Казахстан: выборы на фоне угроз вторжения России

На досрочных выборах президента Казахстана победил действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он набрал 81% голосов на фоне слабых конкурентов, при 70% явке. На втором месте графа "против всех" - такой выбор сделали 6% избирателей.

-Как бы вы оценили прошедшие выборы президента Казахстана Токаева?

-Чем объяснить, что «два крупнейших города страны,Алматы и Астана, — эти выборы фактически проигнорировали»?

-Стоит ли ожидать Казахстану значительных кадровых обновлений?

-После президентских выборов Казахстан весной следующего года ожидают парламентские. Возможно ли возникновение и победа новых партий?

-«Слушайте, давайте все таки обратим внимание на то, что следующая проблема – это Казахстан. Потому что там тоже могут начаться те же нацистские процессы, что сейчас на Украине», - на днях заявил один из экспертов в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». «Конечно», - поддакнул своему гостю Соловьев, который также отметил, что между Казахстаном и Россией самая большая сухопутная граница. Зачем российской пропаганде сейчас эти проблемы? Может ли случиться военное столкновение РФ и Казахстана?

На эти и другие вопросы в эфире телеканала ITON.TV из Казахстана отвечает журналист Вячеслав Половинко, заместитель главного редактора "Новой газеты Европа". Ведут программу Давид Эйдельман и Александр Гур-Арье.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

 

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
казахстан мусульманская страна а во всех мусульманских странах такая вот авторитарная власть с 81% голосов и ожидать другого было бы глупо тем более в нынешних условиях когда сосед обезумевший алкаш который ищет повод подраться так как ему хорошо наваляли в другой драке а его бывшие самые близкие друзья от него дистанцируются ему нужно поднять свою подмоченную репутацию в глазах собственного населения но у казахстана как мусульманской страны есть преимущество он может рассчитывать на помощь других мусульманских стран у них такой обычай вспомним афганистан в первую очередь турция ну и другие страны помогут а кроме того китай который строит протекторат над соседями в том числе и казахстаном более выгодный и переносимый чем российский протекторат с другой стороны большая русскоязычная община которая как в крыму может встать на сторону агрессора

27 ноября 2022 19:56
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Израиль нанес серию ударов по военным объектам Ирана. Каков будет ответ?

Израиль нанес серию ударов по военным объектам Ирана. Каков будет ответ?

- Атака на военные объекты в Иране. Какие цели поражены? К чему может привести, каков будет ответ Ирана? -Убийство начальника охраны посольства Азербайджана в Тегеране. Случайность, или…
Казахстан: пока жив Назарбаев ничего не изменится?

Казахстан: пока жив Назарбаев ничего не изменится?

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распустил Мажилис. Первый перзидент Казахстана Нурсултан Назарбаев перенес операцию. Миграционная политика Казахстана меняется. В Казахстане составят список…
Иран - "железный щит России"?

Иран - "железный щит России"?

Иранский аналитический центр Iranian Diplomacy опубликовал статью в которой утверждается, что Россия никогда не считала Иран союзником, а лишь пыталась максимально использовать Исламскую Республику в…
Европарламент любит Карабах, как сектор Газа, и осуждает Азербайджан, как Израиль

Европарламент любит Карабах, как сектор Газа, и осуждает Азербайджан, как Израиль

Европарламент обвиняет Азербайджан в создании гуманитарной катастрофы и призывает власти Азербайджана немедленно разблокировать Лачинский коридор . Как относятся к подобным резолюциям в Азербайджане?…
Лачинский коридор - это продолжение войны в Украине

Лачинский коридор - это продолжение войны в Украине

С 12 декабря люди, именующие себя «азербайджанскими экоактивистами», митингуют в Лачинском коридоре — на единственной дороге, связывающей Карабах с Арменией. Армянские политики говорят об угрозе…
История, или миф: Как государства придумывают себе историю

История, или миф: Как государства придумывают себе историю

Сразу после крушение СССР, бывшие советские республики, ставшие независимыми государствами, вынуждены были заполнять идеологический вакуум, оставшийся после исчезновения единственно верного…
Иран угрожает Азербайджану из-за дружбы с Израилем

Иран угрожает Азербайджану из-за дружбы с Израилем

Группа из 19 депутатов Милли Меджлиса Азербайджана направила ответное письмо на послание 30 израильских парламентариев, в том числе 9 министров. В письме, помимо прочего, отмечается: «Азербайджанский…
Казахстан: прощай, Елбасы Назарбаев!

Казахстан: прощай, Елбасы Назарбаев!

Последние новости из Казахстана: все о Назарбаеве. Конституционный суд Казахстана признал утратившим силу закон "О первом президенте – Елбасы ". Бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева…
Лачинский коридор, мятеж в Казахстане и война в Украине

Лачинский коридор, мятеж в Казахстане и война в Украине

Власти Украины заявили, что Россия обстреляла Харьковскую и Запорожскую области по окончании «рождественского перемирия». Война продолжается. Идет 11-й месяц войны России с Украиной. Какова ситуация…
Будет ли новая война между Азербайджаном и Арменией?

Будет ли новая война между Азербайджаном и Арменией?

Американское аналитическое издание Foreign Policy спрогнозировало 10 военных конфликтов, ожидающих мир в 2023 г. под влиянием войны в Украине . В том числе: азербайджано-армянский конфликт. По мнению…
Депутаты Кнессета осудили Францию и поддержали Азербайджан

Депутаты Кнессета осудили Францию и поддержали Азербайджан

«Сегодня Азербайджан стоит плечом к плечу с Израилем в качестве надежного партнера в сферах безопасности и экономики. Это партнерство является фундаментом региональной системы безопасности Израиля»,…
Кто подставил Михаила Саакашвили?

Кто подставил Михаила Саакашвили?

Человек, который искоренил коррупцию в грузинской полиции и отобрал власть у криминальных авторитетов. Ввел простые и ясные процедуры получения документов, устранив многолетнюю бюрократию. Изменил…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (10)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)