Война, которая нужна Ирану и Израилю

Почему бескровные, по сути, инциденты в Ормузском проливе и восточном Средиземноморье, стали громкой сенсацией?

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

Появившаяся недавно в Wall Street Journal публикация о причастности Израиля к атакам на гражданские корабли, доставлявшие из Ирана контрабандную нефть, оружие и взрывчатые вещества для своих прокси в Сирии и Ливане, неожиданно стала сенсацией.

Пишу "неожиданно", ибо только марсианам неизвестно, что "анонимная" война между Ираном и Израилем (обе стороны не комментируют свою причастность к диверсионным вылазкам) продолжается без малого двадцать лет. Причем на куда более серьезном уровне, нежели какие-то вымученные атаки на транспортные суда с использованием ракет без боеголовок или магнитных мин минимальной мощности, что во многом объясняет отсутствие жертв, пострадавших и серьезного материального ущерба.

Так что же происходит? Почему бескровные, по сути, инциденты в Ормузском проливе и восточном Средиземноморье, стали громкой сенсацией?

Вопрос не риторический. И, прежде всего, потому, что и Иран, публично угрожающий стереть "сионистское образование" с лица земли, и Израиль, считающий Исламскую Республику "целью №1", трудно заподозрить в чрезмерном гуманизме или в отсутствии изобретательности при планировании и нанесении "ударов возмездия". Достаточно вспомнить приписываемые Израилю методы противостояния ядерной программе Тегерана, жертвами которого стали за последние десять лет одиннадцать иранских физиков-ядерщиков. Или приписываемые Ирану террористические атаки на посольства Израиля и Центры еврейских общин на огромном пространстве от Юго-Восточной Азии до Латинской Америки, которые повлекли за собой десятки убитых и сотни раненых.



Словом, точечные удары по судам, последствия которых устраняются за несколько часов методом косметического ремонта, могут означать что угодно, но только не "новый фронт теневой войны между Израилем и Ираном", как пишут журналисты Wall Street Journal.

Дабы понять, что происходит на самом деле, предлагаю вернуться на шесть месяцев назад…

Фактор времени в современном "блицкриге"

Несмотря на то, что Тегеран отделяют от Тель-Авива две тысячи километров, Иран в своей борьбе против "сионистского образования" имеет важное стратегическое преимущество - десятки тысяч хорошо обученных, предельно мотивированных и подконтрольных Тегерану боевиков, которыми укомплектованы подразделения "Хизбаллы", ХАМАСа и "Исламского джихада".

Яляясь по существу передовыми отрядами КСИР на сопредельных с Еврейским Государством территориях, эти формирования готовы выполнить любой приказ Тегерана.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Силы безопасности Израиля готовятся насилию в Газе накануне Дня Иерусалима

Силы безопасности приготовились к усилению насилия в столице, на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа в преддверии Дня Иерусалима, когда палестинцы запустили две ракеты по южной части…

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог - "Спасибо за Победу"!

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог посетил тель-авивский дом "Золотой возраст" компании "Амигур" Еврейского агентства и вручил букет цветов ветерану Михаилу Кано. Михаил (98) сражался в битве…

Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса,…

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (71)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)