Евреи, кто они?

‎89% опрошенных израильтян гордятся своей еврейской идентичностью, не ‎испытывают гордости за собственное еврейство лишь 6%.‎ Таковы результаты опроса на тему единства народа Израиля и еврейской идентичности.Что это означает‎ в реальности? Надо ли гордиться самим фактом принадлежности к еврейской национальности? В эфире ITON.TV в этом пытаются разобраться журналисты Илана Михаэли и Лазарь Данович.

Фото: pixabay.com


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv


  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
гордятся чем либо рабы угнетенные люди когда евреи свободные люди поэтому у них нет угнетения и нам нет нужды чем либо гордится мы выходцы из россии а россия страна рабов страна господ как сказал мю лермонтов поэтому в россии с момента попадания евреев в россию 250 лет назад начался геноцид евреев что бы сделать евреев рабами и им в конце концов им удалось мы тоже стали гордиться чем то это не вина это трагедия не вина правда небольшому числу людей это удалось избежать илана в том числе а насчет идентичности сейчас произошло сокрытие всевышнего поэтому нам трудно сделать точное определение идентичности евреем но вот когда придет машиах то мы точно поймем что мы евреи и даже из какого колена а пока придется как получится кто кушает мацу кто платит налоги кто служит в армии а кто просто живет рожает и воспитывеат детей и радуется жизни

16 августа 2022 06:12
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Мобилизация на убой

Мобилизация на убой

Насколько эффективно сможет Россия использовать мобилизацию? Как изменит ситуацию на фронте появление там десятков тысяч российских солдат? Хватит ли у России вооружения и техники, чтобы обеспечить…
Как математика мешает вере

Как математика мешает вере

Должны ли учащиеся религиозной системы обучения в обязательном порядке изучать математику и английский язык? Имеет ли право светское большинство заставлять религиозное меньшинство жить "по-другому"?…
Призыв в Израиль? Приведет ли мобилизация в России к новой алие

Призыв в Израиль? Приведет ли мобилизация в России к новой алие

Мобилизация в России может привести к новой волне репатриации в Израиль. Израильские власти готовятся принять десятки тысяч российских граждан, имеющих право на возвращение. Но как быть с теми, кто…
Зачем Израилю российское ТВ?

Зачем Израилю российское ТВ?

В Израиле, в отличие от многих стран Запада и Европы, продолжается трансляция российских ТВ-каналов. Кто-то считает, что их нужно запретить, кто-то уверен, что зрители сами разберутся, где…
Израиль - Украине: вместо оружия - пожелания мира

Израиль - Украине: вместо оружия - пожелания мира

Похоже, война в Украине становится для Израиля внутриполитическим фактором. Премьер-министр Яир Лапид ограничивается пожеланиями мира и надеждами на дипломатическое решение конфликта. Прервал…
Израиль: "русский" выбор

Израиль: "русский" выбор

За кого будут голосовать на нынешних парламентских выборах в Израиле русскоязычные израильтяне? Как распределятся политические симпатии между теми, кто приехал в Израиль 30 лет назад, и теми, кого в…
Иерусалим - Киеву: ни оружия, ни денег

Иерусалим - Киеву: ни оружия, ни денег

Почему ухудшаются отношения Израиля и Украины? В чем причина попыток Израиля придерживаться нейтралитета? Почему Израиль решил проигнорировать публичную просьбу президента США помочь Украине оружием?…
Горбачев: от восхищения до проклятий

Горбачев: от восхищения до проклятий

Сообщение о смерти Михаила Горбачева вряд ли кого-то оставило равнодушным. Кто-то им восхищается, кто-то проклинает. Почему столько полярные мнения? Отвечал ли он за все - хорошее и плохое, что было…
Израильская школа - вне политики?

Израильская школа - вне политики?

В Израиле - скандал: в школах Тель-Авива появились неполиткорректные карты ‎страны. Недовольство министерства просвещения вызвало нанесение на карты так называемой "зеленой черты"‎ - л инии…
Турецкий гамбит

Турецкий гамбит

Израиль и Турция восстановили отношения - после многих лет "холодной войны". Почему лидер Турции Эрдоган пошел на это? Ведь проблемы, из-за которых в свое время две страны перестали "дружить", никуда…
Должен ли Израиль бояться "ответа Москвы" на помощь Украине?

Должен ли Израиль бояться "ответа Москвы" на помощь Украине?

Почему Израиль упорно отказывается помогать Украине оружием, даже после того, как об этом публично попросил президент США? Почему перестал высказываться о войне в Украине премьер-министр Израиля…
Кого русскоязычные израильтяне сделают премьер-министром Израиля?

Кого русскоязычные израильтяне сделают премьер-министром Израиля?

На предстоящих вскоре выборах в Израиле ситуация может сложиться так, что именно голоса русскоязычных израильтян определят, какой именно из блоков сможет сформировать коалицию и правительство.…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)