Государственный деятель, объявивший войну своей стране

Выступление премьер-министра в четверг 23 марта было сумбурным, полным грубой лжи, запинающимся и напряженным. Речь, в которой не было ничего, кроме душераздирающей попытки заставить протест замолчать и затушевать суть переворота — законопроект, который на следующей неделе должен пройти третье чтение в кнессете: состав комиссии по назначению судей.



В последние дни и недели здесь разыгралась мощная битва за душу страны. Битва между логикой и безумием, между  ответственностью и невменяемостью, между умеренностью и экстремизмом. Эта битва шла на два фронта: первый вокруг четырех или пяти депутатов «Ликуда», второй внутри одного человека: Биньямина Нетаниягу.

23 марта днем ​​стало известно, что министр обороны Йоав Галант собирается выступить с заявлением и призовет остановить законодательный процесс. Эта новость стала добавлением ​​к сообщению, опубликованному Сарой Нетаниягу, в котором она оплакивала (как обычно) свою судьбу, но также призывала к «достижению широкого консенсуса». На мгновение показалось, что чета Нетаниягу поняла, что им таки удалось достичь края пропасти.

Но затем спохватилась фракция Нетаниягу Третьего, Яира: Шломо Караи, Галит Дистель-Атбарян и Боаз Бисмут. Они поспешили написать в Twitter намеки с угрозами Галанту и его будущему. Сам Нетаниягу-младший гневно отрицал разговоры о приостановке законодательства. Через некоторое время была запущена знаменитая машина яда и направлена ​​на министра обороны. Нетаниягу-старший поспешно вызвал Галанта в свой кабинет в Иерусалиме.

Что движет Нетаниягу? Сумма его страхов. Если вы хотите знать, что решит Нетаниягу, вам нужно понять, чего он боится больше всего. Протеста, который он сравнивает с «оранжевой революцией», потому что она может свергнуть его, или высокой цены в плане экономики и безопасности, которую страна уже платит? Или американцев? Или своего суда? Или Сары и Яира, или Ярива Левина, Амсалема и Ротмана, или ультраортодоксов?

Это диаграмма его страхов. В эти дни они более раздуты, чем когда-либо. Ему удалось заманить себя (и нас) на минное поле, более опасное, чем когда-либо прежде. Либо у него не будет правительства, либо у него не будет страны.

Читатели этой колонки уже два десятилетия знают, что Нетаниягу не является главным лицом, принимающим решения в своем доме. За последние годы ситуация многократно ухудшилась.

Предыдущий Нетаниягу не моргнул бы и приказал остановить законодательство. Предыдущий Нетаниягу — человек, который не идет на ненужный риск. Это то, что он делал в прошлом бесчисленное количество раз (история с магнитометром на входе к Храмовой горе была типичным примером). Нынешний Нетаниягу — трясущаяся боксерская груша, растерянная, парализованная ужасом. Риск, на который он идет, невероятен. В последние недели он слышал предупреждения, которых до него не слышал ни один премьер-министр.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа не скрывает остроты ситуации, начальник ШАБАКа (публикация Даны Вайс) сделал очень строгие предупреждения. Глава «Моссада» так же. Система резервистской службы в армии разваливается. За ней системы срочной и кадровой службы. Экономика разваливается. Все в огне — а Нетаниягу продолжают тянуть за собой его страхи.

На другом фронте события были захватывающими. Речь идет о примерно восьми депутатах от Ликуда, которые неделями подвергались мощному «прессингу». Нет, не в стиле ядовитой машины. Не было ни мегафонов, ни ругательств, ни угроз. Были встречи, данные, предупреждения, мольбы, демонстрации ужасных результатов безумного законодательства.

Сплоченная группа ведущих бизнесменов Израиля, не менее сплоченная группа «хайтекистов», а также интересная группа политиков во главе с Бени Ганцем и Гади Айзенкотом, проделали эту работу. На фланге в отношении г-жи Нетаниягу также была проведена изощренная работа по смягчению.

В прошлую пятницу вроде получилось. После того, как Давид Битан первым прыгнул в воду, а Юлий Эдельштейн не участвовал в голосовании по пункту о преодолении вето БАГАЦа, настала очередь первой скрипки — Йоава Галанта. Он лучше всех знает угрозы. И те, что накапливаются вдоль границ, и те, что более опасны, которые происходят внутри ЦАХАЛа. Галант знает, что этот обвал будет записан на его счет и будет в статье о нем в «Википедии». Он говорит Нетаниягу о своих опасениях уже много дней. И вот он решил представить их и публике.

