ЦАХАЛ нанес удары по объектам ХАМАС в Газе после ракетного обстрела Израиля

Израильские военные нанесли удары по целям, принадлежащим ХАМАС в секторе Газа, после того, как четыре ракеты были выпущены из прибрежного анклава в сторону южного Израиля.


Два ракетных пуска зафиксировали израильские ПВО в Ашкелоне, еще два - вокруге Лахин

Цели включали подземную инфраструктуру для производства ракет в лагере беженцевНусират.

«Обстреленный объект был одним из крупнейших и наиболее важных объектов в Газе, где террористические группировки производили основные материалы для ракет», — говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛа.

«Площадка была одной из крупнейших и важнейших площадок по производству базовых материалов для ракет»

Удар был нанесен в ответ на две ракеты, выпущенные в сторону южного города Ашкелон около часа ночи, одна из которых была перехвачена системой противоракетной обороны «Железный купол», а другая попала в открытую местность. Сообщений о повреждениях или травмах не поступало.

Пока Израиль наносил удары, еще две ракеты были выпущены по населенным пунктам на юге страны, а в мошаве Ахузам возле Кирьят-Гата сработали сирены приближающихся ракет. Обе ракеты упали на открытой местности.

Затем Израиль нанес дополнительные удары по анклаву, управляемому ХАМАСом, поразив дополнительные цели производства ракет.

Удары были нанесены «в ответ на запуски ракет и пулеметный огонь из сектора Газа по территории Израиля», — говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛа.

Ракетный обстрел произошел вскоре после того, как президент США Джо Байден посетил Израиль и ознакомился с различными системами ПВО ЦАХАЛа, включая «Железный купол» и все еще находящуюся в разработке лазерную систему «Железный луч». В ходе двухдневного визита президент также встретился с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом в Вифлееме.

После авиаударов официальный представитель ХАМАС Хазем Касем заявил, что «оккупация со всеми инструментами терроризма и американской поддержкой не сможет сломить волю нашего стойкого народа и его доблестное сопротивление».

В последний раз ракеты из анклава, находящегося под контролем ХАМАС, были выпущены 18 июня, когда ракеты были выпущены в сторону Ашкелона. Двумя месяцами ранее ракета была выпущена по южным израильскимокругам Киссуфим и Эйн-Хашлоша, которые расположены прямо напротив города Хан-Юнис. До этого последняя ракета была выпущена 1 января, когда две ракеты упали в море у побережья Тель-Авива.

Израиль считает ХАМАС ответственным за все ракетные обстрелы из сектора Газа.

АННА АРОНХЕЙМ, РОМАН МЕЙТАВ

Джерузалем пост

Перевод ITON.TV

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/ITON.TV

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото - Кадр youtube

 


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Ренессанс ядерного оружия: выжить в условиях анархии

Ядерное оружие, которое после окончания Холодной войны находилось на периферии международной повестки дня, стремительно вырывается на первый план.

Торг неуместен

Межпартийная борьба в США угрожает катастрофой Украине и другим союзникам, в том числе Тайваню и Израилю.

Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана

Нет особых сомнений, что Москва ощущает полное моральное право предоставить оружие проиранским силам на Ближнем Востоке.

Тимоти Снайдер: "С проигравшей Россией легче иметь дело"

Путин - один из главных злодеев. Он один из важнейших олигархов мира, ему позволено воплощать в жизнь свои самые странные фантазии.

"Готовьте гробы!" Зачем Иран обстреливает своих соседей

В последние дни вооруженные силы Ирана поразили ракетами разные цели одновременно в Сирии, Ираке и Пакистане, причем пакистанская армия ударила в ответ. Насколько общая военно-политическая ситуация в…

А вы случайно не Такер Карлсон?

Все любители свободного выбора из двух неправд заслужили со временем репутацию предателей или недотеп.

Ближневосточная ловушка для Байдена

Логика прокси-противостояния навязывает свои сценарии, даже если они противоречат интересам основных акторов.

В 6 часов вечера после войны

Временная военная администрация и международная коалиция: план Израиля на day after

Израиль убедил Госсекретаря США

Энтони Блинкен заявил, что доказательства причастности сотрудников БАПОР к событиям 7 октября "весьма и весьма убедительные".

Россия. Более века антисемитизма

Как сменявшие друг друга обитатели Кремля использовали антисемитизм для распространения дезинформации и пропаганды. Краткий обзор специального доклада Global Engagement Center (GEC), опубликованный…

Город древних богов и современных злодеев

Каким был один из древнейших городов до наземной операции Израиля, начатой после террористической атаки ХАМАС 7 октября прошлого года.

Связь между событиями 7 октября и российскими претензиями на Аляску

Под властью американцев статус Аляски неоднократно менялся. Только в 1959 году она была официально объявлена 49-м штатом США. Это решение, принятое в разгар холодной войны, вызвало раздражение в…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Март 2024 (4)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)