Билл Гейтс: «Мы не готовы к следующей пандемии»

Миллиардер уже несколько лет активно работает над улучшением здравоохранения во всем мире. Из-за активной поддержки кампании по вакцинации от коронавируса он стал олицетворением врага для сторонников всевозможных теорий заговора. Он настаивает на справедливом распределении вакцин, чтобы их получали и бедные страны, и предсказывает, что covid-19 станет частью «новой реальности» так же, как и изменение климата.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

65-летний основатель концерна Microsoft Билл Гейтс входит в число богатейших людей мира. Большую часть своего состояния он совместно с супругой вкладывает в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который к настоящему моменту успел стать одной из крупнейших организаций, действующих в сфере здравоохранения и выступающих за вакцинацию в бедных странах. К настоящему моменту он вложил в разработку и производство препаратов от covid-19 около 1,75 миллиарда долларов и выступает за справедливое распределение вакцин. Его многочисленные предупреждения об опасности глобальных вспышек заболеваний и связанных с ними кризисов сделали его излюбленной мишенью сторонников теорий заговора по всему миру. В интервью нашему изданию Билл Гейтс высказался по таким темам как научный прогресс, опасность национализма в вопросах вакцинации и подготовка к следующей пандемии.

Süddeutsche Zeitung: Господин Гейтс, в ежегодном письме вашего фонда вы в контексте пандемии процитировали Уинстона Черчилля: «Это не начало конца, а конец начала». Вы нас пугаете?

Билл Гейтс: К сожалению, во многих странах число смертельных случаев велико, как никогда. Эта ситуация может затянуться еще на несколько месяцев — до тех пор, пока не установится теплая погода, а благодаря вакцинации не удастся добиться снижения смертности. Но сейчас мы переживаем по-настоящему жесткую фазу. Усталость от экономических ограничений во многих странах достигла гигантского размаха. Слава богу, теперь появились вакцины, но у нас по-прежнему есть трудности с логистикой и спросом. Однако люди будут добиваться прогресса — и это будет происходить в одной стране за другой. Определенно, в развитых странах вакцинация к лету достигнет большого размаха.

— Насколько большим он должен стать, чтобы его можно было назвать достаточным?

— Спрос должен привести к уровню вакцинации в 70-80 процентов. Этот уровень необходим, чтобы предотвратить мощную вспышку осенью 2021 года. Мы в любом случае должны сделать все, чтобы вновь не оказаться в нынешней ситуации.

— Как вы оцениваете качество вакцин и усилия научных кругов, которые их разрабатывают?

— Проделана фантастическая научная работа. Изобретение мРНК-вакцин, отличная работа компаний Biontech, Pfizer и Moderna — вот ключевые шаги в этом направлении. Но есть также три вакцины, разработанные не на базе мРНК. Они существенно дешевле, более просты в производстве и распространении. AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax сыграют чрезвычайно важную роль в росте числа людей, получивших прививки. Именно эти производители будут поставлять подавляющее большинство вакцин в развивающиеся страны. Но свою помощь окажут также и средства, вложенные Фондом Гейтсов в строительство огромных фабрик по производству вакцин в Индии, благодаря чему удастся создать значительные резервы препаратов и тем самым поддержать развивающиеся страны при обеспечении ими. Это просто чудо: если бы пандемия случилась всего пять лет назад, у мира не появилось бы вакцины через столь короткое время.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Билл абсолютно прав: заразе все равно богатая или бедная у ней жертва. Нелеченные или невакцинированные бедняки могут спокойно заражать богатеньких. Поэтому Израиль правильно делает, что передает вакцину Модерна, которую проще хранить, в автономию. Очень нужна нам и своя вакцина, чтобы быть независимыми. У Израиля уже есть подобный опыт взаимодействия с дикарями: евреи собирают в свои отстойники палестинские сточные воды, чтобы уменьшить загрязнение подземных резервуаров и моря.

1 февраля 2021 20:36
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ХАМАС не первый раз попадается на "дезу" ЦАХАЛа...

В дополнение к предыдущему рассказу о том, как дезинформация помогла ЦАХАЛу уничтожить немало боевиков ХАМАСа (а эта публикация вызвала несомненный интерес как в Израиле, так и за рубежом) вот вам…

Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались. Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения…

Попытка линча израильского солдата в Яффо

Израильский солдат атакован в Яффо, он госпитализирован в тяжелом состоянии. В четверг по всей стране были арестованы более 120 человек, поскольку погромщики из числа евреев и арабов продолжали…

ЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе Газа

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в четверг вечером воздушные и наземные войска ИДФ атаковали сектор Газа. С момента начала операции «Стражи стен» в понедельник израильские военные нанесли удары по…

Что происходит в Израиле?

Воодушевленные тем, что Нетаниягу скоро сменит команда неопытных политиканов, террористы торопятся нанести как можно больше ударов Израилю. Массовые и агрессивные демонстрации молодых арабов,…

Израильская армия готова войти в Газу

Израиль может начать наземное вторжение в Газу, поскольку ракетные обстрелы продолжаются. Наземное наступление ЦАХАЛа в секторе Газа остается «на столе», заявил в четверг утром высокопоставленный…

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Силы безопасности Израиля готовятся насилию в Газе накануне Дня Иерусалима

Силы безопасности приготовились к усилению насилия в столице, на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа в преддверии Дня Иерусалима, когда палестинцы запустили две ракеты по южной части…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (96)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)