Сегодня ночью Израиль атаковал Иран

В ночь на 19 апреля американский источник сообщил сети ABC, что Израиль атаковал Иран, и США было известно об атаке заранее. Иранское телевидение и иранское информационное агентство Fars сообщили о взрывах возле аэропорта Исфахана в центре страны, добавив, что на иранской военной базе сработали системы ПВО.



Власти Ирана заявили, что сбили несколько беспилотников, и отвергли информацию о ракетной атаке на страну со стороны Израиля. Ранее иранские СМИ сообщили о взрывах в районе города Исфахан в центральной части Ирана и работе ПВО в разных регионах.

«Несколько беспилотников были успешно сбиты противовоздушной обороной страны, информации о ракетной атаке пока нет», — написал представитель Иранского космического агентства Хоссейн Далириан в соцсети X.

Источник иранского телеканала Press TV сообщил, что никакой атаки извне на Иран вовсе не было.

Источники в службах безопасности в Израиле подтвердили New York Times, что это была израильская атака, а три источника в Иране подтвердили, что в результате атаки пострадала база иранских ВВС недалеко от Исфахана. Служба тыла пока не сообщила об изменениях в указаниях для населения, а в Израиле отказываются официально реагировать на эти сообщения.

Исфахан считается стратегическим городом, там расположены такие важные объекты, как военные базы, центры исследований и разработок и базы Корпуса стражей Исламской революции. В провинции Исфахан находится несколько иранских ядерных объектов, в том числе завод по обогащению урана в Нетензе.

Американский чиновник сообщил CNN, что объект, подвергшийся атаке в Иране, не имеет отношения к ядерной программе. Официальные СМИ Ирана также сообщают, что ядерные объекты не были повреждены.

Накануне атаки Король Абдалла II позвонил президенту США и попросил Джо Бадена потребовать от Израиля не

Однако глава МИД Иордании Айман Сафади дал понять, что таким же образом армия будет защищать небо от израильских ракет, летящих в Иран.

Он пообещал делать это, «независимо от того, кому принадлежать дроны — Израилю, Ирану или кому-то другому». “Мы не позволим превратить Иорданию в поле битвы с Израилем”, - сказал министр на встрече с иранским коллегой.

Издание Times of Israel цитирует три источника - арабского дипломата, и представителей американской и израильской администрации — которые сообщили о предупреждении, посланном Амманом в Иерусалим через США. Он не хотят подставляться под удар Ирана за то, что пропустили через свое небо израильские самолеты и ракеты. И не зря: Тегеран уже предупредил Иорданию о последствиях за воскресное участие королевских ПВО в коалиции под руководством США.

Официальных комментариев из Иерусалима по этому поводу пока не последовало. В израильских СМИ напоминают, что в ночь на 14 апреля Израиль подвергся мощной атаке из Ирана, в ходе которой по еврейском государству были выпущены 300 баллистических и крылатых раке, а также беспилотников. 99%  снарядов были перехвачены в рамках международной операции, получившей название "Железный щит". Израиль тогда пообещал ответить на эту атаку.

Судя по сообщениям международных СМИ, удары в ночь на 19 апреля наносились не только по Ирану. Агентство IRNA передает, что атаке подверглись иранские военные объекты в Сирии. В частности, взрывы были слышны в районе аэропортов "Адра" и "Аль-Тала", повреждена радиолокационная установка на юге страны. Также сообщения о взрывах поступило из района Аль-Имам в Ираке.

Подготовлено по материалам портала "Детали"

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (73)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)