Его контакты с Бени Ганцем и Гади Айзенкотом способствовали его решению. Интересное трио. Галант должен был быть начальником Генштаба, но ему это не удалось. Его сменил Ганц, которого сменил Айзенкот. Теперь они втроем вместе, со 110 годами суммарной службы в форме, очутились в середине пожара, который разожгли здесь такие типы, как Ярив Левин и Симха Ротман. Галант решил действовать.

Была сделана оценка, что если Галант встанет во главе лагеря, остальные присоединятся к нему. Он проложит путь Юлию Эдельштейну, Ниру Баркату, Ави Дихтеру и другим. Он даст ордер на остановку процесса, «по соображениям безопасности», вне зависимости от самой «реформы».

Но затем, как уже упоминалось, заработала машина яда и начала работать против Галанта, а также к Нетаниягу. Потому что, в конце концов, главной жертвой этой машины является Биньямин Нетаниягу. Голем встал на своего создателя. Он вырастил чудовище и теперь обнаруживает, что некому посадить его обратно в клетку.

Подведение итогов

Во время Великого восстания, после падения всех иудейских крепостей в Галилее, Веспасиан прибыл в Иерусалим. Его военачальники, опьяненные успехом, потребовали, чтобы он немедленно напал на город, проломил его стены, уничтожил еврейских повстанцев и восстановил римское правление.

Веспасиан был мудрее. У него были сведения о кровавой битве, происходящей внутри города между евреями. «Если вы поспешите немедленно напасть на город, наши враги установят между собой мир, — сказал он, — а если вы дадите отсрочку, то через несколько дней наших врагов не будет, их сожжет огонь раздора. Потому что Бог лучше ведет войну, чем я, и он предаст евреев в руки римлян и даст победу нашим армиям без труда и опасности».

Эти слова, приведенные Иосифом Флавием в «Иудейской войне», стали известны как речь Веспасиана. Все, что нужно, это извлечь ее из древних свитков, обновить, перевести на персидский и арабский языки и раздать нашим врагам. Хаменеи, Насралле, Синуару и их сообщникам.

С того разрушения до наших дней прошло 1950 лет, и как будто ничего не изменилось. Мы ничему не научились. Нетаниягу, пообещавший восстановить личную безопасность, обуздать иранскую ядерную программу, бороться с дороговизной жизни и расширить круг мира, ничего не делает, только разрушает страну, которую ему доверено защищать.

Он делает это, хотя и понимает величину риска и размах результатов. Делает хладнокровно. Иран и «Хизбалла» победили не воюя. В Тегеране сейчас сидят генералы КСИР, в Дахии сидят начальник штаба «Хизбаллы» и командир спецназа «Радуан», потирая руки с явным удовольствием.

Им бы никогда не удалось нанести Израилю такой ущерб, так быстро, так мощно. Как будто кто-то внедрил вредоносную киберпрограмму, особо кровожадную, в святая святых израильской державы. Этот червь поедает Израиль изнутри.

Вскоре, говорит Насралла, паутина задушит сионистского врага. Вскоре, надеются иранцы, еврейский карточный домик рухнет на его обитателей. Нам остается только сидеть тихо и терпеливо ждать. Человека, ответственного за все это счастье, зовут Биньямин Нетаниягу. Это он, и никто другой.

История не помнит карликов вроде Ярива Левина, Симхи Ротмана или ученых форума «Коэлет», которые сейчас пытаются зарыться под землю. История будет помнить только ангела-разрушителя, который с открытыми глазами привел нас к этой ситуации.

Государственный деятель, объявивший войну своей стране. Лидер, решивший расколоть свой народ и свою страну. Его кампания теперь угрожает разрушить за 75 дней то, что наши предки строили здесь 75 лет. Мы можем это остановить. Не все потеряно. Наоборот, все открыто. Эти дни вселяют огромное вдохновение и надежды. Народ Израиля просыпается, стряхивает тех, кто пытается осуществить враждебный захват его хрупкой демократии.

Самодовольство, высокомерие и ненасытность антисионистских сил, захвативших страну, — это чудо, случившееся с нами. Неудержимый аппетит, непреодолимое стремление проглотить все здесь, сейчас, в течение двух месяцев, в частном законодательстве  — вот то, без чего мы бы не проснулись вовремя.

Walla, Детали

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

 

  • 0
Комментарии
0
abc
1 - Такой бред может быть написан только по заказу каких-то сил, желающих вред Израилю;
2 - На самом деле, почему-то не нет правдивого освещения дел лево-арабов/Лапида по отдаче территорий Израиля Хизбалле/Ливану и желании создать государство для арабов в Израиле, что равносильно предательству интересов Израиля.

27 марта 2023 03:29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (65)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)