуть было не отправил евреев в сибирь так же как другие малые народы а его приемники устроили духовный холокост евреям когда так терроризировали народ что евреи боялись говорить что они евреи так говорить как вы может лишь совсем молодой русский у которого мозги промыты пропагандой кедми соловьевым сатановским этой пятой колонной

12 июня 2022 02:24
0
Igor
Россия по просьбе Израиля отказалась от выгодных контрактов с Ираном... Израиль будет поставлять оружее врагам России, Россия начнёт поставлять оружие врагам Израиля, всё честно... И Израиль помнит об этом...

12 июня 2022 09:15
0
Антон
Ярослав,
ты че мелишь кастрюлька тупоголовая!

13 июня 2022 16:44
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Выборы под огнем

Выборы под огнем

Военная операция, которую Израиль проводит в Газе, может отразиться на политических пристрастиях израильтян. Но предыдущие выборы показывали, что важно не то, как начинаются боевые действия, а как…
Про офицера-сутенера, солдатку и террориста

Про офицера-сутенера, солдатку и террориста

В Израиле продолжается расследование подозрений в изнасиловании военнослужащей террористом - заключенным, отбывающим тюремный срок. Якобы офицер в тюрьме специально послал солдатку заключенному по…
Бойкот - оружие израильского пролетариата?!

Бойкот - оружие израильского пролетариата?!

В Израиле профсоюзы придумали как бороться с дороговизной - они призвали сотни тысяч членов профсоюза и вообще всех ‎потребителей бойкотировать компании, поднявшие цены на товары и услуги. В Израиле…
Израиль: выборы, которые всем надоели

Израиль: выборы, которые всем надоели

Нынешняя избирательная кампания в Израиле - особенная. Новому (или старому) премьер-министру придется не только разбираться с галопирующим ростом цен, но и международными проблемами, с которыми…
Сохнут почти не виден

Сохнут почти не виден

Москва настаивает, что обращение в суд министерства юстиции с требованием ликвидировать Еврейское агентство Сохнут в России - чисто юридическая проблема, не более того. Но попытки закрыть Сохнут…
Война за газ: "Хезболла" угрожает - Израиль предупреждает

Война за газ: "Хезболла" угрожает - Израиль предупреждает

Лидер ливанской террористической группировки "Хезболла" Насралла угрожает: "Все газовые месторождения Израиля - под нашим прицелом". Почему именно сейчас он готов развязать войну Израиля и Ливана - а…
"Русские"идут. Куда?

"Русские"идут. Куда?

В Израиле свыше миллиона человек говорят по-русски. Но на избирательных участках голоса их разделяются. Как? Есть ли вероятность, что на ближайших выборах появится "русская" партия, которая сможет…
Подстава для Нетаньяху

Подстава для Нетаньяху

Бывший и не исключено будущий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попал в неловкую ситуацию. Его поклонники из партии выпустили медальоны с профилем главы Ликуда, которые стали называть…
Европа боится ядерного гнева Путина

Европа боится ядерного гнева Путина

Евросоюз сдал назад и отменил свой же запрет на транзит санкционных товаров из России в Калининградскую область через Литву. Москва записала в свою пользу "очко" в противостоянии с Европой, а…
Байден в Израиле: за кулисами визита

Байден в Израиле: за кулисами визита

Зачем президент США Джо Байден прилетал в Израиль? Никаких вразумительных объяснений этому нет. Все выглядело очень протокольно, без сенсаций, с дежурным набором обсуждаемых проблем. За рамками…
В какой именно казенный дом отправится Нетаньяху

В какой именно казенный дом отправится Нетаньяху

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вполне может вернуть себе пост главы правительства на новых выборах. Не менее реальные шансы у него быть признанным виновным на проходящем в…
Хизболла - Израилю: за газ ответите!

Хизболла - Израилю: за газ ответите!

Уже три беспилотника Хизболлы были сбиты израильскими военными и, судя по всему, это далеко не финал напряженности в районе газодобывающей платформы «Кариш». Хизболла грозит силой решить спор между…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (118)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)