Саша Виленский: Война в Украине и Израиль

Меня тут часто упрекают, что я слишком сильно вовлечен в конфликт в Украине, в ущерб другим, весьма насущным интересам, типа, очередных выборов (как будто что-то изменится), создания новых партий (как будто они чем-то отличаются от старых) и расклада политических сил (как будто он как-то иначе разложится).

ВОЙНА В УКРАИНЕ И ИЗРАИЛЬ
Тем, кого не пугают лонгриды, посвящается
Удивительно, но некоторые до сих пор считают, что война в Украине - это “спор славян меж собою”, что нам нужно заниматься нашими израильскими делами, а не занимать чью-то там сторону, “чума на оба ваших дома”. Причем, раньше утверждалось, что ссориться с Россией - это обречь себя на войну, ракеты и запрет на бомбежки в Сирии (совершаемые, как известно, “спецназом Лихтенштейна”).
Сначала, как всегда, байка.
Будущий культовый режиссер Алексей Балабанов в 1982 году был переводчиком транспортной авиации ВВС СССР: летчики английского не знали, так что выпускник Горьковского института иностранных языков общался с наземными службами различных аэропортов - Эфиопии, Афганистана, ну и Ливана, соответственно, тоже. Его Ил-76 вывозил из Бейрута боевиков ФАТХа, спасая их от ударов ЦАХАЛа. Так Советский Союз помогал братскому палестинскому народу противостоять израильским оккупантам. И ФАТХ, и боевики, как известно, выжили.
Забавная деталь: заботливые советские братья выдали палестинцам продуктовые наборы - огурец, хлеб, баночка 7Up и… кусок свиного карбоната. Как Леша рассказывал, его экипаж этим карбонатом обожрался потом. Дальновидно. Ну, да ладно.
Так к чему это я, собственно? К тому общеизвестному факту, что СССР всегда спасал и пичкал вооружением всех врагов Израиля, что в 1967, что в 1973, что в 1982, что в промежутках между этими датами и до последнего времени. Про иракские СКАДы напоминать? Не, и так все известно. Да-да, Горбачев, перестройка, мирный процесс, все кричат ура - и палестинцы вооружаются советским оружием, и, несмотря на то, что “никогда евреям в России так хорошо не жилось, как при Путине”, несмотря на “Другую лигу” в отношениях с Российской Федерацией, в Кремле взасос целовались с Хизбаллой, ХАМАСом, Ираном и прочими милыми сторонниками мира во всем мире.
Я для кого-то открыл Америку? Не думаю.
Сегодня в Европе идет война. Настоящая война с самолетами, танками, наступлениями и отступлениями, дальнобойной артиллерией и ракетными ударами. Это не война России с Украиной, я устал доказывать. Это война цивилизации с монстром. Россия не воюет за Донецк и Херсон, это по-моему совершенно очевидно. Россия воюет за гегемонию в Европе, за возврат способности диктовать всему миру свои условия, за страх, за уступки, за то, чтобы снова стать настоящей империей зла. Слава богу, “не совсем удачно”.
И если Россия победит - то это очень, очень плохо для Израиля, не только для Украины, дорогие мои патриоты. Это значит, что воспрянут духом все те, кто сегодня тихо сидит, кусая пальцы, в надежде, что они получат много-много ништяков от этой победы. И получат, к гадалке не ходи. И с Израилем будут считаться только до поры до времени, потому что за ними будет стоять сила, Ахмат сила. И как раз если победа будет не за нами (в широком смысле), то это, а не совершенно необъяснимый “нейтралитет” нашей страны обречет нас на войну, ракеты и запрет на полеты спецназа Лихтенштейна в Сирию. У бандитов будет крыша, которая сейчас с треском проваливается.
Так что это ну никак не “спор славян меж собою”, победа Украины - наш прямой еврейский интерес, мне ли вам рассказывать, что на Востоке любят только и исключительно победителей, а проигравших презирают. Вот пусть они и проиграют.
Это еще не говоря про тот бардак, который Россия устроит в Европе, в том числе, и для европейских евреев, будьте уверены все те, кому “никогда так хорошо не жилось, как при”.
Так что еще и поэтому я очень сильно вовлечен в эту историю, поэтому мне не дает покоя то, что происходит в Украине, поэтому я от всей души желаю поражения России в этой чудовищной войне (как будто есть войны не чудовищные). Именно поэтому меня так изумляет прекраснодушие тех, кто верит, будто мы вся эта история может кончиться миром.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Нателла Болтянская. В США старые антисемитские мифы обретают новую жизнь

В своей современной версии антисемитизм - это отрицание права еврейского государства существовать на планете.

И снова "неблагодарные евреи" виноваты во всем...

Нателла Болтянская. Антисемиты утверждают: войну в Украине разожгли евреи, и вот для чего…

Нателла Болтянская. Новая эра для «вражеских голосов»

Вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова предложила запустить проект «Радио Свободная Россия». Она видит его аналогом «Радио Свободная Европа» или «Голос Америки».

Владимир Бейдер. Мельница Нетаниягу

Сторонников и противников юридической реформы рассудит ребе из анекдота

Анатолий Гержгорин. Неусвоенный урок Эли Визеля

Какие уроки извлек мир из Холокоста? Практически никаких. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, как злобно третируют Израиль в ООН.

Алекс Тенцер. О бедном пенсионере замолвите слово...

"Обязательная пенсия, введенная в 2008 году, приводит к ухудшению положения лиц с низкими доходами, которые составляют 30% всех домохозяйств". "Пенсионеры бывают союзного значения, республиканского…

Назад в прошлое. Российское право стремительно деградирует

Back to USSR: Россия берет из своего прошлого все самое худшее. В январе 2014 года, беседуя с диссидентом Владимиром Буковским, я попросила его сравнить чекистов его периода с современными. Буковский…

Не ходил бы ты, Абрам, во солдаты!...

Готовы ли молодые российские евреи идти на войну в Украине?

Владимир Бейдер. Удушение большинством

К этому и сведется роль светского меньшинства в Кирьят-Гате. Работать и оплачивать нужды захвативших город харедим.

Леонид Гозман. Страна 404.

Главная жизненная миссия Владимира Путина выполнена. Сегодня за всем, к чему может быть применимо прилагательное русский, возникает лишь смерть, разрушение, агрессия и ложь. И это надолго!

Семен Чарный. "Когда было слишком поздно?"

Этим вопросом задались американские евреи. 2022 год в США ознаменовался высоким зарегистрированным уровнем антисемитских действий и связанного с этим беспокойства евреев.

Александр Подрабинек. Дайте ООН тихо умереть

ООН стала не инструментом решения международных проблем, а ширмой для произвола деспотий и трибуной для пропаганды антидемократических сил.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (36)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)