Ронкин Александр. Парадокс Фауста-Венедиктова

Смотрю многочисленные интервью со "знаковыми (!!!) фигурами" русской культуры, которые, вроде бы, "на правильной стороне", и понимаю, что основной жанр этих интервью называется #я_такой_умный_на_фоне_войны". Нарцисизм и самолюбование под общим девизом - #вот_не_послушали_меня_раньше...

РОНКИН АЛЕКСАНДР:
Блевать хочется...
Российская "прогрессивная общественность" в ужасе! "Бараны на западе ни хрена не понимают" и накладывают санкции на бывшего гл.реда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Да он же боролся как мог с режимом, а если и "сотрудничал с дьяволом", то вынужденно, "играл по его правилам", чтобы в России оставалось место, где можно говорить правду... Типа, "дьявол использует меня, а я буду использовать его"...
Поверить в то, что Алексей Алексеевич не читал Фауста и не знаком с классическим "парадоксом Фауста" - я не могу. В то, что он не знал, что дьявол в конце-концов выиграет по-любому, я не верю! Не верю от слова "совсем"!
С дьволом нельзя играть ни к карты, ни в шахматы - ни во что! Всегда проиграешь. А выигрывает тот, кто вообще не садится с дьяволом за "ломберный столик"...
То же самое и создателем Яндекса г-ном Воложом, защитники которого тоже утверждают, что он "играл с дьяволом" для пользы россиян, "заради прогрессу"...
Все они прекрасно знали... И Яндекс шел на подтасовки в выдаче результатов поиска по команде из Кремля... И Венидиктов "топил" за электронное голосование в Москве, при котором подтасовки результатов выборов стали вообще непроверяемые...
Лукавят господа.
Но это только мое, личное мнение...
-------
Дописано позже. Только что мой близкий друг Nikolai Lazarev удивительно точно и кратко сформулировал ту мысль, которую я пытался выразить во 2 части:
"Блохи, всю жизнь питавшиеся кровью бешенной собаки, погибают вместе с ней при ее ликвидации..."

Фото -Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Александр Виленский: Никто не в "белом пальто", но

Вообще, никто, конечно, не в белом пальто, это да. Ну, кроме комментаторов, у которых "не все так однозначно" - они точно все в белом. Тут уже сказали, но приходится повторять (в отличие от Димы, я…

Дмитрий Эйгенсон: Почему это другое?

Если бы мне вчера платили по шекелю за каждый раз, когда кто-нибудь мне присылал вопрос «Почему это другое», показывая росновости, «осуждающие агрессию Израиля в Газе» и видео удара по зданию, то…

Макс Лурье: Палец и жопа...

Вой по поводу того, что Израиль ведет себя в Палестине, как Россия в Украине, вновь зазвучал настолько слаженно и мерзко, что перекрывает звучание сирен воздушной тревоги. Звучание сирен не в Рамалле…

Опера Кармен в тель-авивском парке Ганей Иегошуа

18 августа муниципалитет Тель-Авива совместно с Израильской оперой возобновят многолетнюю традицию – опера в парке.

Ganna Oganesyan: 35 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Таковы результаты опроса государственного ВЦИОМа.

Ронкин Александр: Пять советов брату-солдату

Пять советов брату-солдату от старшего товарища старослужащего потомственного воина-бурята Аптомата Втайгу

Израиль и Узбекистан подписали документы в сфере трудовой миграции

Узбекская правительственная делегация по вопросам трудовой миграции 25-27 июля 2022 г. с рабочим визитом посетила Государство Израиль.

Впервые военным советником президента Израиля назначена женщина

Полковник Розен Гримберг повышена в звании до бригадного генерала и назначена советником президента по военным вопросам.

Увечный ЗОВ

С первых дней существования Израиля каждая новая волна репатриации не устает обвинять следующую в безыдейности, корысти и бескультурье.

Психологические проблемы российской антивоенной эмиграции

Российскую антивоенную эмиграцию называют самым масштабным исходом со времен Гражданской войны и порой сравнивают с белогвардейской эмиграцией столетней давности. Но стоит вспомнить и то, что…

Андрей Харазов: Сорвались...

Бывают страны, плотно подсевшие на самодурство, национальное превосходство, коллективное безумие, подменяющее осознание реальности.

Увеличивается разрыв между «уехавшими» и «оставшимися»

В русскоязычной среде модно говорить о разрыве между теми, кто уехал и теми, кто остался. "Опускается завеса - пророчат нам, - разрыв будет полным".

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (76)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)