Как 30 лет назад в Москве потеряли мир в Нагорном Карабахе

С 1988 по 1990 год по поручению Михаила Горбачева советский политик и общественный деятель Аркадий Вольский возглавлял Комитет особого управления Нагорно-Карабахской автономной областью. Ему предстояло стать посредником между противоборствующими сторонами. Почему Аркадию Вольскому, несмотря на свой авторитет у обеих сторон конфликта, не удалось привести армян и азербайджанцев к миру? Как в Москве относились к инициативам Вольского по установлению мира в Нагорном Карабахе 30 лет назад? За что азербайджанские «серые волки» приговорили Вольского к смерти? Что говорил Вольский об иностранных посредниках на Кавказе? На эти и другие вопросы в эфире ITON.TV отвечает журналист Марк Горин, знавший Аркадия Вольского и интервьюировавшего его в те годы. Ведущий программы Александр Вальдман.

На фото Аркадий Вольский и митинг в Ереване в 1988 году (screenshot youtube)

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
одна из причин почему гибнут народы потому что у них начинает кипеть разум возмущенный и в смертный бой вести готов и они начинают искать врагов и воевать за великую россию германию албанию армению и остановить их невозможно и тогда вступив в смертельный конфликт с кем то и они в конце терпят поражение и рассеиваются по миру в танахе есть такое упоминание что ирмиягу нави призывал евреев не выступать против навуходоноссера смириться но царь иудейский начал вону и потерпел поражение и евреев выселили храм разрушили а потом наследники престола подняли восстания вырезали гарнизон гарнизон оккупантов после чнего последние жители евреи были вывезены в вавилон то же самое сейчас происходит с армянами сто с небольшим лет назад они подняли бунт в турции которая тогда была в состоянии войны устраивали теракты а террористы находили защиту в армянских селениях е стественно турки были вынуждены выселдить армян из прифронтовой полосы теперь они кричат о геноциде прошло время ссср крепко держал их эмоции так же эмоции всех остальных народов но стоило ссср ослабнуть опять армяне затеяли войну с азербайджаном зачем непонятно террористы армянские развязали агрессию против азербайджана убивали мирных граждан сейчас армения которая планировала дальнейшие захваты разбита это грозило потерей независимости понадобилось вмешательство россии что бы остановить азербайджан но народ требует продолжение войны и хочет свергнуть правителя который согласился на этот мир для чего что бы продолжить войну в которой она будет окончательно разбита сейчас они находятся под защитой россии но что будет когда россия не сможет их защитить ибо у самой будут проблемы при которых ей будет не до армян и что тогда азербайджан войдет в баку возьмет ереван не будет армении все будут в рассеянии а они требуют сместить пашиняна что бы продолжить войну такой народ не может жить в независимом государстве их ведь вырежут в окружении тех кого они ненавидят и с кем хотят драться

17 ноября 2020 15:36
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Зеленский против Путина: кто кого?

Зеленский против Путина: кто кого?

В Верховную Раду внесены законопроекты о пособниках России в Украине: кто подпадает и ‎какие наказания предусмотрено за коллаборационизм? Зачем вводятся санкции против политиков и закрываются сайты и…
Новые правила минтранса: полезная инициатива, или предвыборный пиар?

Новые правила минтранса: полезная инициатива, или предвыборный пиар?

Министерство транспорта Израиля планирует в ближайшее время внести изменения в правила получения и продления водительских удостоверения и изменить периодичность проведения техничемкого осмотра…
Израильская полиция накрыла сеть педофилов

Израильская полиция накрыла сеть педофилов

О работе полиции по раскрытию сети педофилов, занимавшихся через интернет привлечением несовершеннолетних для занятия проституцией, а так же о правилах соблюдения комендантского часа, который…
Для кого в Израиле создается Центр наследия евреев СССР

Для кого в Израиле создается Центр наследия евреев СССР

В Израиле откроется Центр наследия евреев СССР. О том, зачем нужен такой центр, из чего он будет состоять, с кем сотрудничают его организаторы и на какие деньги он создается, в эфире ITON.TV…
Зачем штурмовали офис лидера грузинской оппозиции и вернется ли Михаил Саакашвили?

Зачем штурмовали офис лидера грузинской оппозиции и вернется ли Михаил Саакашвили?

В Грузии полиция штурмом взяла офис оппозиционной партии ‎‎"Единое национальное движение", созданной Михаилом Саакашвили, и задержала ее лидера Никанора Мелию. В чем причина политического кризиса в…
Сталинский оскал депутата "Единой России"

Сталинский оскал депутата "Единой России"

Скандально известный Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов написал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить публикации и выступления востоковеда Кирилла Семенова,…
Маленький диктатор: украинская версия

Маленький диктатор: украинская версия

Какова главная цель введения СНБО Украины санкций «по подозрению в финансировании терроризма» против граждан страны, среди которых председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»…
Спасительный рейс из Москвы разрешен!

Спасительный рейс из Москвы разрешен!

После письма депутата от партии «Еш Атид» Константина (Йоэля) Развозова и организованного им коллективного обращения от застрявших за рубежом израильтян к министру транспорта, получено разрешение на…
Кто применил против США "климатическое оружие"?

Кто применил против США "климатическое оружие"?

Как США пережили исторический зимний шторм? Применила ли Россия против США «сверхсекретное климатическое оружие»? Что конкретно намерен предпринять президент США Джо Байден, заявивший на Мюнхенской…
Франция на пороге гражданской войны?

Франция на пороге гражданской войны?

Национальная Ассамблея Франции одобрила в первом чтении законопроект «О борьбе с исламским экстремизмом и сепаратизмом, убрав из него слово «исламский». Как теперь будет выглядеть объявленная…

Влияет ли рав Шнеерсон (ז''ל) на израильскую политику?

Раввин Шимон Левин в эфире ITON.TV делится своими мыслями об особенностях еврейского религиозного движения Хабад, о деятельности этого движения в Израиле и за рубежом, влиянии сторонников Хабад на…
Как я спешил проститься с мамой, или чудеса израильской бюрократии в эпоху коронавируса:

Как я спешил проститься с мамой, или чудеса израильской бюрократии в эпоху коронавируса:

Гражданин Израиля Кирилл Челяпов, живущий и работающий в Москве, должен был срочно прилететь в Израиль к умирающей матери. Но сделать это оказалось не так-то просто. Я столкнулся с полным…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (176)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)