Я.Кедми: Арктика будет занимать все большее и большее значение в мировой экономике

Почему только сейчас Россия приостановила деятельность своего постоянного представительства при НАТО, а также работу военной миссии связи Североатлантического альянса в Москве? Кого и почему в НАТО назвали "необъявленными сотрудниками российской разведки"? Каким образом Европа сможет «срочно усилить свое влияние в Арктике»? Как в ЕС планируют «сделать все возможное», чтобы Россия, Китай и Норвегия прекратили разработку нефтегазовых месторождений в Арктике? Составит ли российский Северный морской путь при условии круглогодичной навигации конкуренцию Суэцкому каналу? Как странам Балтии удалось «зеленую» повестку энергетической программы ЕС превратить в русофобскую? На эти и другие вопросы в эфире ITON.TV отвечает военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Yaroslav
Какие русофобы? Просто во всем мире не любят фашистов. Для тех, кто не знает по каким признакам определяют фашистское государство посмотрите
14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту
1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

Остальные признаки гуглите фразу "14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту"

26 октября 2021 14:44
0
luka
Yaroslav, Ярик - ты опять пропустил уколы?! Ай-яй-яй. Осеннее обострение во всей красе, а на Украине закрыли психдиспансеры, яриков перевели на домашнее лечение. Ярик - Срочно к врачу, - на уколы.Тебе же врач запретил слушать и смотреть Iton.tv. Пропой гимн Украины 1001 раз - полегчает, может быть.... хотя... Но не будем о грустном.

26 октября 2021 21:02
0
Yaroslav
luka,
что болезный, прочитал 14 признаков фашистского государства и подгорело? У фашистов всегда подгорает, когда они осознают, что они фашисты.

26 октября 2021 22:45
0
Drusilla
Hardy and Serkis additionally expressed curiosity in that includes the symbiote dragon Grendel within the third Venom film.
watch Venom 2 online

30 октября 2021 01:31
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Гражданская война в США только начинается?

Гражданская война в США только начинается?

«Гражданская война Кайла Риттенхауса» - так называется статья известного российского писателя, публициста, американиста Кирилла Бенедиктова о громком судебном процессе над американским подростком…
Путину с новым канцлером повезло?

Путину с новым канцлером повезло?

Александр Песке – основатель ИД «Русская Швейцария» - в эфире ITON.TV комментирует публикацию в New York Times, посвященную новому канцлеру Германии Олафу Шольцу и его «красно-зелено-желтому»…
Израильское изобретение: ШАБАК против "Омикрона"

Израильское изобретение: ШАБАК против "Омикрона"

В Израиле в связи с опасностью распространения нового штамма «омикрон» принимаются экстренные меры. Страна закрыта для иностранцев, даже вакцинированные и переболевшие израильтяне после возвращения…
Беннет раскрыл все коронавирусные секреты "русским" журналистам

Беннет раскрыл все коронавирусные секреты "русским" журналистам

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в онлайн режиме провел пресс-конференцию для русскоязычных журналистов Израиля. Тема пресс-конференции – противостояние коронавирусной инфекции и новые…
Куда Майдан завел Украину?

Куда Майдан завел Украину?

Прошло 8 лет с начала Майдана в Украине. Каковы последствия Майдана для этой страны? Что хорошего принесла победившая революция Украине ? Государству? Гражданам? Украинской экономике? Украинской…
Кто ответит за бедуинский беспредел в Израиле?

Кто ответит за бедуинский беспредел в Израиле?

Главную опасность для государства Израиль представляют не Иран с Хизбаллой и Хамасом, а "пятая колонна", состоящая из израильских бедуинов , которые не только захватывают земли и грабят фермеров, но…
Шпионские и другие страсти Израиля

Шпионские и другие страсти Израиля

В последнее время израильские службы безопасности и спецслужбы все чаще становятся объектом критики. Побег осужденных террористов из строго охраняемой тюрьмы, угон автомобиля главы военной разведки,…
Почему Путин Беннету виски предложил, а Аббасу нет

Почему Путин Беннету виски предложил, а Аббасу нет

Президент России встретился в Сочи с палестинским лидером Махмудом ‎Аббасом. Встреча прошла вскоре после визита в Россию премьер-министра Израиля. Но если встреча Путина и Беннета длилась пять часов,…
Внимание ФСБ обратили на "аморальность" творчества ‎писательницы Линор Горалик. Органы помогут?

Внимание ФСБ обратили на "аморальность" творчества ‎писательницы Линор Горалик. Органы помогут?

Журналист Ирина Ушакова обратилась ‎в Совет федераций, Государственную думу, ФСБ и министерство просвещения, так как произведения ‎писательницы Линор Горалик по ее мнению «аморальны».‎Горалик…
В Германии правительство стало светофором

В Германии правительство стало светофором

Три немецких партии - социал-демократы, зеленые и свободные демократы - ‎договорились о формировании нового правительства Германии во главе с ‎лидером социалистов Олафом Шольцем.‎ Почему новое…
Кто заказал Зеленского?

Кто заказал Зеленского?

В Киеве под Офисом президента прошла акция протеста, участники которой ‎требовали от Владимира Зеленского уволить руководителя его администрации из-за срыва операции по захвату "вагнеровцев". В…
Партия воинственных сефардов угрожает "левым предателям"

Партия воинственных сефардов угрожает "левым предателям"

"Лучшие люди" некогда элитарной партии власти получили команду "фас" и брызгая во все стороны слюной бросились в атаку на...судебную систему Израиля. Что обещает стране опозиционная партия Ликуд…
Похожие новости
Яков Кедми: Байден положил конец хамскому, грубому отношению американцев к российскому президентуЯ.Кедми: У Путина есть конкретные предложения, но есть ли они у Байдена?Яков Кедми об испытаниях самых современных видов вооружений в России и СШАЯков Кедми: Эрдоган понял, что с Израилем нужно дружить. Но целоваться как Брежнев с Хонекером, он не будетЯ. Кедми: Россия не определила свою политику на постсоветском пространстве как национальный интерес наивысшей важностиЯков Кедми отвечает на вопросы телезрителей. Часть 1.Я.Кедми: Россия вовремя позаботилась о создании арктических войскЯ.Кедми: Почему "Моссаду" пришлось взяться за коронавирус?Я.Кедми: Главная угроза Эрдогану не курды, а США и Западная ЕвропаЯ.Кедми: Блок НАТО давно изжил себяПочему Россия вооружается в Арктике?Яков Кедми: НАТО перебрасывает войска к границам России

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (1)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)