Как и почему я неожиданно перестал быть евреем

Сегодня я расскажу вам то, чего вы не знаете об Израиле, или то, что знаете, но не хотите об этом думать.

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Сегодня я расскажу вам то, чего вы не знаете об Израиле, или то, что знаете, но не хотите об этом думать.

Видимо, мне придется использовать какие-то непарламентские выражения, но я постараюсь как-то избежать неполиткорректных высказываний. Например, вместо слов «ненавидит», «терпеть не может», «готов убить», «мечтает, чтобы они сдохли» - я буду использовать слова «альтернативно относится».

Есть такое выражение «Весь Израиль – братья», которое мы учили на курсах иврита.

Скажите, когда говорят слово «израильтянин», какая картинка возникает в вашей голове? Мужик в черной шляпе, длином пиджаке и с пейсами, парень в хаки и с автоматом? Ну-ну...

Вот как «Израильтянин» выглядит на самом деле.

Всего израильтян сегодня – 9 миллионов человек.

Из них – 1 миллион 800 тысяч арабов (включая друзов, черкесов и т.д.) Они по разному относятся к евреям, но «значительная часть» из них (помните, что я стараюсь быть политкорректным), относится к евреям «альтернативно». Также значительная часть из них НЕ считает евреев-репатриантов из России евреями вообще!

Примерно 500 тысяч израильтян это другие национальные меньшинства, отношение которых к еврейскому большинству тоже «сложное» или почти «альтернативное». (см выше)

И чтобы не возникало ложных иллюзий о некоем единстве среди этих групп населения, мы должны понимать, что арабы-мусульмане «альтернативно относятся» к арабам-христианам, друзам и другим нац. меньшиствам. А те, в свою очередь отвечают взаимностью им и друг-другу без исключения тоже.

Перейдем к еврейскому «большинству». У нас тут есть для начала группа сильноверующих и ортодоксальных евреев (примерно 1 миллион 700 тысяч), которые «альтернативно относятся» ко всем, кто в еврейского бога не верит, и которые НЕ считают репатриантов из России евреями вообще. А внутри себя ортодоксальные евреи делятся на десятки хасидских дворов, возглавляемых собственным «пророками-учителями» (некоторые называют их «сектами»), которые тоже «альтернативно относятся» друг к другу, и тоже не считают друг-друга евреями.

Оставшихся можно условно разделить на сабров (тех, кто в Израиле родился)  и новых репатриантов – тех, кто приехал в страну за последние 20-40 лет. Две этих категории «альтернативно относятся» друг к другу и взаимно не считают друг друга «правильными» или «настоящими» евреями.

В этом слоенном пироге есть еще миллион-другой евреев-репатриантов из стран Северной Африки (так называемые «сефарды») которые не считают настоящими евреями репатриантов из Европы (восточно и западной) – ашкеназам. А ашкеназы в свою очередь «альтернативно относятся» к «восточным евреям» и тоже не считают их «настоящими» евреями.

Теперь перейдем к самой «нееврейской» (по мнению других «правильных еврейских» групп населения) части Израиля – к новым репатриантам.  Есть у нас тут репатрианты Аргентины и Франции, Польши и Германии, Греции и США. Они также нередко «альтернативно относятся» ко всем остальным израильтянам и нередко считают репатриантов из других мест «не совсем евреями». Особенно же таковыми они считают репатриантов из стран бывшего СССР.

Эти самые – из бывшего СССР – также делятся на «литвачков» и «белоруссов», на «бухарских» и «горских». И зачастую «альтернативно относятся» ко всем другим, нередко же считая их «не совсем» евреями.

А еще репатрианты 70-х годов «альтернативно относятся» к репатриантам 90-х. И наооборот. И все они вместе «альтернативно относятся» к так называемойй «Путинской алие».

Просто какой-то праздник любви и единения!

Наверняка, я чего-то упустил. Наверняка, это деление куда более глубокое  и дробное. Ну да ладно...

Вот теперь давайте найдем на этой безумной карте меня – бедного «Злого Кыргыза».

Вот, давайте представим, что это – я. Ронкин Александр. Злой Кыргыз. Простой израильтянин.

Давайте отнимем мою нееврейскую (арабскую и прочую) часть.

Теперь давайте отнимем всех сабров (уроженцев страны).

Теперь давайте отнимем большие общины – «прибалтов», «бухарских», «горских», «эфиопских», «европейских» и прочих всяких...

Теперь давайте отнимем репатриантов 70-х и «путинскую алию»...

Теперь давайте отнимем всех «восточных» евреев...

Алло! Где я? Посмотрите, что от меня осталось? Это что за место такое?

Как – жопа?!!

 

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (105)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)