Как 30 лет назад в Москве потеряли мир в Нагорном Карабахе

С 1988 по 1990 год по поручению Михаила Горбачева советский политик и общественный деятель Аркадий Вольский возглавлял Комитет особого управления Нагорно-Карабахской автономной областью. Ему предстояло стать посредником между противоборствующими сторонами. Почему Аркадию Вольскому, несмотря на свой авторитет у обеих сторон конфликта, не удалось привести армян и азербайджанцев к миру? Как в Москве относились к инициативам Вольского по установлению мира в Нагорном Карабахе 30 лет назад? За что азербайджанские «серые волки» приговорили Вольского к смерти? Что говорил Вольский об иностранных посредниках на Кавказе? На эти и другие вопросы в эфире ITON.TV отвечает журналист Марк Горин, знавший Аркадия Вольского и интервьюировавшего его в те годы. Ведущий программы Александр Вальдман.

На фото Аркадий Вольский и митинг в Ереване в 1988 году (screenshot youtube)

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
одна из причин почему гибнут народы потому что у них начинает кипеть разум возмущенный и в смертный бой вести готов и они начинают искать врагов и воевать за великую россию германию албанию армению и остановить их невозможно и тогда вступив в смертельный конфликт с кем то и они в конце терпят поражение и рассеиваются по миру в танахе есть такое упоминание что ирмиягу нави призывал евреев не выступать против навуходоноссера смириться но царь иудейский начал вону и потерпел поражение и евреев выселили храм разрушили а потом наследники престола подняли восстания вырезали гарнизон гарнизон оккупантов после чнего последние жители евреи были вывезены в вавилон то же самое сейчас происходит с армянами сто с небольшим лет назад они подняли бунт в турции которая тогда была в состоянии войны устраивали теракты а террористы находили защиту в армянских селениях е стественно турки были вынуждены выселдить армян из прифронтовой полосы теперь они кричат о геноциде прошло время ссср крепко держал их эмоции так же эмоции всех остальных народов но стоило ссср ослабнуть опять армяне затеяли войну с азербайджаном зачем непонятно террористы армянские развязали агрессию против азербайджана убивали мирных граждан сейчас армения которая планировала дальнейшие захваты разбита это грозило потерей независимости понадобилось вмешательство россии что бы остановить азербайджан но народ требует продолжение войны и хочет свергнуть правителя который согласился на этот мир для чего что бы продолжить войну в которой она будет окончательно разбита сейчас они находятся под защитой россии но что будет когда россия не сможет их защитить ибо у самой будут проблемы при которых ей будет не до армян и что тогда азербайджан войдет в баку возьмет ереван не будет армении все будут в рассеянии а они требуют сместить пашиняна что бы продолжить войну такой народ не может жить в независимом государстве их ведь вырежут в окружении тех кого они ненавидят и с кем хотят драться

17 ноября 2020 15:36
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Украинский язык - в законе

Украинский язык - в законе

В январе сфера обслуживания в Украине должна перейти ‎исключительно на украинский язык. А уже в этом году вступил в силу закон, который ликвидировал в стране ‎русскоязычные школы. Означает ли это,…
Кто важнее для государства Израиль - новые репатрианты, или чиновники?

Кто важнее для государства Израиль - новые репатрианты, или чиновники?

С марта 2020 новым репатриантам, прибывающие в Израиль на постоянное место жительства, впрекратили выдачу израильских паспортов ("Теудат зеутов") в отделении Мин-ва Алии и Интеграции в аэропорту им.…
"Дело Нетаниягу": продолжение следует?

"Дело Нетаниягу": продолжение следует?

В январе наступающего года должен возобновиться судебный процесс по так называемым "делам Нетаниягу". Но начнется ли он - большой вопрос. Адвокаты премьер-министра вообще требуют прекратить уголовные…
Лукашенко готовит народу новую конституцию, народ готовит Лукашенко новые протесты

Лукашенко готовит народу новую конституцию, народ готовит Лукашенко новые протесты

Лукашенко посетил коронавирусную больницу и заявил, что скоро перестанет быть ‎президентом. ‎"С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. ‎Успокойтесь, спокойно это переносите", –…
Улыбнитесь, вас "разводят"!

Улыбнитесь, вас "разводят"!

В Израиле участились случаи телефонного мошенничества, основанного на похищении у граждан личных данных, а так же данных кредитных карточек. Как работают мошенники, какие методы используют и как не…
Кремль и Кадыров хайпуют на «Его величестве Быдлячестве»?

Кремль и Кадыров хайпуют на «Его величестве Быдлячестве»?

Музыкальный продюсер Александр Елин в эфире ITON.TV высказывает свое мнение о «формуле успеха» в современной музыкальной культуре России на примере 22-летнего рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева), о…
Какой "сюрприз" готовит Дональд Трамп?

Какой "сюрприз" готовит Дональд Трамп?

Какие доказательства фальсификации выборов есть у Дональда Трампа? Существует ли заговор судебной системы США против действующего президента? Переименует ли Байден «черную пятницу» во что-то менее…
Дураки остались в дураках (цитата из фильма «Доживем до понедельника»)

Дураки остались в дураках (цитата из фильма «Доживем до понедельника»)

Городские власти Хайфы с полного согласия представителей русскоязычных горожан в городском совете распространили принцип «позитивной дискриминации» на «восточных» ультраортодоксов (партия ШАС) при…
Лукашенко предложили уйти «по-хорошему»?

Лукашенко предложили уйти «по-хорошему»?

На днях состоялся визит в белорусскую столицу главы МИД РФ Сергея Лаврова. Насколько крепкими остаются «братские объятия» России и Беларуси спустя четыре месяца еженедельных массовых акций протеста?…
Ликвидация иранского ученого - повод к войне?

Ликвидация иранского ученого - повод к войне?

Ликвидация иранского "отца ядерной бомбы" Мухсена Фахризаде, по уточненным даннм иранского агенства ФАРС, была осуществлена из автоматического оружия с дистанционным управлением. Какие действия может…
Депутат Кнессета Тали Плосков: В местной власти нет места пособникам террора

Депутат Кнессета Тали Плосков: В местной власти нет места пособникам террора

Депутат Кнессета Тали Плосков (“Ликуд”), председатель парламентской комиссии по ‎этике, подала законопроект, призванный положить конец проникновению ‎враждебных Израилю деятелей, поддерживающих…
"Русский" голос снова в цене

"Русский" голос снова в цене

Судя по настроению основных политических игроков, в марте Израиль ждут новые парламентские выборы. Насколько велика вероятность, что в них примет участие новая партия русскоязычных израильтян?…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (28)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)