Дмитрий Эйгенсон. База по важным моментам арабо-израильского конфликта

Это то, что стоит знать, чтобы формулировать правильные вопросы и получать адекватные ответы.


Мне довольно часто пишут мои друзья из других стран - присылают какие-нибудь антиизраильские душещипательные видео, или задают вопросы, которые их ставят в тупик после прочтения тамошних новостей. Я себе эти вопросы все уже задал и нашел на них фактологию, чтобы получить ответы. Почему спрашивал себя? Потому что для меня очень важно жить по правде и справедливости.

Итак, это прям база-база по важным моментам арабо-израильского конфликта, которую стоит знать, чтобы формулировать правильные вопросы и получать адекватные ответы. Главный мой вопрос был и, собственно, остается со мной всегда - "В справедливом ли я обществе живу?", и все мои штудии показывать, что выходит, что да.

1

Газа де-факто пусть маленькое, но вполне самостоятельное государственное образование со всеми сопутствующими атрибутами: правительством, бюджетом, службами и армией. Но у власти там террористическая группировка ХАМАС, которую тамошние люди выбрали, после чего выборы никакие больше не проводились. А полиция и армия там это тот же ХАМАС, боевики.

Бюджет состоит из гуманитарной помощи от стран запада (через ООН) и арабских денег (в т.ч. наличкой). Это реально огромные деньги с 2014 по 2020 не менее 40 миллиардов долларов, что на 2 млн палестинцев достаточно для прекрасной жизни.

Тратят они эти деньги не на электростанции, опреснители, образование и медицину, а на две вещи: терроризм и коррупцию. Главы ХАМАСа живут за границей и купаются в роскоши, они миллиардеры, все это известно и давно доказано документами.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Софи Рон Мория. Они верят, что останутся во власти навсегда

11 октября 2023 года – да, всего четыре дня спустя – депутат кнессета Давид Битан («Ликуд») сидел с друзьями за неторопливым обедом на террасе кафетерия в Ришон-ле-Ционе. Почему бы и нет? Прекрасный…

Сегодня мы поговорим о любви!

Что делает нормальный правильный русский мужик, когда от него уходит подружка? Тихая, всегда покорная подружка, которая раньше и голос поднять не смела, не то, что загулять налево!

Андрей Мовчан. Евро. Видение

Есть надежда, что мы сейчас присутствуем при начале процесса выздоровления от болезни левизны.

Владимир Бейдер. Обличительное отличие

Как хорошие воспоминания становятся упреком настоящему и дурным прогнозом на будущее

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

Владимир Бейдер. Избирательная глухота Зеленского

Президент Зеленский на международной конференции в Сингапуре пообещал, что «Украина сделает все, чтобы Израиль остановился». Почему президент Украины взялся поучать Израиль?

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (62)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)