«Гражданская война уже идет». Массовые убийства в США стали привычным явлением

В США менее чем за сутки произошло два массовых убийства. Сначала в городе Эль-Пасо мужчина открыл огонь, в результате чего 20 человек погибли и более двадцати получили ранения. Во время второго нападения в Огайо девять человек были застрелены, как минимум 16 человек оказались в местных больницах с ранениями. В результате 22 массовых убийств в США в 2019 году погибли 125 человек.

Кадр youtube

Полиция Дейтона сообщила в твиттере, что примерно в час дня в районе Орегон началась стрельба, но офицеры полиции, находившиеся поблизости, «быстро положили этому конец». По информации полиции, как минимум 16 человек оказались в местных больницах с ранениями. Личность предполагаемого стрелка пока не установлена.

Пресс-секретарь больницы Майами-Вэлли Терреа Литтл (Terrea Little) сказала, что в больницу поступило 16 пострадавших, но уточнить их состояние она не может. Официальная представительница Сети здравоохранения Кеттеринг (Kettering Health Network) Элизабет Лонг (Elizabeth Long) сообщила, что множество пострадавших во время стрельбы поступило в больницы, входящие в их систему, но точное их количество не назвала.

В городе Дейтон живет около 140 тысяч человек, он находится в западном Огайо, примерно в 90 километрах к северо-востоку от Цинциннати, в 120 километрах к западу от Колумбуса и в 195 километрах к востоку от Индианаполиса. Район Орегон — исторический район недалеко от центра города со множеством развлекательных заведений, в том числе баров, ресторанов и театров. Полиция не сообщила, где именно в районе произошла стрельба. Расследованию помогает ФБР. В Дейтонском конференц-центре будет организован пункт оказания помощи семьям пострадавших.

Стрельба в Огайо началась через несколько часов после того, как другой мужчина открыл огонь в многолюдном торговом городе Эль-Пасо, в штате Техас, в результате чего 20 человек погибли и более двух десятков получили ранения. Всего за несколько дней до этого, 28 июля, 19-летний стрелок убил трех человек, включая двоих детей, на фестивале чеснока в Гилрое в Северной Калифорнии.

Стрельба в Эль-Пасо стала 21-м массовым убийством в Соединенных Штатах за 2019 год, согласно базе данных массовых убийств Северо-Восточного университета, с 2006 года регистрирующей все убийства в США, во время которых за короткий период времени погибли четыре или более человек (не считая преступника) независимо от оружия, местоположения, отношений жертва-преступник и мотивов. Таким образом, воскресная стрельба в Дейтоне стала 22-м массовым убийством в США в этом году.

Первые 20 массовых убийств в США в 2019 году унесли 96 жизней.

CNBC, США/ИноСМИ

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (137)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)